Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Lenta.Ru

Изъятых у приемной матери семерых детей в Хакасии вернули в семью

Действия органов опеки признаны неквалифицированными.


Семеро детей, изъятых у приемной матери в Хакасии Любови Лицегевич, вернулись в семью. Об этом в среду, 27 декабря, сообщила агентству ТАСС уполномоченный по правам ребенка в регионе Ирина Ауль. По ее словам, дети чувствуют себя нормально, так как снова находятся в привычной обстановке.

Источник: Lori.ru

В свою очередь, глава Хакасии Виктор Зимин заявил РИА Новости, что считает действия органов опеки неквалифицированными, а решение суда о возврате детей — справедливым.

Напомним, 20 декабря органы опеки изъяли у жительницы Хакасии Любови Лицегевич семерых усыновленных ею детей. Воспитательница детсада, куда ходит один из них — четырехлетний мальчик, — пожаловалась заведующей, что волосы у него выросли до поясницы. Та доложила об этом в районное управление образования.

Позднее органы опеки заявили, что мать надевала на мальчика девичьи платья, но суд настоял на возврате детей.

По данным СМИ, 57-летняя Лицегевич воспитала родную дочь и 20 приемных детей. У нее был конфликт с руководством детсада из-за сдачи денег на ремонт здания. Женщина также критиковала местные органы опеки из-за размера получаемых пособий.

Читайте также: Что делать, если пришла опека.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Инеза Назз
Ясно, из-за чего прикопались - она "посмела", вишь ли, спрашивать у чинуш, где детские пособия!
СсылкаПожаловаться
Регина Блек
Уже воспитала 20 приемных детишек.Да только за это ей надо в ноги поклониться и сказать-спасибо.Дети жили в семье и выросли в семье.А работников опеки,равнодушных и злобных уволить,без права занимать такие должности.Позор системе,кого допускают работать в опеке.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Ваше ВеличествоDolce&Gabbana. RTW весна-лето 2019.

В последний день Недели моды в Милане  состоялся грандиозный показ Дольче и Габбана. Дизайнеры известны тем, что приглашают в качестве моделей своих муз и знаменитых клиенток. Сегодня на подиуме блистали Моника Белуччи, Карла Бруни, Ева Герцигова, Китти Спенсер, Изабелла Росселини, Хелена Кристенсен и многие другие.

392
BelochkaМужчины зажрались или у меня предвзятое мнение

Дано: мужчина и женщина познакомились на сайте знакомств, встретились несколько раз, после у женщины было день рождение, на которое мужчина сводил ее поесть суши и подарил духи. Через месяц у него день рождение. Он запросил в качестве подарка вещицу, стоимостью в 6т.р. Женщина не в силах купить такой дорогой подарок, купила полотенце и бутылку виски. На что ей было сказано, чем дарить такие подарки, лучше вообще ничего не дарить и вернул ей обратно. Как Вы думаете что в этом подарке не так?

379
Все будет офигенноМужчины зажрались или тема наоборот

Вдогонку про то как мужчины зажрались, хотя, скорее, в этой теме про женщину. Есть у меня подруга. Дело было 5 лет назад. Развелась она с мужем, двое детей, кое-как отсудила квартиру, машину муж забрал. Зп небольшая, алименты маленькие, а детей по кружкам-секциям-больницам возить надо. В общем она как гончая целый год с ними по автобусам каждый день километры наматывала. Все мечтала о машине, хоть какой-нибудь. Однажды вытащили мы ее в клуб потусить. Познакомилась она там с мужчиной. Позже оказалось бизнесмен. Закрутилось у них. Встречались не часть ввиду его плотного графика, но с ее режимом ей этого было за глаза. Потом она рассказала, что он спросил, что подарить ей на ДР. Она отшутилась, мол, да без разницы, лишь бы красненькая и коробка автомат. И вот настал ее ДР. Сидим чай пьём, звонит ей он и просит выйти на улицу. Вышла. Нет ее полчаса, час.... забеспокоились мы уже и тут она приходит. Говорит, что он ей машину к подъезду пригнал в качестве подарка. Чёрную Шкоду Октавию из салона, новую. Ещё извинялся, что не красная, типа только такая была. Подарок она не приняла, хотя по глазам видно было что очень хотелось. И с мужчиной этим она больше не виделась. Обиделся он. Вот недавно это вспоминали с ней. Говорит, ну и дура я была, надо было брать. А вот я бы тоже не приняла, уж слишком много должна я буду за такой подарок. А вы бы приняли?

354
елена базароваОчень высокий рост у ребенка.

Добрый вечер. У меня дочке всего 8 лет, а рост уже 146 см! Это ужас какой то! Всегда росла быстро с самого рождения, но я всё надеялась, что хоть немного рост остановится. Выглядит уже как подросток. В школе 11- классницы с неё ростом. А ровесники на голову, а то и ниже. Я уже не хочу ни на какие праздники в школу ходить. Все девочки в куче, а моя как в стороне. Так заметна разница в росте. И на 1-ое сентября не пошли из за этого. Про себя скажу, я тоже высокая - 180 см. Но я так не росла, в 14 лет ещё каблучок небольшой носила. Не хочу, чтобы дочка была выше меня. Несколько раз обращалась к разным эндокринолога, так они мне твердят, что всё в норме! Размер ноги в 8 лет - 36! Норма?! Читала, что можно остановить рост, гормонами. Вроде, как то половое созревание можно ускорить. Вообще, нипишите, пожалуйста, есть ли детки такого роста или мы одни такие.

318
на пути к позитивуПрописка и родня

Хочу разобраться поэтому опишу ситуацию с обеих сторон. итак ситуация со стороны тети: Ваш  племянник просит вас оформить прописку временную для него и его ребенка(у вас хата в собственности), чтоб ребенок попал в определенную школу, второй волной туда попасть нереально хотят по прописке типа....у племянника есть свое жилье (это к вопросу "ребенка не выпишут в никуда" и прочий бред), прописка нужна на несколько месяцев сразу после зачисления снимутся. С племянником отношения нормальные он многое для вас делал и продолжает делать.  Ваши действия? откажете или согласитесь и почему.  ситуация со стороны племянника: Вы обратились по важному для вас вопросу к близкому родственнику (речь о той же прописке) и попросили по сути формальность, которая никоим не обременит родственника (ну как вы считаете), вам отказали, причем не задумываясь и не рассматривая вариант согласия вообще, типа мало ли что и т.п. Вы  для человека сделали немало в т.ч. кредит брали на себя для того человека и не сомневались в его порядочности а тут человек получается в глаза вам говорит одно а по факту считает что вы можете как то претендовать на что то и просьба с каким то умыслом. Вы обидитесь? продолжите общаться как ни  в чем не бывало или сделаете вид что все ок?

234
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 4

Сегодня в теме - модные показы, открытие торгового центра, открытие кинофестиваля, премьера балета и премия Green Carpet Fashion Awards. Посмотрим?

234
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru