Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Дочери вызывают у мам депрессию

В Университете Канады было проведено исследование, которое выявило зависимость самочувствия матери от возраста и пола ребенка.


В Университете Канады было проведено исследование, которое выявило зависимость самочувствия матери от возраста и пола ребенка.

Оказалось, что мамы детей до пяти лет во много раз чаще находятся в состоянии депрессии по сравнению с мамами детей более старшего возраста. Особенно подвержены этому душевному недугу мамы, чей возраст превысил сорок лет. У таких мам депрессивное состояние выявлялось в пять раз чаще, чем у тех, чей возраст еще не достиг сорока лет.

Исследователи предположили, что причиной может быть повышенное беспокойство во время беременности, которое испытывает будущая мама: известно, что в старшем возрасте беременные намного серьезнее и ответственнее относятся к предстоящему рождению ребенка. Обратная сторона этой ответственности - волнение, негативно сказывающееся на собственном здоровье матери.

Исследование выявило еще одну интересную зависимость. Оказалось, что чаще испытывают депрессию мамы девочек. Таким образом, наибольшему риску возникновения этого заболевания подвержены мамы старше сорока лет, воспитывающие дочерей, чей возраст не достиг пяти лет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
547
Наталья Цой
мне 30 лет и двое детей, мальчику 5, девочке-3 года. бабушек рядом нет, только муж. и я полностью согласна с мнением ученых, что от девочек наступает депрессия, у меня точно, я скоро с ума сойду. а мальчик у меня чудо)))жаль и на нем еще приходится иногда срываться из-за дочери((((
СсылкаПожаловаться
Наталья Шиферштеин
В ответ на комментарий от tea rukhadze История переписки2
tea rukhadze
y menia net slov, kakaia depresia, kakaia molodost, dlia hevo tagda ragaite dorogie devyhki, genhini, deti eto radast, deti eto vsio. nekotorie devyhki xotiat devohek ili malhikav i ne polyhaetsa vot ani dalgni stradat depresiei a ne vi kotorie stali mamami. blogodorite boga hto on vam dal detei, i vserovno eto devohka ili malhik i pobolhe rabotaite nad saboi htob vi bili krasivie i zdorovie.
СсылкаПожаловаться
ДЕТИ - наше ВСЕ !
СсылкаПожаловаться
Нина Емельянова
В ответ на комментарий от Nataly Bor История переписки2
Nataly Bor
Если ребенок болеет за пол-года в сумме четыре месяца - депрессия обеспечена (не с кем оставить, на улицу не выходишь... и ребенок капризный без прогулок)
СсылкаПожаловаться
Надо помнить, что во-первых: это временно,дети так быстро растут, а во-вторых: ребенок зависит от вас целиком, вы его единственная опора и надо забыть о всех депрессиях. Ответственность- она мобилизует. Всегда помните, что он без вас не может ничего. А девочек надо баловать и любить. Она вырастет и тоже будет заботливая и ласковая.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru