Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Вести.Ru»

Детские песочницы захватили взрослые гости

Столичные дворики в летнее время превращаются в питейные заведения. Взрослые москвичи, вспомнившие, что они родом из детства, часто отправляются туда, где несколько десятков лет назад играли в догонялки. И «догоняются».


Столичные дворики в летнее время превращаются в питейные заведения. Взрослые москвичи, вспомнившие, что они родом из детства, часто отправляются туда, где несколько десятков лет назад играли в догонялки. И «догоняются».

— Что распиваем, уважаемые? – спрашивает милиционер, подходя к троице сидящих на скамейке мужчин. — Мы не распиваем. — Как не распиваете? Я, наверное, здесь сижу и распиваю?

То, что буквально в нескольких метрах гуляют дети, молодых людей не смущает. Детские площадки настолько современные, что вмещают и детей, и взрослых. Когда урны переполняются бутылками, не зазорно стеклотару и на землю кинуть. Такая картина стала почти обыденной.

— Здравствуйте, уважаемые. Будьте добры, предъявите документы, — требует милиционер у мужчин, играющих в домино и выпивающих в беседке. — А нет с собой, — с вызовом отвечает «игрок», приехавший из Средней Азии.

Зато в наличии домино, что законом не карается. И водка, за распитие которой уже штраф. Милиция на такие выезды приезжать обязана. Многие, правда, жалуются, что наказание мягкое — 500 рублей.

«Пусть бы уходили в сторонку, чтобы дети не видели всего этого», — говорит местная жительница Раиса Яскевич.

Зачем куда-то идти, ведь здесь так уютно! И тем более ехать с милиционерами в отделение. Ведь если нет паспорта, протокол будут составлять именно там.

— Давайте не будем пререкаться. За свои поступки надо отвечать. — А за что? Мы играли и всё! — А ничего, что дети рядом гуляют, а у вас водка? — А что такого?
Действительно, что плохого, если поведение приличное?

«Дети всё впитывают. Они смотрят на взрослых и повторяют модели поведения, — говорит детский методист-психолог Ольга Сковычева. — Кроме того, у детей ведущая деятельность — игровая. И это поведение они обыгрывают и делают сюжеты для своих игр».

По словам милиционеров, когда люди уже в поддатом состоянии, объяснять им что-то совершенно бесполезно.

— Вы считаете нормальным выпивать на детской площадке? – спрашивают милиционеры. — Это вас не колышет, — хамит задержанный.

Очень часто это не волнует и самих родителей, которые, выведя на прогулку ребёнка, первым делом идут в магазин, а потом уже на детскую площадку. Вот и приходится детям играть в окружении ярких качелей и таких же разноцветных бутылок.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
14
Гиена
А чего бы им там и не сидеть, когда никто не собирается их выгонять. Мать с ребенком просто не рискнет - никогда заранее не знаешь, кто окажется вполне вменяемым, и скажет: "Ну, прости, мать", и перейдет в другое место, а кто не то что женщину - ребенка пнет ногой чтобы немешали "культурному отдыху". А всякая там милиция не желает такими делами заниматься. Да и сами мамаши бывают хороши, и дымят, и напиваются, и с теми же алкашами сидят пока ребенок по площадке бесконтрольно бродит. Так что, смысла обсуждать тему не вижу, мер-то всё равно не принимается!
СсылкаПожаловаться
Клякса
Что то подобное недавно уже обсуждалось на сайте"Живой журнал". И реакция у 90% пишущих одна: отойти подальше, все равно не отреагируют или пошлют". А я вам хочу сказать, что в половине случаев меня слышат и слушают, когда прошу подобрать брошеный мусор или увести с площадки собак, или уехать из под окна тачку с музыкой. Нужно говорить, а не в тряпочку молчать! Чем больше мы терпим и молчим, тем больше быдло вокруг распускается!
СсылкаПожаловаться
Викуша
Конечно надо поднимать подобные темы на государственном уровне! Но ведь все начинается в семье! Задумайтесь как мы воспитываем своих детей. Я не говорю про всех, но есть много мам которые гуляют с ребенком только с пивом и не стесняются нецензурных выражений. И кто вырастет из таких детей, если у них норма, когда мать ругается и пьет. Дети ведь как губка - все впитывают и хорошее и плохое.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru