Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Голландским женщинам пропагандируют домашние роды

Ученые уверены, что беременным из низкой группы риска лучше рожать дома.


Фото Legion-Media.Ru

Споры о том, где лучше рожать, в специализированном медицинском учреждении или дома, не утихают уже много десятилетий. Что выбрать: спокойную домашнюю обстановку, поддержку близких родственников, или присутствие квалифицированного персонала и наличие медицинского оборудования в момент родов? Безусловно, каждая женщина вправе самостоятельно выбрать место, где появится на свет ее малыш. Важно лишь понимать, что это решение может стать судьбоносным и для будущей мамы, и для новорожденного. Поэтому, прежде чем решиться на домашние роды, необходимо проконсультироваться с врачом.

Как ни странно, у домашних родов немало сторонников и среди медиков. Группа голландских ученых, например, убеждена, что домашнее родоразрешение можно успешно практиковать, если беременная не находится в так называемой низкой группе риска. 

Умозаключение эксперты сделали основываясь, на результатах исследования, в рамках которого они проанализировали течение родов 146 тысяч женщин, находящихся в низкой группе риска. Более половины женщин, 63%, предпочли рожать дома, остальные – в роддоме. Наблюдение показало, что осложнения чаще всего, 2,3 случая на тысячу родов, диагностировались у женщин, решивших рожать в специализированном учреждении. У  рожавших дома осложнения случались в пропорции 1 случай на тысячу родов. Более того, у 19,6% женщин, оставшихся рожать дома, врачи констатировали  послеродовые кровотечения и необходимость врачебного вмешательства. В противовес, аналогичная медицинская помощь потребовалась  37,6%  пациенткам роддома.

Проще говоря, если беременность повторная и протекала она без осложнений, при этом  предыдущие беременности также не вызывали беспокойства, это может являться рекомендацией к домашним родам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
108
Анастасия Емельянова
лучше рожать там, где женщина чувствует себя в безопасности спокойно и защищенно, для кого-то это роддом, для других - свой родной дом
СсылкаПожаловаться
Attokurov Ertabyldy
Лучше рожать в больница.
СсылкаПожаловаться
Attokurov Ertabyldy
Лучше рожать в больница.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
239
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
167
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





152
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru