Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА Новости

Дети с ограничениями здоровья сдают ЕГЭ лучше других школьников

В Рособрнадзоре озвучили статистику за 2017 год.


Источник: Кекяляйнен Андрей / Фотобанк Лори

Школьники, имеющие различные ограничения здоровья, в 2017 году в среднем по России сдали единый государственный экзамен (ЕГЭ) лучше остальных школьников, сообщила 29 января на совещании в Новосибирске замглавы Рособрнадзора Наталия Наумова.

«Каждый год в стране растет количество детей, имеющих ограничения в здоровье и инвалидов, которые сдают ЕГЭ. Мы посмотрели статистику 2017 года, и в среднем по стране он сдают лучше по среднему баллу, чем обычные школьники. Это дети, которые придут к вам, будут цепляться за профессию, будут стараться учиться и станут профессионалами для нашей страны», — сказала Наумова, обращаясь к ректорам сибирских вузов.

Она отметила, что для Рособрнадзора создание условий для приема и обучения в вузах выпускников школ с ограниченными возможностями в здоровье было одним из важнейших сегментов контроля в 2017 году и сохраняется в 2018-м.

Задача государства заключается в том, что право на работу и социализацию мы должны предоставить всем. Сегодня перестраивается система среднего профессионального образования и высшего. Это создание доступности как материально-технической, так и в сфере образовательных программ для получения образования людей с любыми ограничениями в здоровье. Здесь потенциал для общества и экономики.
Наталия Наумова
замглавы Рособрнадзора

Наумова добавила, что большое количество ребят, в том числе с нарушениями опорно-двигательного аппарата и другими патологиями, являются хорошими системными администраторами, бухгалтерами и так далее.

Читайте также: Минобрнауки сообщило расписание ЕГЭ на 2018 год.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Антон
В ответ на комментарий от nedurno История переписки2
nedurno
Все относительно
СсылкаПожаловаться
относительно чего? я сам инвалид..я не голословно говорю... люди инвалиды не живут, а существуют.. кто скажет что он живет, не имея возможности делать то, что ему хочется (ну например бегать, плавать итд) либо врёт, либо просто дурак... я хотя бы хожу, но бегать и плавать не могу и то считаю, что существую...а у кого-то вообще дцп или ещё "покруче"... та что вот сидишь дома, читаешь и типа умнеешь, а кому это надо?! всё равно будут платить половину оклада или 1/3 только потому что ты не можешь доехать в офис... т.ч. не знаю даже зачем учиться...
СсылкаПожаловаться
Та самая Лиля
Дело не в болезни, а в том что с ним постоянно занимаются взрослые, мама, бабушка, зачастую специальный педагог - логопед или кто там, на дому все занятия лучше усваиваются.
СсылкаПожаловаться
nedurno
В ответ на комментарий от Антон
Антон
а чем им ещё заняться? вот сидят да учат... жизни никакой...
СсылкаПожаловаться
Все относительно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru