Главная Новости Почему в России растет популярность домашних родов

Почему в России растет популярность домашних родов

56
Материал подготовила Юлия Озерова
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
8 февраля 2013
Мария Петрова
Отвечает на комментарий Ирина Сабина от 7 февраля 2013
милая, какое предлежание ПУПОВИНЫ? Это вы кому лапшу вешаете?
8 февраля 2013
Людмила Бончукова
Домашние роды-это глупо и опасно и для матери и для малыша!
бабки повитухи это крайность! есть хорошие врачи акушеры-гинекологи с вышим образованием и не одним, которые и не сбегут, но надо тщательно подойти к выбору!
6 марта 2013
Ирина К
все 4 раза рожала в разных роддомах . рожала бесплатно , без блата и ни где не слышала что бы на роженицу кричали или оскорбляли .
Вам повезло. Первый раз на меня орали и матом это было в 1988 - тогда был бум рождаемости. особенно меня убило, когда меня в мокрой рубашке. под одной простынкой в коридоре под открытую фрамугу поставили. У меня зуб на зуб не попадал. Я попросила меня откатить от фрамуги. а мне в ответ "Может тебя еще и одеялом накрыть и в палату отвезьти?", Второй раз, когда была в другом роддоме, матом не орали, но запугивали и ругались постоянно. Но это мне так со сменой "повезло". Потом в палате выяснилось, что была одна смена хорошая - все были ей довольны: доброжелательная, вежливая и старательная. А вот другая - зачем пошли на такую работу непонятно...
6 марта 2013
Ирина К
У меня подруга живет в Голландии. Там 4 ребенка в семье - норма. И там никто практически не рожает в роддомах, только если есть явные патологии. Там почти все это делают дома. Пикрепляется акушерка, которая приходит по вызову и помогает. Но когда рожала моя подруга, акушерка ей сказала, что она уже четвертого рожает, а у нее есть первородящие. поэтому она пойдет к ним. :-)
6 марта 2013
Ирина К
Отвечает на комментарий Шелена *** от 2 февраля 2013 История беседы (2)
А у нас что гдет о остались роддома где детей матерям не отдают, а уносят? Насколько знаю сейчас уже нигде таких и не осталось родила и тебе сразу ребёнка отдают, и крутись сама как хочешь. и по поводу порванных связок это когда ж так рост измеряли, его только после родов сразу измеряют и что мать видела и ничего не сказала и откуда познания, что именно связки порвали(кстати это лечится так что не нужно сказок об инвалидизации).
Я встретила девочку 4-хгодовалую в инвалидной коляске и ее мама мне рассказала откуда это взялось. Может я путаю, порвали не связки а что-то еще - давно было, 20 лет назад. Тогда не давали детей, только покормить и уносили сразу. да и сейчас вот рожала в 2005 - ребенка отдали только на второй день и то после требований, а так им неудобно было, что б дети у нас - им надо то с ними сделать, сё...
27 сентября 2014
Хвоя
Отвечает на комментарий Ирина К от 1 февраля 2013
У меня много друзей рожали дома и все замечательно. Я, когда рожала в роддоме, была в шоке, на всех там матом орали, все время пугали, ребенка из роддома забрала всего красного, в опрелостях и с пупочной грыжей, так как там дети кричали нерерывно. А потом столько детей встречала, которых в роддоме искалечили Например, девочке измеряли рост, а она вся скрючилась, медсестра силой ее распрямила и связки на ногах порвала - ребенок инвалид теперь, ходить не может. Люди дома рожают из любви к экспериментам, а потому что ищут где будет лучше.
Эксперименты тут не при чем. Гипоксическое поражение головного мозга у новорожденных детей происходит не из-за недостатка кислорода, а из-за недостатка кровоснабжения (недостаточного объема крови - гиповолемии и недостаточного давления – гипотензии), когда рано перерезают пуповину. В роддоме так ее невидно зажимают, что мама,отдавшая много денег за данную услугу, думает, что она пульсирует, и у нее естественные роды.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?