Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ТАСС

Эксперты: большинство родителей в России считает интернет опасным для детей

Согласно исследованию НАФИ, при этом родители не отрицают, что информация в интернете может быть и полезной для подростков.


© Syda Productions / Фотобанк Лори

Большинство родителей в России считает интернет опасным для детей в целом, тогда как сами дети-подростки часто не согласны с тем, что виртуальный контент может нанести им реальный вред. Об этом свидетельствуют имеющиеся в распоряжении ТАСС результаты исследования, проведенного аналитическим центром «Национальное агентство финансовых исследований» (НАФИ).

Авторы работы отмечают:

По мнению большинства родителей (72%), интернет — это опасная среда для детей. Две трети подростков (67%) понимают, что в интернете есть опасный контент, при этом каждый третий считает, что информация из сети не может принести пользователям реального вреда.

В частности, 76% опрошенных подростков предпочитают использовать разные источники информации для составления объективной картины события, 24% опрошенных детей не сомневаются в достоверности новостей из источников, которым они привыкли доверять.

В свою очередь родители не отрицают того, что информация в интернете может быть полезной для их детей:

Более половины взрослых (55%) считают, что в интернете достаточно полезных для детей материалов. При этом среди подростков абсолютное большинство (90%) отметили пользу современных гаджетов и приложений в их повседневной жизни.

Кроме того, 45% родителей считают, что их дети используют компьютер для игр, в то время как всего лишь 20% подростков ответили, что используют цифровые устройства для развлечений.

Исследование «Дети и технологии» проведено аналитическим центром НАФИ и группой QIWI в мае-августе 2018 года. Опрос родителей (возраст их детей на момент опроса не превышал 17 лет) и онлайн-опрос подростков 14−17 лет проводились в 150 населенных пунктах в 46 субъектах РФ. Суммарный объем выборочной совокупности — 800 родителей (максимальная погрешность выборки 3,4%) и 412 подростков (максимальная погрешность выборки — 4,8%).

Читайте также: Как прекратить «смартфонные войны».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
236
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
165
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





152
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru