Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Ирина Ивашкова

Кейт Миддлтон откровенно рассказала о послеродовой депрессии

Герцогиня Кэтрин выступила с трогательной речью о своем родительском опыте накануне Дня матери, который британцы отметят в ближайшее воскресенье.


WENN.com / Legion Media

Герцогиня посетила Королевский колледж акушеров-гинекологов в Лондоне. «Став мамой, я получила полезный опыт. Однако время от времени большие проблемы случались даже у меня, хотя я была окружена поддержкой, которой нет у многих женщин», — цитирует The Daily Mail маму 3-летнего принца Джорджа и принцессы Шарлотты, которой скоро исполнится два года. К слову, у Кейт есть круглосуточная няня для детей, две горничные и другой домашний персонал. 

Во время загрузки произошла ошибка.

«К сожалению, для некоторых женщин опыт материнства оказывается намного более трудным из-за психологических проблем. Две женщины из десяти страдают от депрессии во время беременности и в течение года после рождения ребенка, что нередко омрачает моменты радости, — говорит она. — Большинство этих женщин страдают молча, испытывая стыд и боясь рассказать кому-либо о трудностях, с которыми они сталкиваются из-за того, что не справляются с новой ролью и обязанностями».

Нам навязываются стандарты, по которым мы якобы должны все успевать и наслаждаться каждой минутой, но, говоря о материнстве, нужно упоминать не только радость, но также и стресс, и напряжение. Если кто-то из нас простудится во время беременности, он обратится к врачу. Психическое здоровье в этом плане не отличается от физического. Чтобы заботиться о детях, мы должны в первую очередь заботиться о себе. И просьбу о помощи не нужно считать слабостью
Кейт Миддлтон

Кейт посоветовала всем родителям, столкнувшимся с трудностями, не стесняться рассказать об этом друзьям и близким людям.

После доклада герцогиня посетила сеанс групповой психотерапии для родителей и поделилась с ними своим опытом. 

«Она была очень доброй и понимающей, — рассказала о впечатлениях от встречи с представительницей королевской семьи 31-летняя Джессика, страдающая от послеродовой депрессии. - Это было похоже просто на разговор с другой мамой, потому что она и есть просто мама».

«Она искренне интересовалась моими чувствами. Она меня поддержала без тени осуждения», — делится 21-летняя Кирсти.

Читайте также: «Тыжемать!»: кому и что она все время должна?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
49
oksan@catch92
Молодец, Кейт, правильно мыслит.При депрессии важна поддержка родных и близких, сама посебе она не проходит
СсылкаПожаловаться
Социальная работа
В ответ на комментарий от Маришка
Маришка
Как странно, чем высокопоставленнее и успешнее молодая мама, тем чаще, а скорее всего даже обязательно, испытывает послеродовую депрессию. И это при всех тех благах жизни, которые их окружают - лучшие роддома, акушерки, няни, психотерапевты и пр. А простые мамаши о такой "болезни" даже и не заикаются. Несомненно послеродовые депрессии существуют, но, думается, не в таком большом количестве как это преподносится. Скорее это уже дань моде, демонстрация тонкой душевной организации и какого-то ложного аристократизма.
СсылкаПожаловаться
вы проводили исследование?
СсылкаПожаловаться
галина русскова (чуркина) GALJ
В ответ на комментарий от Маришка
Маришка
Как странно, чем высокопоставленнее и успешнее молодая мама, тем чаще, а скорее всего даже обязательно, испытывает послеродовую депрессию. И это при всех тех благах жизни, которые их окружают - лучшие роддома, акушерки, няни, психотерапевты и пр. А простые мамаши о такой "болезни" даже и не заикаются. Несомненно послеродовые депрессии существуют, но, думается, не в таком большом количестве как это преподносится. Скорее это уже дань моде, демонстрация тонкой душевной организации и какого-то ложного аристократизма.
СсылкаПожаловаться
это от"жира"много помощникок,есть время уйти в депрессию
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЕвдокияНезабвенный Император
Его называли тираном и деспотом с кругозором «ротного командира». Он вешал декабристов, притеснял поляков, порол крестьян и солдат, губил поэтов. Любой радикальный общественный деятель XIX века писал о нём так, словно этот царь лично задушил его талант. Агенты вездесущего Третьего жандармского отделения следили за каждым.
 
Его усилиями в Европе, раздираемой либеральными революциями, поддерживался мир. Он остановил насилие османских и персидских властей над подвластными им христианами. При нём были распаханы миллионы десятин ранее дикой степи, в четыре раза увеличилось промышленное производство. Его стараниями русский язык был возращён в обиход образованного класса, спасены уцелевшие памятники древнерусской культуры.
 
Он – Российский Император Николай I Павлович
 
Ещё один взгляд на историческую личность и на правление.
291
АленушкаОпустились руки
Здравствуй, форум!
Пишу чтобы выговориться.
Я заколебалась, просто нет больше сил! Ребёнок не вылазит из болячек, в сад ходит через пень колоду, все по очереди берут больничный, но даже в таких условиях мы не справляемчя, всем надо работать, больничный раз в месяц брать работа не позволяет
Жизнь превратилась в череду сплошных проьлем: как вылечить ребёнка, выполнить план на работе, найти кто посидит на больничном в это раз
Когда нибудь будет просвет? Сейчас все летит к чертям
Поддержите пожалуйста добрым словом, сил больше нет
263
Мисс ХДайте умный совет
Ситуация не моя.подруги.пишу с ее разрешения.
Живёт она далеко от города ,где родилась,у неё муж и дети.по настоянию мужа решили съездить к родителям (ее и его в родной город).
Его родители готовы принять с радостью,у себя поселить и та.
Но. У подруги мать в разводе ,живёт одна,в квартире черти что, и вроде бы и рада их принять.но.постоянно рассказывает,как ей тяжело,дочери в квартире места нет,и детей ей скорее всего оставить не получится.
По рассказам пОдруги,чувствуется,что матери их приход не нужен.
Подруга не ездила к ней пять лет
Что можно ей посоветовать?всем спасибо,кто осилил
135
не люби мне мозги!Долгожданное счастье обернулось
Милые девочки!
Не знаю, зачем пишу. Может просто выговориться, может поддержку получить.

Родилась наша долгожданная дочечка. Роды были ужасны. И диагноз- подозрение на Синдром Дауна.
А потом к нему присоединился еще один- подозрение на порок сердца. Экстренная траспортировка малышки в детскую клинику, меня выписывают, и мы мчимся за машиной скорой помощи.
У малышки не хватает кислорода, лежит моя маленькая, обвешенная проводками и трубочками, везде все пищит и мигает. А в голове одни вопросы? Как? Почему? Почему в развитой стране, где медицина на таком уровне, несмотря на все обследования, и о таком диагнозе становится известно только после родов? Как жить дальше? Какое будущее и какая жизнь будет у ребенка? Жизнь ли это? А старшие дети? У старшего эпилепсия, его тянули за уши, чтоб на уровень обычного ребенка вывести. Среднему и так внимания не оставалось, а что дальше будет?
Столько вопросов, и ни одного ответа.
129
СветланкаРынок или магазин?
Всем доброго и солнечного дня!
Недалеко от дома у м. Пражская есть продовольственный рынок. Вчера я туда ездила чтоб закупиться овощами и пр. Для примера: кабачки 100 р, баклажаны 150. Поскольку я держу пост, а кабачки активно добавляю в пищу ребенка, то закупилась я ими основательно, дней на 10 вперед. Не помню точно до копейки, но баклажаны в Магните рядом с домом стоили больше 250, а кабачки больше 200.
Не буду перечислять весь список покупок))
Вечером обсуждая такой разброс цен с подругой услышала резкое ФИ на все рынки и вообще все продукты нужно только во ВкусВилл брать (готова к подобным комментариям и в этой теме).
Но вопрос открыт. Почему такая разница в стоимости? Рынок официальный, крытый, на вид и вкус кабачки и баклажаны от магазинных ничем не отличаются.
117
О ТТурция и ребенок 1.5 года, отель
Добрый вечер! Нужна помощь знающих людей) Думаем полететь в Турцию, на момент поездки ребенку будет 1.5 года, уже всю голову сломала в поисках отеля, летим первый раз, нужен песчаный пляж и вкусная разнообразная еда для ребенка, не жирная и доваренная (и неплохо бы и для взрослых тоже), по отзывам везде все неоднозначно, а поиска отелей по еде для детей не нашла)) бюджет средний, пока смотрим на aydinbey king's и voyage sorgun в сиде, но может есть еще варианты где Вы с таким мелким ребенком были в восторге?
110
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru