Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Директор школы Тубельского решил покинуть свой пост

Ранее в школе разгорелся конфликт между Сергеем Москаленковым и родителями учеников.


Во время загрузки произошла ошибка.

О своем решении Москаленков 23 января сообщил в Facebook: «Сегодня я попросил руководителя Департамента освободить меня от должности директора Школы 734 по семейным обстоятельствам. Решение далось мне нелегко, я не привык отступать от правого дела. Но еще тяжелее от мысли, сколько трудностей еще предстоит пережить моим родным, моим детям. Семья не выдержит эту травлю, а я не в праве лишать их нормальной жизни, как бы мне не хотелось продолжать работу в этой конкретной школе и восстановить согласие в коллективе».

В своем посте директор пишет о том, что в школе назрели изменения, которые, по его мнению, нужны всем – и администрации, и педагогическому коллективу, и детям, «для которых бесконечный конфликт становится проблемой и препятствием для получения качественного образования». «К моему сожалению, продолжение диалога сегодня полностью заблокировано родителями части школьного коллектива. Ну что же, надеюсь в интересах детей здравый смысл восторжествует. Я лично готов и в этом случае сделать еще один шаг на встречу, даже если для этого нужно уйти с поста директора», – завершил свой пост Москаленков.

В комментариях к его посту многие родители называют поступок директора «сильным», «мужским», «вызывающим уважение», однако подчеркивают, что никакой травли его семьи с их стороны не было.

Напомним, что конфликт в московской Школе самоопределения № 734 им. А. Н. Тубельского тлеет с мая 2017 года, когда Москаленков занял пост директора учебного заведения. Родители упрекают директора в том, что он своей политикой подрывает основы уникальной педагогической системы, внедренной в школе ее отцом-основателем Александром Тубельским. Поводом для обострения конфликта стал демонтаж спорткомплекса, который в течение последних 20 лет находился в одном из холлов школы и был очень любим учениками. Спорткомплекс был разобран по распоряжению Москаленкова во время зимних каникул. 11 января инициативная группа родителей устроила «забастовку», не приведя детей на занятия, и выйдя на митинг с требованием отставки Москаленкова, после чего тот пообещал построить в школе новый спорткомплекс, еще лучше прежнего. Однако родители продолжали добиваться ухода директора со своего поста.

Читайте также: Чем необычна школа имени Тубельского

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Бу
В нашей стороне проще всё выстроить заново и по новым технологиям, а не строить на фуфловом фундаменте, чтобы и новое превратилось с оно. Это я вам заявляю как бывший зам по хозяйству в школе.
СсылкаПожаловаться
dmitgur
Теперь было бы правильно не забыть про эту школу после смены директора. Школа ведь и в самом деле уникальная. Посмотрим, будет ли дальше Mail следить за развитием событий.
СсылкаПожаловаться
Людмила Кошурникова
В ответ на комментарий от Сергей
Сергей
Обязанность и профессиональный навык любого педагога (в том числе и занимающего руководящий пост) - построение диалога. Уметь договариваться, слушать, обсуждать. В данном случае директор этого не сделал. И нет никакого мужества в том, чтобы уволиться когда куча народа тебе об этом намекнула.
СсылкаПожаловаться
Похоже, ради этого (смены власти в школе) все и затевалось. Потому что "спорткомплекс" (судя по мелькавшим везде фото, больше похожий на неухоженный вольер провинциального обезьянника, где дети лазают на переменах в обычной одежде и обуви - здравствуй, травма в любой момент) - слишком уж мелкий повод для столь активных действий и шумихи. Директор просто оказался понятливым. *Мужество* здесь в том, чтобы прекратить ситуацию с наименьшими потерями для себя (и, видимо, всего учебного заведения), не думая о критиках и советчиках.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
AkellaО сбрасывании классиков с парохода современности

Прочитала тут, что бывший ректор СПбГу, Президент рос.академии образования, филолог и т.д., автор 300 работ... Вербицкая Л. А. предлагала убрать из школьной программы "Войну и мир" Толстого, а также некоторые романы Достоевского с ним,  ибо сложно... но добавить Библию. То, что именно Вербицкая заявила такое, меня и задело, и удивило. За Толстого и Достоевского обидно, конечно. И за детей обидно. Их считают неспособными осилить эти романы? А я вот считаю, что наши дети точно уж не глупее нас… Согласилась бы ещё с тем, что времена меняются, к текстам, к книгам вообще, особенно к таким объёмным - отношение иное. Информация концентрируется, динамика и форматы её получения оптимизируются, соответственно запросам времени и возможностям гаджетов. И этим не пренебречь. Но и Библия-то точно не проще, что вроде бы совершенно очевидно. Считаю абсолютно нетолерантным такое высказывание.

514
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 11

Добрый день! Предлагаю вашему вниманию очередную тему с фотографиями с различных светских мероприятий (из серии "Кто эти люди"), также в теме показы Алены Ахмадуллиной, Беллы Потемкиной и бренда Malina Fashion - одной из самых любимых марок одежды российских звезд.

361
Ольг@Пирожные и десерты советского времени

Всем привет. Предлагаю вспомнить пирожные и десерты нашего детства (юности). Кулинария от моего дома была далеко, наверное, поэтому так четко помнятся редкие, но вкусные мини-праздники дома, когда родителям удавалось купить сладких пирожных… [img]https://content-22.foto.my.mail.ru/mail/ovshevchenko/_deti/i-2926.jpg[/img]

297
MimiШкола

Сразу оговорюсь, тема навеяна тем, чем сегодня поделилась со мной и мужем и моей мамой, моя младшая сестра. Так вот, я стараюсь относиться ко всему объективно, и когда сестра начинает делиться со мной, что происходит в учебное время, я всегда стараюсь выяснить все досконально, повторюсь, дабы судить объективно, да и в силу ее возраста, 13, почти 14 ле. Но то, что она рассказала нам сегодня, я была немного шокирована... Вот хочу у вас узнать, считаете ли вы нормальный, что классный руководитель говорит своим ученикам: «заткнись вообще», «я развговарию с классом, а не с тобой», «вы опять жалуетесь своим родителем», «вы меня все достали, жалуетесь своим родителем, я подам документы на рассоединение класса»? А подруга кл.рук., учитель по русскому, довела сестру до слез, назвав ее тупой на весь класс, наорав за то, что та улыбнулась соседке за партой, это разве нормально? После того как та заплакала, она заставила ее читать текст, начала читать в захлеб, на что учитель начала говорить, что то вроде «хватит ныть уже, читай давай», но после урока извинилась. Класс на самом деле у них достаточно нормальный, да, ведут себя бывает неподобающие, и ко всему в классе учится мальчик аутист, который теряет свои вещи сам, а потом жалуется учителю, что якобы их крадут его одноклассники, но я считаю на него обращать внимание не стоит, а просто пропустить мимо ушей, но классный руководитель и тут выдаёт, орёт, что они все ненормальные, и в голове у них черти что, а ещё отказала им, в обещанной ей, поезде в лагерь. Мама уже устала с ней бороться, постоянно она и ещё несколько родителей, поднимают этот вопрос везде, но тут сводится к одному «мы проведём беседу», «они сами виноваты, ведут себя ужасно». В общем как к такому относиться? Это вообще нормально? Учителю за 40, появляется она крайне редко, но каждая встреча заканчивается ором.

190
ulia adamchukНе берет бутылку ребенок! Что делать???

Всем привет! Прошу совета... Ребенку 3,5 месяца, мне через две недели на работу, с ребенком останется бабушка. Сейчас полностью на ГВ. Хотела ей днем давать смесь, а все остальное время кормить грудью. Но не тут-то было! Не берет ни одну бутылку ни с одной смесью, пробуем потихоньку конечно. Пару раз соснет и в рев! Уже у бабушки давление поднялось... Посоветуйте пожалуйста! Может с ложечки кормить ее? Есть каши с 4-х месяцев, может ими можно днем обойтись?? Буду рада любым советам! Если малая проснется, может не смогу отвечать. Старший ребенок был полностью на ГВ до год и 10 месяцев, а с дочкой сейчас я в полной растерянности!!

173
КатюшаУ кого дети поздно заговорили?

Вопрос к мамам чьи дети начали поздно разговаривать. Интересует как потом детки развивались? Как в школе учились? Отставали ли от сверстников по развитию? Сыну 1.4. Но совсем не говорит, только: мама папа баба ам мяу, ну и ещё какие-то звуки. А так, в принципе, нормальный обычный ребёнок. Все понимает, в книжках предметы показывает. Читаю с ним книги и стихи каждый вечер на ночь. Но речь что-то никак не продвигается. До года все было по плану, агу вовремя сказал, слоги произносил, даже, помню, говорил дай и дедя. Но как начал учиться ходить в 1.1 вообще замолчал. Вот сейчас в 1.4 немного разговорился, но ничего нового.

160
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru