Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Московские детсады оборудуют видеокамерами

У столичных родителей появится возможность следить за детьми в режиме онлайн, пока они находятся в детском саду.


Фотобанк Лори

В сентябре 2014 года столичный департамент информационных технологий запускает пилотный проект, в рамках которого в 5-6 детских садах будет установлено видеонаблюдение. Об этом рассказал руководитель ведомства Артем Ермолаев. «Родители смогут онлайн смотреть видео с камер наблюдения, установленных в детском саду. Записи будут доступны на портале госуслуг. Посмотреть их смогут только родители детей, которые учатся в конкретной группе», – сообщил он. 

Нерешенным пока остается вопрос, будет ли эта услуга платной для мамы и папы. И если да, то насколько доступна она будет для среднестатистической московской семьи.

Ранее аналогичный пилотный проект начали реализовывать в системе общего образования столицы. В школах установлены видеокамеры, которые позволили родителям контролировать перемещения ребенка по территории образовательного учреждения, его присутствие на уроках, поведение в классе и успеваемость. В целом, по данным пресс-службы департамента информационных технологий, в школах города уже установлено 1,7 тысяч видеокамер. И их количество будет только увеличиваться.

Многие общественные организации, объединяющие родителей, уверены, что оснащение детских дошкольных учреждений системой видеонаблюдения позволит существенно снизить недоверие родителей к работникам детсада и страх за ребенка раннего возраста. К тому же наличие видеозаписей позволит разрешить многие конфликтные ситуации между родителями и воспитателями. К примеру, сегодня на востоке Москвы из детского сада был похищен ребенок 4 лет. Кто это сделал остается неизвестным, однако, если бы в дошкольном учреждении были установлены видеокамеры у правоохранительных органов была бы информация о внешности правонарушителя. А это дало бы возможность найти его, что называется, по горячим следам.    

Я положительно отношусь к подобной инициативе. Думаю, что это родителям будет удобно – смотреть за собственными детьми. Краеугольным, действительно, здесь является вопрос оплаты. Родители и так уже немало платят за услуги в детских садах. Может, будут родители, для которых это будет слишком дорого. Но пока точно говорить о том, сколько будет тех, кто не сможет потянуть стоимость, рано. Если что – в детских садах есть родительские комитеты, которые при возможности могут снизить стоимость льготной оплаты для детей.
Марина Поняхина
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
85
галина сулейманова
Воспитывать детей – одновременно право и обязанность родителей. Об этом же говорит и ст. 38 Конституции РФ. Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. А детские сады лишь помощники в образовании и воспитании детей
СсылкаПожаловаться
Любовь Иванова
В ответ на комментарий от галина сулейманова История переписки2
галина сулейманова
тоже как педагог тоже наверное должна знать как воспитывают ребенка в семье, как родители ведут себя на работе. Давайте к каждому родителю поставим видеокамеру, ведь все идет из семьи.
СсылкаПожаловаться
Вы педагог и вас наняло гусударчтво для образования и часная жизнь родителей вас не должна интересовать ,а вот какой вы педагог и не следует ли его поменять решать родителям и государству
СсылкаПожаловаться
Дарья
Совершенно согласна с теми кто против камер,что это шоу за стеклом?Родители должны доверять и сотрудничать с воспитателями,а не слежку вести.Дайте в конце концов работать людям спокойно,а не под прицелом,ведь и так у воспитателя нагрузка огромная,а тут еще и морально будешь ощущать каким-то преступником,за которым постоянно следят.Все это только усугубит отношения между родителями и педагогами,не так носик вытерли,не улыбнулись,не те носочки одели.Я ПРОТИВ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Привет всем. 
Давно не было веселых тем тут.
Давайте посмотрим (накопились картинки у меня).
Добавляйте свои
333
Лилиан АндреаскайтеО духовном
Смотрю новости - привезли в Москву очередные мощи, очередь огромная, обратила внимание, что стоят в очереди даже с маленькими детьми. Люди считают себя верующими, а с детьми при этом не пропускают, ругаются в этой очереди иной раз не хуже, чем если стояли бы за колбасой во времена СССР, груднички на руках орут, дети постарше переминаются с ноги на ногу и канючат: ну еще бы - ведь стоять целый день, без возможности присесть/прилечь/нормально поесть/пописать...

Кто все эти люди, стоящие в многочасовых многокилометровых очередях к мощам? У нас столько истинно верующих, для которых жизненно необходимо приложиться к мощам? Или это не слишком занятые люди, надеющиеся на решение своих бытовых трудностей посредством небесного чуда? Сами пойдете/детей возьмете?




231
ВасилискаСоветы от мам малышей
Так забавно (нет) бывает читать тут авторитетные советы или суждения от некоторых мам. Зайдешь к такой профиль, глядь, а там один восьмимесячный малыш указан. Ну или ладно, полуторагодовалый. А советует мамам подростков, например, с их безобразным поведением. Себя в пример приводят. Да вы вырастите хотя бы парочку подростков сами, и чтоб поведение идеальное, и учеба, и внешний вид с аккуратностью на высоте, и чтоб без всяких их дебильных взбрыков. И вот тогда раздавайте свои советы с интонациями гуру.

Простите, накипело.
189
excerptionТрадиционные свадебные наряды.
Всем привет и хорошего настроения! 

Предлагаю продолжить смотреть свадьбы. 
Индонезия. 
183
СтеллаЦены на отдых в Турцию
Вот интересно,реально на троих (с ребёнком до 2-х лет) купить тур тысяч за 60 в Турцию? Не бывали там никогда,хотели бы в следующем году поехать,в мае,смотрю сейчас ,ради интереса,цены,ну такие прям заманчивые..правда,указаны за одного человека,в отели 4 и 5 звёзд,на неделю,15-16 тыс..ну,я путём нехитрых математических операций прикинула,что на нас троих вполне может хватить тысяч 55-60. Но сейчас подумала,вдруг это "замануха" какая-то? Вот так,допустим,к январю эту сумму накопим и облом выйдет? )) расскажите,кто недавно отдыхал в Турции,за сколько вы покупали туры,сколько реально потратили на отдых? К слову,меня вполне устроит отдых отель-пляж-отель)) без всяких там шоппингов и экскурсий,море не видела бог знает сколько) будем по очереди с мужем в таком формате отдыхать)
125
Ваше ВеличествоГагачат
И снова всем привет! А вы уже были в комментариях у Леди Гаги? Я с субботы наблюдаю это шоу и на мой взгляд это очень смешно. На прошлой неделе СМИ сообщили, что Брэдли Купер после своего расставания с Ириной Шейк переехал к Леди Гаге. И понеслось..
Начало этому флэшмобу, который многие уже называют лучшим за всю историю Инстаграма, положила группа gufssister (Клара, привет, махарошая 
), а дальше все покатилось, как снежный ком - о расставании Шейк и Купера уже практически никто не вспоминает, в комментариях обсуждают все на свете. Под последним постом Леди Гаги сейчас 226 тысяч комментариев.  Об этом уже написали многие СМИ, в том числе BBC и Daily Mail, рассказали на телеканале Москва24. 
В общем я тут немножко наскринила, кому не хватит - идите к Гаге
119
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru