Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Директор школы Тубельского решил построить новый спорткомплекс

Однако родители учеников считают, что проще отреставрировать старый, демонтаж которого и стал причиной конфликта вокруг школы.


О том, что в московской Школе самоопределения № 734 им. А. Н. Тубельского появится новый спорткомплекс, ее директор Сергей Москаленков написал 16 января на своей странице в Facebook. За образец будет взят спортивный комплекс, установленный в частном образовательном центре «Хорошевская прогимназия», который посетила рабочая группа из школы Тубельского. Москаленков пишет о том, что демонтированный по его распоряжению спорткомплекс устарел и стал травмоопасным, а «в обновленной версии конструкция будет безопасна и ярко оформлена. Комплекс хотим сделать больше, появятся новые элементы и блоки, он более эргономичный».

Тем временем член управляющего совета школы Тубельского Эмиль Аюпов заявил порталу «Мел», что, по оценке экспертов, старый спорткомплекс, с учетом всех необходимых для безопасного использования изменений, можно восстановить максимум за две недели. «Но директор предлагает построить его заново. Там неясны сроки. Работы могут продлиться минимум до мая. И все это время дети не смогут заниматься на спорткомплексе», – отметил Аюпов.

Напомним, что конфликт между администрацией и родителями учеников школы Тубельского разгорелся после того как во время зимних каникул по распоряжению директора был демонтирован уникальный спорткомплекс, установленный в одном из холлов и функционировавший в школе последние 20 лет. 11 января родители не привели детей на занятия, а сами вышли на митинг протеста, потребовав отставки Сергея Москаленкова. Родители считают, что Москаленков своей политикой разрушает все традиции и ценности, внедренные в школе ее прежним директором, знаменитым педагогом Александром Тубельским.

Между тем, как сообщает портал Милосердие.ru, родители опасаются, что руководство школы передаст списки их детей в комиссию по делам несовершеннолетних (КДН) для постановки на учет из-за пропуска занятий 11 января. Тогда занятия, по решению родителей, пропустили 164 из 216 учеников младших классов, а также многие ученики средней и старшей школы. По словам Эмиля Аюпова, на родителей, недовольных Москаленковым, постоянно оказывается психологическое давление.

«Запугивание происходит постоянно, разными способами, – рассказал Аюпов. – Что школу закроют на капремонт, что передадут списки детей в КДН, и родителей будут судить». Эту информацию подтвердила порталу член Общественной палаты России Елена Альшанская. «Неизвестно, чья это инициатива – директора, или кого-то из его подчиненных, но понятно, что цель ее – напугать родителей. Я хочу успокоить их: нарушение прав происходит, когда ребенка лишают образования, месяцами не водят или запрещают посещать школу без уважительных причин, это конечно же может привести к постановке на учет в КДН. Здесь же бояться нечего», – заверила Альшанская.

Тем временем, как сообщает сайт «Вести образования», департамент образования города Москвы в конфликт в школе вмешиваться не собирается. Об этом заявил руководитель ведомства Исаак Калина. По его мнению, ситуация, сложившаяся в школе Тубельского, «совершенно не требует вмешательства департамента», школа может решить конфликт самостоятельно. По информации сайта ПРАВМИР, ситуация будет разбираться 25 января на открытом Управляющем Совете школы.

Читайте также: Чем необычна школа имени Тубельского.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru