Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , 7days.ru

Герцогиня Кэтрин с супругом выбрали для сына необычную школу

Стало известно, где будет учиться юный принц Джордж.


Vantagenews.co.uk / Legeion Media

Вчера стало известно, где именно принц Джордж, которому этим летом исполнится 4 года, будет учиться. Как подтвердил официальный представитель Букингемского дворца, этой осенью принц начнет посещать  учебное заведение под названием Thomas’s School, расположенное в Battersea.

«Мы рады, что нам удалось найти школу, в которой Джордж, как мы надеемся, будет чувствовать себя счастливым и успешно начнет получать образование!» – так говорится в заявлении герцогини Кэтрин и ее мужа принца Уильяма, обнародованном официальным представителем.

Кстати, это решение родителей Джорджа уже вызвало неодобрение старших членов королевского семейства, ведь ожидалось, что юный принц будет ходить в ту же школу, что и его отец Уильям и дядя Гарри – Wetherby School, но Кейт и ее супруг решили иначе. Учебное заведение, которое они выбрали, расположено немного дальше от дворца – примерно в 30 минутах езды. Обучение здесь совместное: в школе получают начальное образование примерно 540 девочек и мальчиков. Сюда поступают в возрасте 4 лет и остаются до 11 или 13 лет – в зависимости от выбранной программы. Но главное, что привлекло в этом заведении родителей Джорджа, это его устав.

Руководство школы считает, что одна из главных задач состоит в том, чтобы не только дать необходимые знания ученикам, но, в первую очередь, научить их, как говорится в уставе, «быть добрыми». В этой школе уделяют много внимания тому, чтобы научить детей правильному, уважительному общению и умению избегать ненужных конфликтов. Среди прочих рекомендаций ученикам есть и довольно необычная – здесь не поощряется обычай заводить одного, но – лучшего – друга. Психологи рассудили, что такая практика приводит к «развитию чрезмерных привязанностей» и возникновению конфликтных ситуаций. По мнению специалистов школы, дружить нужно со всеми.

Насколько такое образование окажет положительное воздействие на характер Джорджа, которому предстоит однажды стать королем, покажет время. Напомним, что до школы принц полтора года посещал детский сад близ загородного имения королевы в Сэндрингеме, работающий также по нестандартной методике, разработанной Марией Монтессори.

Читайте также о том, почему не надо начинать учить ребенка слишком рано

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
48
Inna Clifford
Мой муж в далеком нннннном году также пошел в школу именно в 4 года (он британец) я была удивлена когда он рассказывал что занятия проходили не в плане каких то двух трех часов в где то часов на шесть , конечно в плане игры но с другой стороны родители не напрягаются учить детей и это тоже большой плюс
СсылкаПожаловаться
Бетельгейзе
смешно,некоторые тут считают важными международными новостями в какой детский сад пошли многочисленные отпрыски королевских родственников.Убогое же представление о важности новостей у них.На подобных темах захожу только в комментарии.
СсылкаПожаловаться
Kartenlegen Anna
Странное название статьи.. Кто из них королевский потомок .. )))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru