Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Компенсация за бесплодие

Жительнице Забайкальского края удалось добиться компенсации за врачебную ошибку спустя девять лет.


Жительнице Забайкальского края удалось добиться компенсации за врачебную ошибку спустя девять лет.

В октябре 2000 года женщине была проведена плановая операция кесарева сечения в Отделенческой областной больнице города Борзя. В результате операции на свет появился здоровый ребенок, но через десять дней после родов состояние молодой мамы резко ухудшилось. В тяжелом состоянии ее доставили в читинскую краевую клиническую больницу, где было выявлено инфицирование органов малого таза, которое повлекло за собой удаление репродуктивных органов. В итоге, женщина лишилась возможности иметь детей.

Реабилитация после операции заняла 2 месяца, а после выписки женщина подала заявление в прокуратуру с целью выяснения причины инфекции. В ходе следствия было установлено, что повлекшая удаление репродуктивных органов инфекция развилась из-за допущенной ошибки акушера-гинеколога. Во время сшивания разреза после кесарева сечения врачом была прошита стенка мочевого пузыря, что повлекло инфицирование матки.

Следствие доказало вину акушера-гинеколога в причинении тяжкого вреда здоровью пациента, но в 2004 году уголовное дело в отношении медработника было прекращено в связи с амнистией. Несмотря на это, суд признал врача ответчиком по иску. Ответчиком по иску была признана и Краевая клиническая больница Читы, врачи которой также допустили ошибку: в результате ненадлежащего лечения у пациентки произошел разрыв стенки мочевого пузыря. Третьим ответчиком суд признал ОАО «РЖД», которому принадлежала ныне ликвидированная Отделенческая областная больница.

В качестве компенсации морального и физического вреда потерпевшая потребовала четыре миллиона рублей, однако суд удовлетворил иск лишь частично - ответчики должны выплатить пострадавшей лишь 250 тыс. рублей. Вчера этот вердикт был обжалован в Забайкальском краевом суде, который постановил, что компенсация должна быть увеличена до 500 тыс. рублей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
28
оксана куксова
а меня с кровотечением положили на сохранение.2 нед сохраняли и в итоге почистили.через неделю меня с пеной во рту вынесли врачи скорой.оказалось у меня была внематочная беременность,разрыв трубы.при операции потеряла литр крови.4 дня врачи боролись за мою жизнь.обидно и ужасно больно об этом вспоминать....сейчас хожу по адвокатам.только вот даже если докажу ошибку врача,мне компенсации даже на эко не хватит.а муж так мечтал о сыне((((((((((((
СсылкаПожаловаться
Котельникова
До тех пор пока не будет соизмеримой ответственности, страха наказания и будет такое твориться. Хорошо, если только осталась с одним ребенком и муж предателем не стал, а радости сексуальной-то жизни лишили человека!!! У нее вся жизнь на смарку, может быть. Не должно быть амнистии! Пусть лес валит всю жизнь и молит прощения.
СсылкаПожаловаться
Аркадий Лаптев
В ответ на комментарий от Маша Герман История переписки4
Маша Герман
Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами. Что бы при лечении а также и без лечения я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому. и еще просто так в меде никого не держат....
СсылкаПожаловаться
Как я понял, Вы написали клятву Гиппократа. Только к великому сожалению, эта клятва - "пустозвон"для многих из Вас. Или Вы ещё слишком молоды, или ещё не столкнулись с ЦИННИЗМОМ ВАШИХ КОЛЛЕГ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru