Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Робот-учитель провел свой первый урок для детей

5 октября первый в России школьный робот-учитель EVA провел урок информатики в 7 классе IТ-лицея.


Робот EVA, разработанный российской компанией «Андроидная техника», внешне напоминает одноименную героиню мультфильма «Валл-И». Он может перемещаться по классу на колесной платформе, распознавать лица и речь, отвечать на вопросы учеников, поддерживать диалог. Ожидается, что самостоятельно вести занятия EVA сможет ближе к Новому году, а пока ей помогает учитель-человек.

На своем первом уроке информатики робот, по словам директора лицея Тимербулата Самерханова, «шутил и отвечал на вопросы лицеистов».

«С помощью "Евы" урок становится интереснее, особенно уроки точных наук, таких как физика, химия, информатика, – приводит слова Самерханова Life.ru. – Мне кажется, за этим будущее. Конечно, роботы не заменят учителей-людей, но в плане ассистентов преподавателя, в плане мотивации школьников это очень хороший инструмент. Такого в российских школах еще не было, нам выпала уникальная возможность протестировать пилотный инновационный проект».

По словам директора лицея, в скором времени EVA также станет обучать казанских лицеистов истории. Уроки учитель-робот будет вести с 7 по 11 класс.

IТ-лицей Казанского федерального университета – не единственная школа в России, в которой учителям будут помогать роботы. Так, по информации ТАСС, с осени 2016 года робот-учитель начнет вести уроки в лицее Томского политехнического университета.

Также читайте о том, что россияне назвали идеального учителя.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Дети и собаки - это святое!
В ответ на комментарий от Юлия Литвинова
Юлия Литвинова
Робота не накажут ,если тот стукнет указкой по лбу)
СсылкаПожаловаться
Дети накажут - натолкают ему холодных столовских макарон во все отсеки!
СсылкаПожаловаться
Дети и собаки - это святое!
Конечно, директору проще - роботам не нужно платить больничные, они не опаздывают на работу, не орут на детей, при этом еще неизвестно, какого качества будут у детей знания.
И девушка полуголая на верхнем видео - это кто? Для ученицы или сотрудницы лицея она не одета.
СсылкаПожаловаться
Nata
В ответ на комментарий от Юлия Литвинова
Юлия Литвинова
Робота не накажут ,если тот стукнет указкой по лбу)
СсылкаПожаловаться
Ага, я тоже об этом подумала. Если в качестве ассистента учителя, то вполне может ездить по классу и раздавать подзатыльники для поддержания дисциплины :)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru