Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Хаяо Миядзаки вернулся в кинематограф ради внука

Знаменитый японский мультипликатор решил прервать отдых на пенсии и снять последний полнометражный мультфильм, чтобы полностью выполнить свой долг перед потомками.


«Я сделал это для своего внука», – так, по словам давнего продюсера Миядзаки, Тосио Сузуки, ответил мастер на вопрос, касающийся причины его возвращения. Как рассказал Сузуки в эфире одной из программ японского телевидения, Миядзаки предположил, что в будущем внук сможет сказать что-нибудь вроде: «Дедушка ушел в мир иной, но он оставил нам эту работу». Хотя такая мотивация может показаться странной, но другой просто нет, добавил Сузуки, слова которого приводит сайт Kotaku.com.

В 2013 году, после премьеры своей картины «Ветер крепчает» на Венецианском кинофестивале, Миядзаки объявил о завершении карьеры. Среди причин мастер, которому в то время исполнилось 72 года, называл ухудшившееся зрение. Однако в 2015 году стало известно, что он решил снять полнометражную версию короткометражки «Гусеница Боро», о чем было официально объявлено в ноябре 2016 года. Ожидается, что мультфильм, рассказывающий о приключениях крошечной волосатой гусеницы, будет готов к 2020 году. У Миядзаки два взрослых сына, Горо и Кэйсукэ. 

Читайте также: Любимые сказочные персонажи японских детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Альбина Гильмутдинова
Спасибо Вам сенсей
СсылкаПожаловаться
Ольга Иванушкина
Это Великий Мультипликатор....
СсылкаПожаловаться
Ann
обожаю его аниме
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru