Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Московские детсады оборудуют видеокамерами

У столичных родителей появится возможность следить за детьми в режиме онлайн, пока они находятся в детском саду.


Фотобанк Лори

В сентябре 2014 года столичный департамент информационных технологий запускает пилотный проект, в рамках которого в 5-6 детских садах будет установлено видеонаблюдение. Об этом рассказал руководитель ведомства Артем Ермолаев. «Родители смогут онлайн смотреть видео с камер наблюдения, установленных в детском саду. Записи будут доступны на портале госуслуг. Посмотреть их смогут только родители детей, которые учатся в конкретной группе», – сообщил он. 

Нерешенным пока остается вопрос, будет ли эта услуга платной для мамы и папы. И если да, то насколько доступна она будет для среднестатистической московской семьи.

Ранее аналогичный пилотный проект начали реализовывать в системе общего образования столицы. В школах установлены видеокамеры, которые позволили родителям контролировать перемещения ребенка по территории образовательного учреждения, его присутствие на уроках, поведение в классе и успеваемость. В целом, по данным пресс-службы департамента информационных технологий, в школах города уже установлено 1,7 тысяч видеокамер. И их количество будет только увеличиваться.

Многие общественные организации, объединяющие родителей, уверены, что оснащение детских дошкольных учреждений системой видеонаблюдения позволит существенно снизить недоверие родителей к работникам детсада и страх за ребенка раннего возраста. К тому же наличие видеозаписей позволит разрешить многие конфликтные ситуации между родителями и воспитателями. К примеру, сегодня на востоке Москвы из детского сада был похищен ребенок 4 лет. Кто это сделал остается неизвестным, однако, если бы в дошкольном учреждении были установлены видеокамеры у правоохранительных органов была бы информация о внешности правонарушителя. А это дало бы возможность найти его, что называется, по горячим следам.    

Я положительно отношусь к подобной инициативе. Думаю, что это родителям будет удобно – смотреть за собственными детьми. Краеугольным, действительно, здесь является вопрос оплаты. Родители и так уже немало платят за услуги в детских садах. Может, будут родители, для которых это будет слишком дорого. Но пока точно говорить о том, сколько будет тех, кто не сможет потянуть стоимость, рано. Если что – в детских садах есть родительские комитеты, которые при возможности могут снизить стоимость льготной оплаты для детей.
Марина Поняхина
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
85
галина сулейманова
Воспитывать детей – одновременно право и обязанность родителей. Об этом же говорит и ст. 38 Конституции РФ. Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. А детские сады лишь помощники в образовании и воспитании детей
СсылкаПожаловаться
Любовь Иванова
В ответ на комментарий от галина сулейманова История переписки2
галина сулейманова
тоже как педагог тоже наверное должна знать как воспитывают ребенка в семье, как родители ведут себя на работе. Давайте к каждому родителю поставим видеокамеру, ведь все идет из семьи.
СсылкаПожаловаться
Вы педагог и вас наняло гусударчтво для образования и часная жизнь родителей вас не должна интересовать ,а вот какой вы педагог и не следует ли его поменять решать родителям и государству
СсылкаПожаловаться
Дарья
Совершенно согласна с теми кто против камер,что это шоу за стеклом?Родители должны доверять и сотрудничать с воспитателями,а не слежку вести.Дайте в конце концов работать людям спокойно,а не под прицелом,ведь и так у воспитателя нагрузка огромная,а тут еще и морально будешь ощущать каким-то преступником,за которым постоянно следят.Все это только усугубит отношения между родителями и педагогами,не так носик вытерли,не улыбнулись,не те носочки одели.Я ПРОТИВ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НаблюдательДобрый всем день!Детские площадки!

Увидела,захотелось с вами поделиться.Итак,добро пожаловать в Тридесятое царство!
377
Ваше ВеличествоИ снова Канны - "Однажды в Голливуде"
...и снова здравствуйте! Одним глазом смотрю в телевизор на наших (вперед, Россия!), другим делаю тему.))) Сегодняшняя премьера и красная дорожка достойны отдельной темы.)
21 мая режиссер Квентин Тарантино и его команда представили фильм "Однажды в Голливуде". Картина, в которой рассказывается о том, как актер и его дублер в конце 1960-х пытаются пробиться в большое кино, является фаворитом конкурса.
Сегодняшняя дата для Квентина особенная —  ровно 25 лет назад состоялся каннский дебют «Криминального чтива», за которое Тарантино получил почетную награду. 
244
ЯщерУгадайка по балладам
Доброе утро, творцы, чтецы и угадайцы! Разминаем мозги, напрягаем интуицию, настраиваем нюх, кидаем кости – и раздаем всем сестрам по серьгам!
Описания к стихам составлять сложно, так что, авторы, прошу понять и простить, если где-то будут только цитаты. 

Вдохновляться и вспоминать здесь
https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/nashe_tvorchestvo/pojeticheskij_konkurs_11_ballada_golosovanie/

Список авторов:
 
Аноним 1
Аноним 2
Арсалана
Брат Организация
Ёлка МИФ
Жить хорошо
Клёпа
Крысатуля
Лена Токарева
Ольг@
Юка
Ящер
219
Ирина КрасавинаПомогите с выбором.
Какое из этих платье Вы бы выбрали дочери на выпускной в 4 классе? Его же планируется надеть на свадьбу через месяц.
1.

2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
210
Индиа *А какие вы в детстве пели песенки?
Привет! Я тут давняя читательница и ни разу не писательница, решила присоединиться. Попалась на глаза статья, частично дополняю комментариями. а вы вспоминайте свои "шедевры"


Если вы поёте все песни правильно, то мы вам завидуем! Потому что каждый из нас хоть раз слышал в песнях что-то своё и пел "ю ма хо, ю ма со, апрыщврыатляенгом вагоо"  или "фристайла, рака мака фо" в ванной или перед зеркалом.
итак, из сети:
173
ульяна микВопрос теоретический) о кино
А вот скажите, о чем бы вы посмотрели российский сериал/кино? 
В каком жанре, вертикальный (это когда в каждой серии отдельная история - типа хаха След), горизонтальный (любое мыло...), вертикально-горизонтальный (есть основная линия героев, но в каждой серии одна история - типа д-р Хаус), о чем смыслово (детектив (какая направленность - ну мошенничества например), злободневный (медицина, политика, школа и тд), медицинский, комедия, мистика, драма, трагедия?)

Вот просто представьте, вы продюссер и вам несут разные заявки. Выбирайте. 

Вопрос возник из-за дискуссии с коллегами и нашим генпродюссером. В конце темы напишу, шо думают генпродюссеры о желаньях зрителей)))) 
Всем спасибо! 
139
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru