Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Игры со временем: вред или польза для здоровья?

В ночь на 26 октября россияне с постоянного летнего времени вновь перейдут на зимнее. После этого в России больше не будет перевода стрелок часов с летнего времени на зимнее и обратно.


Фотобанк Лори

Медики утверждают, что перевод часов два раза в год чрезвычайно вреден для психики. Особенно от такого перевода времени страдает детское здоровье.

Были проведены исследования, которые показали, что все системы счета времени, не совпадающие с естественным ритмом смены дня и ночи, являются вредными для развивающегося организма детей и подростков. При этом, негативные последствия перевода стрелок часов, как назад, так и вперед, проявляются далеко не сразу. Эксперты считают, что последствием перевода часов может стать ухудшение самочувствия ребенка, проблемы с успеваемостью и поведением.

Детям, которые довольно медленно адаптируются к смене зимнего времени на летнее и обратно, бывает трудно уснуть по вечерам, или, наоборот, по утрам постоянно хочется спать. Многие родители считают, что причиной таких изменений в состоянии детей являются авитаминоз или сезонные простудные заболевания. Однако во многих случаях может быть виновен десинхроноз – изменение различных физиологических и психических функций организма в результате нарушения суточных ритмов его функциональных систем.

После того, как было признано, что перевод стрелок два раза в год вреден, было принято решение оставить в действии летнее время. Но, после внимательного рассмотрения данных статистики, было признано, что прошлогодняя зима была более тяжелой для россиян, чем предыдущие зимы, когда осуществлялся перевод стрелок на зимнее время. По этим причинам было принято решение перевести стрелки на зимнее время и дальнейших переводов часов более не производить.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
19
виктория морщихина
Мой сын очень тяжело пережил переход на зимнее время. Да и гулять вечером стало очень сложно, слишком рано темнеет.
СсылкаПожаловаться
Ольга Родимцева
Полина вы не правы. Так называемое "Зимнее" время действительно наиболее приближено к астрономисческому времени. Медведев при отмене "зимнего" времени не правильно сделал, Дума должна была дождаться октября и перевести часы на час назад и остаться в этом времени. "Летнее" время действительно пагубно влияет на здоровье и биологические часы человека.То что сейчас будет темнеть в 4 часа это ничего страшного, зато по крайней мере в 8 утра уже светло, а не то что светлело только в 10 утра при "летнем" времени. Так что прежде чем говорить какие-то аргументы в защиту "летнего" времени, вы бы сначала порыскали бы в интернете определения времени вообще.
СсылкаПожаловаться
Наталья Якименко
Очень забавно, говорят: будете больше на час спать. ... А что, если одеяло снизу отрезать,а сверху пришить, оно больше станет???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru