Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Во всех детсадах столицы установят видеонаблюдение

К весне 2015 года в каждом детском саду Москвы будет установлено видеонаблюдение. 


Фотобанк Лори

Жители Москвы одобрили идею организации видеонаблюдения в дошкольных учреждениях города, сообщает Департамент информационных технологий столицы. Решение о реализации данного проекта принято по итогам народного голосования, проходившего на онлайн-площадке электронных референдумов «Активный гражданин».

В опросе, который проводился в октябре 2014 года, приняли участие более 178 тысяч москвичей. Подавляющее большинство респондентов – более 80% – высказались «за» установку системы видеонаблюдения в детсадах. Около 6% родителей и 12% горожан, у которых еще нет детей, оценили идею отрицательно.

Как сообщили в пресс-службе Департамента информационных технологий Москвы, осуществлять контроль за ребенком в режиме онлайн родители смогут уже к марту 2015 года. В настоящее время ведомство приступило к разработке схемы подключения видеонаблюдения в каждом дошкольном учреждении. Кроме того, сотрудникам ведомства предстоит определить стоимость доступа к этой системе для родителей: финансирование проекта целиком возложено на плечи родителей и потенциальных инвесторов. Стоимость услуги для родителей будет включена в платежную квитанцию за содержание ребенка в саду.

Предполагается, что видеонаблюдение будет вестись из игрового помещения, в котором дети находятся большую часть времени. Посмотреть запись смогут только родители, чьи дети являются воспитанниками данного детского сада. Трансляция станет доступна после авторизации через городской портал госуслуг.

Напомним, что с сентября 2014 года в нескольких детсадах Москвы уже ведется видеозапись. В этих дошкольных учреждениях идет тестирование услуги. 

Знаете, с этими системами видеонаблюдения одни только проблемы. Наверное, все помнят пример, когда в детском доме ребенку давали лекарство, а видеокадры были смонтированы таким образом, что выглядело это, как будто его чуть ли не пытают. Это, конечно, грубый пример. Но представьте, что за вами наблюдают сотни глаз. Честному человеку бояться нечего, но если родители излишне беспокоятся за ребенка? И что, они начнут названивать в детский сад по любому поводу? А если им покажется, что их ребенка обидели, а малыш просто сосредоточенно собирает мозаику в углу? Выяснение всех деталей займет не меньше дня. И потом, представьте, как разъяренная мама бросает все на работе и мчится в детский сад, а тут по факту ничего криминального не произошло. Это излишний контроль, который абсолютно ни к чему. С другой стороны, в нововведении есть и положительные моменты. Есть у нас в группе один ребенок, который ведет себя просто безобразно, а при родителях изображает из себя паиньку. Когда он что-то натворит, мама нам не верит и считает, что мы на ее сына наговариваем. С нетерпением жду, когда она, наконец, увидит, как все обстоит на самом деле. Воспитывать ребенка и принимать меры в первую очередь должны родители.
Дарья Калугина
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
31
нил кадимович
здорово! сидишь на работе а дайка я посмотрю своего сынульку лапочку а он глядь по лубу кому то кубиком. мама потерпевшего сразу за телефон... але,вы что там без глаз сидите сволочи, сына моего бьют. и вот целый день воспитатели будут бегать с телефонами и прибавится им хлопот с родителями целый день объясняться. день так, второй и кааааа...к сорвутся.... в темном углу от камеры. так что если уж вы отдаёте своих чад в эти учреждения будьте готовы к тому что маленькие милые безжалостные создания едва ли оставят друг друга в покое и все разборки обязательно продолжат со своими родителями. и вот тут вдруг мама взглянет сурово на ребёнка который замахнулся на неё рукой и возмутится до глубины души. а другого папа поощрит увидев своего ангела пинающего в саду девочку или мальчика, мол правильно, нечего...! отдавая детей в чужие руки не требуйте такого же отношения к своему ребёнку какое он видит наедине с вами. не можете сидеть с ним тогда какого чёрта вообще рожали! скажите - а кто мне платить будет за то что я с ним сижу? конечно никто... вам же надо машину купить на море съездить и всё ради ребёнка и ничего что в самое необходимое для такого возраста время они нуждаются больше всего в родителях. ни машина ни поездка на море.
СсылкаПожаловаться
Tita-Tatija Caroll-ing
В ответ на комментарий от калипсо
калипсо
отличная идея !!! - позволит реально справедливо разбираться в конфликтах, специалистам (психологам) даст возможность наблюдения за проблемными детьми, научит воспитателей работать а не сидеть на стуле и пить чай. Уже везде стоят видеокамеры - в офисах, магазинах, банках и т.д. Еще бы в школы поставили - помогло бы дисциплинировать учеников и учителей.
СсылкаПожаловаться
Особенно детей, иногда поражаешься терпению учителей. Но без звука это бесполезно.
СсылкаПожаловаться
Tita-Tatija Caroll-ing
В ответ на комментарий от Виталий Дубовой История переписки2
Виталий Дубовой
Я так не думаю, потому что доступ к камерам будут иметь только родители тех детей, которые ходят в ту группу. Следовательно, никого лишнего не будет. А во вторых, в случае конфликтов или каких то острых моментов, камеры станут отличным подспорьем в разрешении конфликтов.
СсылкаПожаловаться
Без звука не будет никаких доказательств. Ребенок может выглядеть милой паинькой и при этом хамить воспитателю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru