Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Дети врачей будут поступать в детский сад без очереди

Депутаты Государственной Думы предлагают наделить новой льготой медиков, отработавших в государственных клиниках как минимум 5 лет.


Фотобанк Лори

Член комитета Госдумы от партии «Единая Россия» Разиет Натхо разрабатывает законопроект о внесении изменений в федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», сообщают «Известия». В частности, она предлагает предоставлять врачам право на устройство ребенка в детский сад вне очереди. Правда, такая льгота коснется только тех специалистов, которые отработали в системе государственного и муниципального здравоохранения пять лет и более.

«В комплексе с поэтапным повышением заработной платы, жилищным обеспечением, эта мера позволит дополнительно стимулировать молодых медицинских работников оставаться в государственном секторе здравоохранения и тем самым снизить продолжающийся отток кадров, – считает Разиет Натхо. – Кроме того, это позволит привлечь из декретных отпусков дополнительное количество медицинских работников, которые вынуждены там находиться ввиду отсутствия для их детей мест в дошкольных учреждениях».

В настоящий момент аналогичными привилегиями пользуются дети сотрудников прокуратуры, судей и Следственного комитета. К слову сказать, Наталья Третьяк, первый заместитель министра образования и науки РФ, на II Всероссийском съезде работников дошкольного образования, который прошел в октябре в Сочи, подчеркнула, что проблема с местами в детских садах полностью решена в 11 субъектах федерации. Тем не менее, согласно электронной очереди, на сегодняшний день путевку в детский сад ожидают 400 тысяч детей в возрасте от 3 до 7 лет и более одного миллиона малышей до 3 лет.

Мне, конечно, приятно за себя и коллег, что депутаты о нас вспомнили. Действительно, с маленьким ребенком на руках непросто работать в полную смену в больнице. А устроить детей в детский сад сейчас тяжело всем, что и говорить. Правда, не думаю, что этим законопроектом можно решить то, ради чего он затевается. Я говорю об уходе врачей из государственных больниц. Невозможность отдать ребенка в садик – это далеко не главный фактор, из-за которого специалисты думают о переходе в коммерческую клинику. Дело, конечно, в зарплатах и условиях труда. Проблему решить можно, к примеру, служебными квартирами. Я сама трачу большую сумму на аренду жилья в Москве. Ну, и от повышения зарплаты мы бы не отказались.
Вера Духанина
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
25
ТЁС
уже через 5 лет работы в гос.клинике))сады и не нужны будут
СсылкаПожаловаться
Вера Парфене
Ни чего не имею против врачей, НО!! Почему педагогам, работающим в образовании, все льготы убрали в садиках? А чем мы хуже?
СсылкаПожаловаться
Галина Шкудина
А почему только врачей, что средний мед персонал не люди?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru