Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Директор школы им.Тубельского прокомментировал ситуацию в учебном заведении

По словам Сергея Москаленкова, он готов обсудить все волнующие родителей вопросы на внеочередном заседании.


Накануне большой резонанс вызвала новость о том, что родители учеников школы самоопределения № 734 им. А. Н. Тубельского собрались на митинг перед учебным учреждением с требованием снять с должности директора школы Сергея Москаленкова. По мнению родителей, директор рушит ценности знаменитого педагога Тубельского, осенью в школе началась волна увольнений, а последней каплей для родителей стал демонтаж уникального спортивного комплекса, который функционировал в школе 20 лет.

Сам директор образовательного учреждения прокомментировал ситуацию в беседе с «Дети Mail.Ru».

В первую очередь, что касается спорткомплекса. Школа, в первую очередь, должна обеспечивать образовательный процесс, безопасный для детей. И для меня причиной для демонтажа спорткомплекса стала травма ребенка. Это случилось в декабре, и я сразу принял решение, что демонтаж был строго необходим.
Сергей Москаленков

«Сам комплекс был поставлен не целиком в том виде, в котором он есть сейчас, а развивался исторически почти 17 лет, его постепенно расширяли, модернизировали. Кроме того, спорткомплекс находился в рекреации, то есть в помещении, которое было не предназначено для этого», — сообщил Москаленков.

Директор подчеркнул, что в школе не будет «пустых коридоров», и руководитель готов решать с родителями, какое оборудование лучше всего закупить для учеников. Москаленков заявил, что будет искать поставщиков, которые производят безопасные комплексы.

Update Друзья, прошу, делитесь этой публикацией.нам нужна поддержка. Мы хотим сохранить школу. Даже моему терпению есть...

Опубликовано Анастасией Гавричевой 9 января 2018 г.

Москаленков прокомментировал и увольнения учителей — директор сообщил, что цифра в 20 уволенных педагогов, которая называлась ранее, некорректна. «Часть коллег были со срочными договорами — они либо отказались их продлевать, либо закончились задачи, под которые их брали. И еще двое ушли ради профессионального роста — в том числе, один ушел в частную организацию. Профессиональное саморазвитие можно только приветствовать», — рассказал директор.

Сегодня не было митинга или протеста, был диалог с родителями по этому поводу — я думаю, что такая ситуация будет решаться. В частности, управляющий совет предлагает провести внеочередное заседание, будет вестись онлайн-трансляция, чтобы все видели, как решаются эти вопросы.
Сергей Москаленков

Тем не менее, как написала в Facebook мама одного из учеников, на митинг перед школой вышло 150 человек, а само учебное заведение пустовало: родители решили не приводить детей на уроки. Как сообщила в Facebook другая родительница, директору вручили документ о несогласии и требование вернуть спорткомплекс в школу в течение 5 дней и петицию в защиту школы, интересов учителей, учеников, образовательных процессов, элементов и среды. 

Читайте также: Китайских школьников заставили учиться на улице в мороз.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Инесса Федоровна
В ответ на комментарий от Сергей
Сергей
Про образование пишут статьи с ошибками. "Цифра в 20 уволенных педагогов"; 20 - это не цифра, а число.
СсылкаПожаловаться
Это видимо цитата директора)
СсылкаПожаловаться
Гусарова Наталия
В ответ на комментарий от Наталья Артемова
Наталья Артемова
Молодцы родители! Во многих школах Москвы ввели такие правила,что дети не имеют права выходить на переменах из класса.Проветривание классов отсутствует. Чтобы сходить в туалет на перемене,ребенок должен спросить разрешение у учителя. На праздники в школу родителей не пускают. Но везде громко заявляют,что должны родители участвовать в учебном процессе. Если хочешь побеседовать с учителем,то тебя не пропустит руководство. Зоны ,а не школы! Зеленоградский административный округ г.Москва.
СсылкаПожаловаться
Согласна с вами. У нас, правда, небольшая школа, все не так строго. Но только благодаря тому, что охранник знает всех в лицо. Но министерство сделало родителей первыми нежелательными лицами в школе.
СсылкаПожаловаться
Сергей
Про образование пишут статьи с ошибками. "Цифра в 20 уволенных педагогов"; 20 - это не цифра, а число.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru