Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Как выбрать имя для девочки

Как известно, с давних времен выбору имени придавали огромное значение. Считалось, что от имени зависит характер и даже судьба ребенка, поэтому к выбору подходили очень ответственно.


Как известно, с давних времен выбору имени придавали огромное значение. Считалось, что от имени зависит характер и даже судьба ребенка, поэтому к выбору подходили очень ответственно.

Ранее было принято выбирать имя по святцам: каждому дню соответствовал какой-либо святой или святая, и именно их именами нарекали младенцев во время крещения. Часто потом детям давали домашние прозвища, отражающие характерные черты внешности или характера, а именем, данным при крещении, даже не пользовались.

В кельтской культуре выбору женского имени придавали куда большее значение, нежели мужского, так как девочка - будущая мать, и, следовательно, на ней лежит ответственность за вынашивание, рождение и воспитание новых поколений. Поэтому женщин называли именами, которые должны были символизировать плодородие или победу.

Во времена СССР возникла мода на имена, составленные из аббревиатур революционных лозунгов, знаменательных событий или вождей партии. Девочкам давали такие имена, как, например, Владлена (Владимир Ленин), Тролебузина (Троцкий, Ленин, Бухарин, Зиновьев), Дотнара (дочь трудового народа), Лапанальда (лагерь папанинцев на льдине) или даже Ватерпежекосма (Валентина Терешкова первая женщина-космонавт). Подобные веяния в те времена никого не удивляли, но в быту такие имена сокращали до более удобопроизносимых.

В настоящее время считается, что девочку лучше называть благозвучным, красивым именем. Оно должно хорошо сочетаться с отчеством и фамилией девочки. Чем более необычным именем назовут девочку родители, тем больше будет вероятность того, что сверстники будут обращать на это внимание, не всегда приятное для обладательницы имени. При этом бытует поверье, что если назвать девочку мужским именем (Виктория, Евгения, Александра или Алексея), то у нее будет мужской характер и непростая судьба.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
516
Елена (Федотова)Быстрова
Очень понравилось имя Оливия (Лия),Хочу назвать так дочечку, но от того что оно встречается очень редко все родные против. Може,т кто уже назвал таким именем своих принцесс?
СсылкаПожаловаться
НИНА АШРАПОВА
В ответ на комментарий от наташа дейнега
наташа дейнега
Всем приветик, я на шестом месяце беременности. У меня есть дочка Милана ей 3,5 года, как показало УЗИ вторая тоже девочка мне очень нравиться имя Амина но муж ( Николай) против говорит мы мы русские а имя хачанское. А я вот влюбилась в это имя и с доченькой уже рагзовариваю как с Аминочкой. Хотела бы услышать Ваше мнение, заренее спасибо.
СсылкаПожаловаться
Мне интересно как же все таки назвали девочку.
СсылкаПожаловаться
Мария Вихман
В ответ на комментарий от Ирина Счастливая
Ирина Счастливая
Такое впечатление,что женских имён не осталось!!!Что это за имена:Руслана,Деонисия и др.!!!
СсылкаПожаловаться
меня маша зовут имя чисто женское- святая мария мне навится всёже остались женские имена
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru