Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Самые любимые мультфильмы

Почти все дети, да и ни для кого не секрет – взрослые, обожают мультфильмы. Какие же мультики стали любимыми по всему миру?


Почти все дети, да и ни для кого не секрет – взрослые, обожают мультфильмы. Какие же мультики стали любимыми по всему миру? За ответом на этот вопрос мы обратились к крупнейшей кинобазе интернета – сайту Internet Movie Database, который содержит информацию больше, чем о 950 тыс. кинолент.

Вершину десятки самых любимых мультфильмов для детей (по голосам посетителей сайта), занимает полнометражная трехмерная лента «Вверх!», вышедшая на экраны весной этого года. Это трогательная история 78-летнего старичка, который решил поменять жизнь и отправиться на путешествие в дебри Южной Америки. Причем совершить его он решил с помощью тысячи воздушных шаров. В отечественном прокате главного героя озвучивает Армен Джигарханян.

Следом идет нашумевший в прошлом году мультфильм «ВАЛЛ•И» о смешном роботе-мусороуборщике из далекого будущего, который обнаружил, что жизнь на замусоренной и потому оставленной людьми земле возможна. «ВАЛЛ•И» получил премию «Оскар» как лучший анимационный фильм 2008 года.

Третье место удерживает мультфильм легендарного японского аниматора Хаяо Миядзаки (который, что любопытно, в свое время проходил практику на Мосфильме) «Унесенные призраками» (2001 год). Как и многие другие ленты Миядзаки, этот аниме-мультфильм трудно назвать исключительно детским, однако автор делал ориентир на аудиторию девочек 10 лет, которые будут сопереживать главной героине истории. Взрослые же оценили «Унесенных призраками» по достоинству: количество наград, которые получил мультфильм, не поддается исчислению. Среди них и «Оскар», и берлинский «Золотой медведь», и 4 премии «Энни».

Четвертое место также занимает работа Миядзаки – «Принцесса Мононокэ» (1997 год). Если ваши дети увлекаются аниме, они наверняка в курсе этого уже ставшим классикой мультфильма. Лента, действие которой разворачивается в средневековой Японии, ориентирована на зрителей 13 лет и старше.

И замыкает пятерку лучших детских мультфильмов картина «Босоногий Ген», подвившийся на экранах в 1983 году, а в конце 80-х он дошел и до отечественного экрана. Невероятно реалистичный мультфильм повествует о жизни мальчика Гена, жившего в Хиросиме в 1945 году. Сегодняшние тридцатилетние признаются, что просмотр этого мультфильма стал один из самых серьезных потрясений детства.

В десятку также вошел компьютерный мультфильм 2007 года «Рататуй» о талантливой крысе-поваре, который следовал девизу «Готовить могут все!» и диснеевский «Король-лев» (1994 год). Зеленомордому людоеду Шреку досталось лишь 31 место, а «Красавица и Чудовище» (1991 год) расположились на 28.

Самыми поистине незабываемыми мультфильмами можно назвать «Приключения принца Ахмеда» - первый полнометражный анимационный фильм, который был выпущен в далеком 1926 году в Германии (14 место) и работы студии Уолта Диснея: «Белоснежка и семь гномов» (1937 год, 42 место рейтинга) и музыкальная картина «Фантазия»(1940 год, 41 место) с участием Микки Мауса. К сожалению, примеров отечественных мультфильмов мультипликации в рейтинге замечено не было. Впрочем, это ни о чем не говорит: мы любим и Чебурашку, и кота Леопольда, и бременских музыканов, и будем показывать мультики с их участием нашим детям (и сами будет немножко подглядывать тоже).

А какие мультфильмы любят ваши дети больше всего?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Жека
Полностью согласна, нечего лучше наших мультиков нет!!! Несколько лет назад мне подруга оставила своего ребёнка понянчиться, ребёнку было 5,5 лет. Я поиграла с ним и пришла пора варить, я включила телевизор, нашла ему мультики, какие были на канале, через несколько минут, мальчик прибегает ко мне на кухню и спрашивает почему в мультике тётя с тётей целуется? Я выхожу в зал и теряю дар речи, мультик оказывается про лисбиянок, это в 3 часа дня, вот такие вот японские мультики! А канал джетикс вообще убрали, после просмотра мультиков на этом канале дочу с племянником как будто зомбировали, они стали кричать, драться, я потом полтора часа не могла детей успокоить. Ещё разок ребёнок уговорил папу купить ей иностранный мультик на диске, папа у нас доче отказать не может, купили, включили, в начале мультика идёт реклама, а в ней отрывок из фильма, где мужчина с женщиной занимаются сексом. Больше не эксперементируем, только наши старые советские мультики!!!
СсылкаПожаловаться
Людмила Смирнова
Мой ребенок любит больше всего Бременских музыкантов. Так что пусть рейтинг делают наших мультиков, а не зарубежных
СсылкаПожаловаться
Марина Морская
Не знаю кто там эти рейтинги составляет, но особой популярности эти мульты у наших детей не имеют. А по мне так лучше наших мультяшек нет. Хоть выпущены в прошлом веке, а смотришь их и на душе тепло. Вот в выходные на одном из каналов Снежную королеву показывали, Оловянного солдатика, 38 попугаев - получила большое удовольствие от просмотра вместе с дочкой. Шрек, В поисках Немо, Вольт, Корпорация монстров - удачные американские мульты.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru