Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Директор школы Тубельского решил покинуть свой пост

Ранее в школе разгорелся конфликт между Сергеем Москаленковым и родителями учеников.


О своем решении Москаленков 23 января сообщил в Facebook: «Сегодня я попросил руководителя Департамента освободить меня от должности директора Школы 734 по семейным обстоятельствам. Решение далось мне нелегко, я не привык отступать от правого дела. Но еще тяжелее от мысли, сколько трудностей еще предстоит пережить моим родным, моим детям. Семья не выдержит эту травлю, а я не в праве лишать их нормальной жизни, как бы мне не хотелось продолжать работу в этой конкретной школе и восстановить согласие в коллективе».

В своем посте директор пишет о том, что в школе назрели изменения, которые, по его мнению, нужны всем – и администрации, и педагогическому коллективу, и детям, «для которых бесконечный конфликт становится проблемой и препятствием для получения качественного образования». «К моему сожалению, продолжение диалога сегодня полностью заблокировано родителями части школьного коллектива. Ну что же, надеюсь в интересах детей здравый смысл восторжествует. Я лично готов и в этом случае сделать еще один шаг на встречу, даже если для этого нужно уйти с поста директора», – завершил свой пост Москаленков.

В комментариях к его посту многие родители называют поступок директора «сильным», «мужским», «вызывающим уважение», однако подчеркивают, что никакой травли его семьи с их стороны не было.

Напомним, что конфликт в московской Школе самоопределения № 734 им. А. Н. Тубельского тлеет с мая 2017 года, когда Москаленков занял пост директора учебного заведения. Родители упрекают директора в том, что он своей политикой подрывает основы уникальной педагогической системы, внедренной в школе ее отцом-основателем Александром Тубельским. Поводом для обострения конфликта стал демонтаж спорткомплекса, который в течение последних 20 лет находился в одном из холлов школы и был очень любим учениками. Спорткомплекс был разобран по распоряжению Москаленкова во время зимних каникул. 11 января инициативная группа родителей устроила «забастовку», не приведя детей на занятия, и выйдя на митинг с требованием отставки Москаленкова, после чего тот пообещал построить в школе новый спорткомплекс, еще лучше прежнего. Однако родители продолжали добиваться ухода директора со своего поста.

Читайте также: Чем необычна школа имени Тубельского

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Бу
В нашей стороне проще всё выстроить заново и по новым технологиям, а не строить на фуфловом фундаменте, чтобы и новое превратилось с оно. Это я вам заявляю как бывший зам по хозяйству в школе.
СсылкаПожаловаться
dmitgur
Теперь было бы правильно не забыть про эту школу после смены директора. Школа ведь и в самом деле уникальная. Посмотрим, будет ли дальше Mail следить за развитием событий.
СсылкаПожаловаться
Людмила Кошурникова
В ответ на комментарий от Сергей
Сергей
Обязанность и профессиональный навык любого педагога (в том числе и занимающего руководящий пост) - построение диалога. Уметь договариваться, слушать, обсуждать. В данном случае директор этого не сделал. И нет никакого мужества в том, чтобы уволиться когда куча народа тебе об этом намекнула.
СсылкаПожаловаться
Похоже, ради этого (смены власти в школе) все и затевалось. Потому что "спорткомплекс" (судя по мелькавшим везде фото, больше похожий на неухоженный вольер провинциального обезьянника, где дети лазают на переменах в обычной одежде и обуви - здравствуй, травма в любой момент) - слишком уж мелкий повод для столь активных действий и шумихи. Директор просто оказался понятливым. *Мужество* здесь в том, чтобы прекратить ситуацию с наименьшими потерями для себя (и, видимо, всего учебного заведения), не думая о критиках и советчиках.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru