Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Делом о «липовой» золотой медали занялись следователи

Они установят все обстоятельства случившегося в адыгейской школе.


В Адыгее Следственный комитет проверяет сообщение выпускницы средней школы №1 Тахтамукайского района Рузанны Туко о незаслуженной выдаче золотой медали ее однокласснице Заире Паранук. Следователи проводят мероприятия по установлению всех обстоятельств случившегося, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, 21 июня в СОШ №1 Рузанна Туко обвинила одноклассницу в том, что у нее незаслуженная медаль, прямо во время торжественной церемонии вручения наград. По словам девушки, Заира за год даже ни разу не отвечала на уроках. Зато, отметила Рузанна, ее однокласснице «посчастливилось» быть дочерью сотрудника управления образования Тахтамукайского района.

Затем девушка выложила видео с этим выступлением на своей странице в Instagram. Пост привлек внимание не только многих подписчиков и представителей СМИ, но и Минобрнауки Республики Адыгея. По итогам проверки мать Заиры Паранук была уволена с занимаемой должности. Сама девушка написала заявление, в котором попросила педсовет отозвать ее медаль. Решение по заявлению было принято единогласно.

Кроме того, региональное министерство образования и науки озвучило результаты ЕГЭ Паранук: 33 балла по математике, 56 баллов по обществознанию и 69 баллов по русскому языку.

Как сообщил «Интерфаксу» информированный источник, весь выпускной класс Рузанны Туко и Заиры Паранук до завершения проверки не получит аттестаты об окончании школы. Директору школы объявлен выговор. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
149
Елена
я училась очень давно, 1980-1990 гг, но уже тогда у нас дети завучей и директора учились отлично, несмотря на их способности....ну, и дети мамашек родительских комитетов, "ночующих" в школах и преданно смотрящих в глаза классным руководителям...причём дети откровенно тупые, но смирные
СсылкаПожаловаться
таня михеева
кто получит золотые медали давно всем известно. и это не зависит как ты сдашь те или иные экзамены. простой человек и без связей не сможет получить даже просто грамоту если это никому невыгодно из начальства и выше.
СсылкаПожаловаться
неля осипцова
ну что смешить людей? Не в театре же. Обращаюсь ко всем: где и когда вы были свидетелями оценки знаний детей по шкале честности особенно в республиканских школах. Даже если найдется порядочный учитель, " сожрут" с косточками или заставят стать себе подобными. А девочку очень жаль. За правду всегда больнее.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru