Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Чиновники предлагают депортировать беременных мигранток

Чиновники задумались над мерами борьбы с «туризмом беременных».


Фотобанк Лори

Тот факт, что нелегальные мигрантки облюбовали Россию для родов, конечно, не новость. И все бы ничего, если бы не увеличение числа детей-«отказников», рожденных женщинами, приехавшими из соседних стран в Россию на заработки. Глава УФМС Подмосковья, Олег  Молодиевский, сообщил, что нелегальные мигрантки за 2,5 года оставили в детских домах более 160 младенцев. Только за последние полгода в детдомах Московской области появилось около 30 младенцев, рожденных нелегальными мигрантками. Чаще всего детей оставляют в Мытищах, Видном, Красногорске, Королеве, Люберцах и Долгопрудном.

У новорожденных не европейской внешности очень мало шансов быть усыновленными. Скорее всего, их содержание станет головной болью государства, то есть России. В связи с этим чиновники выступили в предложением депортировать нелегальных мигранток, как только они обратятся в женскую консультацию, роддом или любое другое медицинское учреждение. Для реализации намеченных планов необходимо наладить плотное взаимодействие миграционной службы и медицинских учреждений. Другими словами, врач, к которому обратилась мигрантка, должен запросить надзорное ведомство подтверждение законности пребывания данной пациентки в области.

К обсуждению этой наболевшей проблемы подключилась правозащитная организация «Миграция и право». Известно, что ее руководитель Гавхар Джураева планирует обратиться к руководству Таджикистана с предложением законодательно запретить выезд из страны на заработки девушкам до 24 лет и, естественно, беременным женщинам.  Свою инициативу она объясняет тем. Что молодые девушки, отправляясь в чужую страну плохо представляют себе, с какими сложностями им предстоит столкнуться. Помимо того, что их ждут проблемы с легальным трудоустройством,  девушки-нелегалки часто становятся жертвами насилия, что собственно и толкает их отказаться впоследствии от новорожденного. 

Мухаммад Амин Маджумдер, президент Федерации мигрантов России, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Такое предложение можно объяснить ничем иным, как расовой ненавистью. Да, есть мигранты, которые приезжают в Россию нелегально. Они действительно подлежат депортации, но не нужно делить их по категориям: мужчина или женщина.  Никаких дополнительных инициатив по поводу депортации не нужно.  Есть общее право женщины рожать детей и депортировать ее за это – нарушение прав человека. Есть врачебная этика, которая обязывает оказывать помощь в экстренных ситуациях. Зачем в это вмешивается УФМС у меня в голове не укладывается.

Конечно, наша Федерация настаивает на том, чтобы мигранты оформляли полисы добровольного медицинского страхования. В таком случае ответственность за их лечение берет на себя страховая компания и никто не сможет предъявить претензии к беременной женщине. Еще я хочу отметить, что причиной того, что некоторые дети мигрантов остаются в роддомах не в бедности или жилищных условиях.  Таджики и узбеки просто так не оставляют своих детей. Так делают те женщины, которые приезжают в Россию и изменяют здесь свои мужьям, оставшимся на Родине. Я о таких случаях наслышан. Женщина хочет скрыть, что у нее здесь были какие-то отношения, рожает и оставляет ребенка. Это, конечно, ненормально». 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
645
Товарищ Н.
Всякий, кто родился на территории России, должен становиться российским гражданином Соответственно, с момента рождения РФ должна рассматривать любого ребенка как своего, и ревностно защищать его права. У нас, что много граждан в стране? Если ребенок родился у легальных мигрантов - честь и хвала им. Для него всё ясно. У родителей будут проблемы с ребенком, но не смертельные. А если нелегальные - всё, до свидания. Вы сами по себе, ребёнок сам по себе.
СсылкаПожаловаться
Василий Казак
А про китайцев забыли. На дальнем востоке страны уже сплошь китайские детдома. Уже за двадцать лет выросли "граждане РФ" которые не знают русского языка и не воспринимают русскую культуру, а живут своими анклавами и плодятся как тараканы и получают от РФ пособия, как многодетные . Кстати китаянки, которые специально приезжают типа на работу, а потом рожают китайцев и бросают их а детдомах, получают на родине нехилые денхи. И войны не надо. Дальний восток уже не русский.
СсылкаПожаловаться
Lyudmila
В ответ на комментарий от Ксения Сферина(Сергеева)
Ксения Сферина(Сергеева)
да уж их как собак не резаных,я месяц назад рожала со мной одну такую положили,сертефикат нэт,паспорт нэт,полис нэт,неизвестно какую заразу к нам привезла.давно бы их домой бы всех отправили а то куда ни плюнь везде таджики,узбеки,грузины ,армяне ,да чеченцы,дешевая рабсила,своих зато на работу не берут!обидно!
СсылкаПожаловаться
А уж про армян молчи у них денег больше чем у всех русских впестевзятых аот что значит народ умеет крутиться
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаПро телефон свекрови

Всем доброе утро! 
Читаю и думаю - почему многие согласны на то, что им диктуют старшие братья или сестры мужа? Скандала боятся? Но в теме автора муж на её стороне. 
Надо пробовать говорить НЕТ. 
Своя семья, свои планы и траты - второй вариант - у нас нет на это денег. Это не стыдно, что нет лишних денег. Многие так живут, почти все. 
Гораздо легче жить так, как хочу я. И подарки дарить такие, какие я хочу. 
Автору темы, надеюсь прочитает. Набирайтесь смелости, а не кипите бесполезно
Скажите родне, что вы уже купили подарок, который согласовали со свекровью заранее. 
А смартфоны есть и по 5 тыс. По десятке не у каждого работающего есть, ещё с кнопочными ходят. 

363
ЛанаМуж не хочет ребенка

Мне 26, мужу 29. Замужем 2 года, но до этого встречались 6 лет.
Когда женились он вроде хотел ребенка, но я была против. Хотелось наконец то пожить только вдвоем.
А теперь спустя 1,5 года он передумал. Сначала были отговорки, зачем тебе портить фигуру, давай потом, зачем нам нужны эти дураки дети. Но я настаивала ивремя от времени возвращалась к этому разговору. 
К слову, у моей сестры куча осложнений после кесарева, может это его так напугало. Я по глупости делилась подробностями.
В последний раз сказал, что не хочет меня обрекать на страдания и давай лучше усыновим. А у самого слезы на глазах. Что мне делать? 

312
Львица СтрастнаяЧебурнетовская ватрушка "друзей"

Я поражена до микрофибр моей душОнки. Не могу поверить, что Друзь предложил глав  реду передачи на *** канале И.Беру выдать ему ответы на вопросы викторины... А Друзь утверждает, что сам глав ред ему это предложил....А как всполошились то. Кругом полный порядок же. Никто не берет взяток, не дает откатов, не рейдерят, суды прозрачны и честны, все идет отлично и радостно и вдруг, <на тебе> - Друзь. Раздербанить 3 миллиона хотел. Какой позор, несмываемый для нашего общества. А еще в очках и с усами)))

А еще-наша нижняя палата  приняла в первом чтении законопроект о "суверенном Рунете". А вообще эти попытки ограничить интернет  напоминают о древней доброй традиции сжигать книги. )))
Ну как то так:

Анекдот:
- Вы куда?
- В суверенный интернет.
- Анкету заполнили?
- Да.
- Характеристику с места работы?
- Вот.
- Подписку о неразглашении дали?
- Вот, клянусь не разглашать!
- Об ответственности за разжигание предупреждены?
- Вот, подписал.
- Хорошо, заходите. До 18.00.

Тема ватрушкино-болтательная... А что в других странах запрещают? Ведь это ж поди заразительно!
-в Канаде запрещены ходунки
-в Сингапуре жвачки
-в Китае реинкарнация без разрешения властей
-во Франции детям в учебных заведениях есть кетчуп
-в Англии драться мертвыми угрями...

310
Ира ВЛичная жизнь подруг

Задумалась тут как-то, что есть несколько подруг, чья личная жизнь - полный (на мой взгляд!) кошмар. Отношения с женатыми, которые никуда не ведут, отсутствие личной жизни как класса - ну много разного.

Мне периодически просто нереально обидно за некоторых из них. И хочется многое сказать, но я себя держу в рамках разумного.

Вопрос в том, как Вы реагируете на рассказы подруг. Советуете? Осуждаете? Или стараетесь держать нейтралитет? 

237
Маруся ТакаяА ваши дети гуляют?

Все больше в интернете песен,  статей о том, что телефон и телевизор заменили друзей, прогулки, снежки и прочее. Но вот лично я этого как-то не замечаю.
А ваши дети гуляют? (Школы и секции не считаются) Вы сами не против, не считаете это опасным? Может чем-то другим занимаются вне гаджетов? опять-таки не считая кружков. И еще: в городе или поселке вы живете?
Особенно, конечно, интересуют дети 8-18 лет.

214
zandom1963 орлова15 лет брака и......вдруг осознаёшь,что муж-козел

Да,вот бывает и так!
Не знаю что делать,теперь нужно менять стратегию и тактику поведения в семье и с ним..
Разводиться не хочу,есть ребёнок..да и отец он хороший

148
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети