Делом о «липовой» золотой медали занялись следователи

Они установят все обстоятельства случившегося в адыгейской школе.

В Адыгее Следственный комитет проверяет сообщение выпускницы средней школы No1 Тахтамукайского района Рузанны Туко о незаслуженной выдаче золотой медали ее однокласснице Заире Паранук. Следователи проводят мероприятия по установлению всех обстоятельств случившегося, сообщает пресс-служба ведомства.

Контент недоступен

Напомним, 21 июня в СОШ No1 Рузанна Туко обвинила одноклассницу в том, что у нее незаслуженная медаль, прямо во время торжественной церемонии вручения наград. По словам девушки, Заира за год даже ни разу не отвечала на уроках. Зато, отметила Рузанна, ее однокласснице «посчастливилось» быть дочерью сотрудника управления образования Тахтамукайского района.

Затем девушка выложила видео с этим выступлением на своей странице в Instagram. Пост привлек внимание не только многих подписчиков и представителей СМИ, но и Минобрнауки Республики Адыгея. По итогам проверки мать Заиры Паранук была уволена с занимаемой должности. Сама девушка написала заявление, в котором попросила педсовет отозвать ее медаль. Решение по заявлению было принято единогласно.

Контент недоступен

Кроме того, региональное министерство образования и науки озвучило результаты ЕГЭ Паранук: 33 балла по математике, 56 баллов по обществознанию и 69 баллов по русскому языку.

Как сообщил «Интерфаксу» информированный источник, весь выпускной класс Рузанны Туко и Заиры Паранук до завершения проверки не получит аттестаты об окончании школы. Директору школы объявлен выговор.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей