Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Использование пластиковой тары приводит к выкидышу

Ученые Стэндфордского университета пришли к выводу, что беременным женщинам противопоказано употреблять пищу, разогретую в пластиковой таре.


Фотобанк Лори

Недавно в Бостоне завершилась конференция американского общества репродуктивной медицины, в рамках которой группа экспертов представила результаты своих исследований. Ученые обнаружили, что употребление пищи, разогретой в пластиковой упаковке, увеличивает риск выкидыша у беременных женщин на 80%.

Гипотеза о том, что бисфенол-А – вещество которое образуется в пластике под температурным воздействии, способно нанести серьезную угрозу для выживания плода, была доказана на животных.  

Авторы научной работы рекомендуют будущим мамам отказаться от консервированной еды, не разогревать пищу в пластиковой посуде.  Женщинам даже не рекомендуется пить воду из пластиковых бутылок, если они долго находились на солнце.  

По статистике, на сегодняшний день  15-20% беременностей заканчиваются преждевременными родами и выкидышем. Впрочем, воздействие бисфенола-А, разумеется, не единственная причина, ведущая к таким негативным последствиям для беременной женщины. Вероятность выкидыша увеличивается и с возрастом.

Кстати, ранее ученые подтвердили негативное влияние бисфенола-А на фертильность мужчины: шанс зачать ребенка у него снижается в среднем на 20%. Кроме того, в Канаде, США и некоторых странах Евросоюза были запрещены бутылочки для кормления младенцев из пластика, так как бисфенол-А не лучшим образом сказывается и на развитии ребенка.

Вячеслав Любименко, доцент, кандидат медицинских наук, главный неонатолог Санкт-Петербурга, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Вы знаете, за всю свою практику я не слышал о вреде пластиковых бутылочек для младенцев. По крайней мере, чего-то такого, что могло бы оказать существенное влияние на развитие ребенка. Может, дело в том, что в России такие подробные и тщательные исследования не проводились. А может, и в том, что я не склонен доверять непроверенным испытаниям.  Сейчас часто можно увидеть следующее: крупные компании начинают воевать друг против друга и подкрепляют это всякого рода научными фактами и исследованиями. Внезапно все вдруг узнают, что те или иные медикаменты стали жутко вредными, даже если на самом деле это не так. Своим пациентам я говорю лишь о гигиене детской посуды, хотя понятно, что покупать в непонятных местах ее не стоит. Сейчас существует огромный выбор бутылочек для детей, о котором нашим бабушкам и дедушкам оставалось только мечтать. Но ведь все мы выросли, а значит не все так уж вредно.»

Антонина Цицулина, президент Ассоциации Индустрии Детских товаров, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Нужно понимать, что когда мы говорим о вреде пластика, то имеем в виду, прежде всего, такое вещество как бисфенол. Он запрещен в США, Европе и многих других странах из-за того, что действительно может способствовать нарушениям в развитии младенца. В России он также попадает под запрет по детскому техническому регламенту.  Качественный же пластик не может быть вреден. Понятно, что безопаснее всего для маленького ребенка будет мамино молоко без всяких бутылочек. Но сейчас действительно много современных материалов, которые по своей безопасности превосходят даже дерево. Надо помнить, что продукция для детей должна иметь дополнительные критерии, по которым она будет проходить проверку. В каждой стране есть определенный документ, который их перечисляет. У нас это все тот же детский технический регламент. Благодаря ему не так важно, где именно вы покупаете пластиковую бутылочку – в аптеке или магазине. Товар проходит проверку качества по одному документу. Стать вредным для ребенка после этого он может, только если, попадая на прилавки, неправильно хранится.  Так известный бренд, который хорошо себя зарекомендовал по всему миру, вредит одному конкретному ребенку. Но не по вине изготовителя, здесь дело уже в магазинах. Кстати, самого российского производителя детских товаров на нашем рынке не так уж много – около 4%. Все остальное привозят из других стран.»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
50
zakД±r batyrjanow
vvvccv
СсылкаПожаловаться
Nurshat Amanturlina
это правда
СсылкаПожаловаться
эмтэха
Из серии физики шутят: 1. Решили узнать где находится орган слуха у мыши. Взяли мышь и оторвали ей правую заднюю лапу. И хлопнули в ладошку - мышь побежала - значит орган слуха не там. Оторвали заднюю левую лапу. Хлопнули в ладошку - мышь побежала. Значит орган слуха не там. Оторвали переднюю правую лапу. Хлопнули в ладошки - мышь уползла на одной лапе. Оторвали переднюю левую лапу. Хлопнули в ладошки - мышь лежит. Стучали, орали, кричали мышь не убегает. Все единолично решили - орган слуха у мыши находится на передней левой лапе!!!. 2. Решили проверить, по статистическим данным, какая пища больше всего провоцирует раковые заболевания? Установлено, что почти все 100% умерших от рака ели огурцы и сделали вывод : - не ешьте огурцы, особенно соленые!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Kuznetsova MariaРезультаты конкурса рассказов. Информационная бомба))

Доброго дня, всем интересующимся нашим конкурсом  рассказов. Сегодня понедельник, время начинать новую жизнь, но сначала узнаем результаты конкурса, прошедшего на прошлой неделе.
Из 15 конкурсных рассказов вы выбирали лучших  и вот они, победители. Их сегодня много.
Бронзу получает рассказ "Всегда быть рядом не могут люди…", ее написала Некоторые люди такие дуры, а проголосовало за нее 32 человека
На втором месте с результатом 38 голосов у нас сегодня Юка и ее рассказ "Тем кто помнит". Также 38 голосов завоевала Ящер, ее рассказ "Почти Робинзон", и она тоже на втором месте.
А победила сегодня Арсалана. 56 голосов отданных за ее рассказ "Один день из жизни Марса" говорят сами за себя.
Ура Арсалане, ура всем победителям, писателям и читателям.
Сейчас всех выложу и рассекречу.

419
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Правители Шотландии

Королевство Шотландия— независимое государство северной Европы, существовавшее с 854 по 1707 год. Его границы изменялись на протяжении истории, но в конечном счёте оно стало занимать северную часть острова Великобритания и имело общую границу с Королевством Англия.

 

Про Марию Стюарт и  Храброе сердце сделаю отдельные темы.

408
Прасковья ДутковаВоздастся по заслугам

Насколько сейчас актуальна эта мысль?Верите ли вы, что труд и добродетель приведет в итоге к долгой и счастливой жизни ?Или необязательно что-то делать, чтобы получить всё и сразу?Тема просто поболтать

165
Мария СуховаЕвротрёшка с маленькими комнатами и теплосчётчик. Нужны мнения и советы

Доброго времени суток! Нужен совет. Сейчас семья (мама с ребенком и бабушка) живёт в трёшке 65кв.м, из них кухня 9 и 3 комнаты (10, 12 и 21кв.м). При этом нет нормальных стен для размещения шкафов и нет тёмной. При раздельном санузле, стир.машинка туда не вместилась(её тоже пришлось на кухне установить)! Короче, всё очень неудобно для жизни. На кухне все попами стукаются, доступ к холодильнику неудобный, кухня имеет форму 6-угольника и по другому организовать пространство не получилось. А уж если 1-2 чел в гости зайдут,  то на кухне караул. В тоже время, в гостиной полно места(она далеко от кухни), которое не используется вообще. И ещё, бабушка дома живёт только полгода(остальное - на даче). Район нравится, путёвых трёшек нет, вернее денег не хватает. Сейчас бабушка живёт в комнате 10 кв.м, мама с малышом в 13 кв.м. Ребенок подрастёт и станет совсем неудобно...
Есть альтернатива - евротрёшка. Кухня-гостиная 17кв., 2 спальни (10 и 12кв.м), хороший коридор(можно разместить огромный шкаф во всю стену). Ну и раздельный санузел более адекватный(стирал.маш точно можно разместить и ещё сделать доп.шкаф во всю стену за унитазом). Площадь всего будет 55 кв.м. На 10 кв.м меньше, но евротрёшка какая-то более рациональная для жизни. В спальне 10 кв.м разместить бабушку, в 12 кв.м разместить маму с годовасиком(там ещё примыкает лоджия 3,5 кв.м вся в стекле). Ну и место сбора для всех - большая кухня.
Первый вопрос, какие минусы, на ваш взгляд, есть у такой евротрёшки? Именно для этой семьи.
И второй вопрос, выгодно ли платить по теплосчётчикам? В Евротрёшке есть теплосчётчик, но истёк срок поверки. Стоит ли делать поверку (6 тыс.руб) или выгоднее платить по среднему нормативу? Как у вас с теплосчётчиками?

163
Sofiko SofikoФототема: Москва - Мурманск - Москва

Доброго всем дня!

Решилась я снова на создание фототемы, надеюсь, получится с иллюстрациями и познавательно:)

В конце октября - начале ноября с мужем и ребенком рискнули исполнить мою давнюю мечту: съездить в Мурманск и захватить немного окрестностей. Времени было очень ограниченное количество, но поездка оставила очень яркие впечатления и эмоции.

Итак, начинаю...



Прошлые фото- и информативные темы:

Белоруссия, фотоугадайка
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Череповец
https://deti.mail.ru/forum/dosug/puteshe...
Городская фотоугадайка
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Муром
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
Свадебные букеты
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Покровские ворота
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kultura...
Городок
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Белла Ахмадулина
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kultura...

156
Ни...чего себе фейхоа...Овчинка выделки не стоит?

Доброго дня. Предлагают мне тут подработку. Сидеть с ребенком девушки, с которой знакома шапочно. Мальчику 2,5 года. Сидеть будет нужно не каждый день, а только на время болезни несколько часов, пока не придет бабушка малыша или мама с работы. В принципе, дело несложное, деток я люблю. Но. Смущает меня две вещи. График нечеткий, то есть может получится так, что я что то запланирую на завтра, а с вечера мне позвонят и скажут, что нужно посидеть. Ну и оплата. 100 рублей час. Мы не Москва далеко, но помоему, это даже у нас мало. Сидеть нужно будет на их территории скорее всего. Вы бы согласились на такую "подработку"?

153
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети