Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Чиновники предлагают депортировать беременных мигранток

Чиновники задумались над мерами борьбы с «туризмом беременных».


Фотобанк Лори

Тот факт, что нелегальные мигрантки облюбовали Россию для родов, конечно, не новость. И все бы ничего, если бы не увеличение числа детей-«отказников», рожденных женщинами, приехавшими из соседних стран в Россию на заработки. Глава УФМС Подмосковья, Олег  Молодиевский, сообщил, что нелегальные мигрантки за 2,5 года оставили в детских домах более 160 младенцев. Только за последние полгода в детдомах Московской области появилось около 30 младенцев, рожденных нелегальными мигрантками. Чаще всего детей оставляют в Мытищах, Видном, Красногорске, Королеве, Люберцах и Долгопрудном.

У новорожденных не европейской внешности очень мало шансов быть усыновленными. Скорее всего, их содержание станет головной болью государства, то есть России. В связи с этим чиновники выступили в предложением депортировать нелегальных мигранток, как только они обратятся в женскую консультацию, роддом или любое другое медицинское учреждение. Для реализации намеченных планов необходимо наладить плотное взаимодействие миграционной службы и медицинских учреждений. Другими словами, врач, к которому обратилась мигрантка, должен запросить надзорное ведомство подтверждение законности пребывания данной пациентки в области.

К обсуждению этой наболевшей проблемы подключилась правозащитная организация «Миграция и право». Известно, что ее руководитель Гавхар Джураева планирует обратиться к руководству Таджикистана с предложением законодательно запретить выезд из страны на заработки девушкам до 24 лет и, естественно, беременным женщинам.  Свою инициативу она объясняет тем. Что молодые девушки, отправляясь в чужую страну плохо представляют себе, с какими сложностями им предстоит столкнуться. Помимо того, что их ждут проблемы с легальным трудоустройством,  девушки-нелегалки часто становятся жертвами насилия, что собственно и толкает их отказаться впоследствии от новорожденного. 

Мухаммад Амин Маджумдер, президент Федерации мигрантов России, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Такое предложение можно объяснить ничем иным, как расовой ненавистью. Да, есть мигранты, которые приезжают в Россию нелегально. Они действительно подлежат депортации, но не нужно делить их по категориям: мужчина или женщина.  Никаких дополнительных инициатив по поводу депортации не нужно.  Есть общее право женщины рожать детей и депортировать ее за это – нарушение прав человека. Есть врачебная этика, которая обязывает оказывать помощь в экстренных ситуациях. Зачем в это вмешивается УФМС у меня в голове не укладывается.

Конечно, наша Федерация настаивает на том, чтобы мигранты оформляли полисы добровольного медицинского страхования. В таком случае ответственность за их лечение берет на себя страховая компания и никто не сможет предъявить претензии к беременной женщине. Еще я хочу отметить, что причиной того, что некоторые дети мигрантов остаются в роддомах не в бедности или жилищных условиях.  Таджики и узбеки просто так не оставляют своих детей. Так делают те женщины, которые приезжают в Россию и изменяют здесь свои мужьям, оставшимся на Родине. Я о таких случаях наслышан. Женщина хочет скрыть, что у нее здесь были какие-то отношения, рожает и оставляет ребенка. Это, конечно, ненормально». 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
645
Товарищ Н.
Всякий, кто родился на территории России, должен становиться российским гражданином Соответственно, с момента рождения РФ должна рассматривать любого ребенка как своего, и ревностно защищать его права. У нас, что много граждан в стране? Если ребенок родился у легальных мигрантов - честь и хвала им. Для него всё ясно. У родителей будут проблемы с ребенком, но не смертельные. А если нелегальные - всё, до свидания. Вы сами по себе, ребёнок сам по себе.
СсылкаПожаловаться
Василий Казак
А про китайцев забыли. На дальнем востоке страны уже сплошь китайские детдома. Уже за двадцать лет выросли "граждане РФ" которые не знают русского языка и не воспринимают русскую культуру, а живут своими анклавами и плодятся как тараканы и получают от РФ пособия, как многодетные . Кстати китаянки, которые специально приезжают типа на работу, а потом рожают китайцев и бросают их а детдомах, получают на родине нехилые денхи. И войны не надо. Дальний восток уже не русский.
СсылкаПожаловаться
Lyudmila
В ответ на комментарий от Ксения Сферина(Сергеева)
Ксения Сферина(Сергеева)
да уж их как собак не резаных,я месяц назад рожала со мной одну такую положили,сертефикат нэт,паспорт нэт,полис нэт,неизвестно какую заразу к нам привезла.давно бы их домой бы всех отправили а то куда ни плюнь везде таджики,узбеки,грузины ,армяне ,да чеченцы,дешевая рабсила,своих зато на работу не берут!обидно!
СсылкаПожаловаться
А уж про армян молчи у них денег больше чем у всех русских впестевзятых аот что значит народ умеет крутиться
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКанны - 2019. Продолжение
Добрый день! Премьеры и вечеринки на Каннском кинофестивале продолжаются. Смотрим!
709
Маркиза не ангеловДве жизни и одна смерть императрицы Сисси
Самый знаменитый портрет Елизаветы Австрийской  работы Франца Винтерхальтера, 1865 год

644
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 11 (Баллада). Голосование
Всем доброго времени суток!

С огромной радостью и не менее огромным волнением сообщаю об открытии Одиннадцатого внутрифорумского поэтического конкурса!!!

Напомню задание.
Тема – «Баллада».
Усложняющий элемент – цвет/оттенок/тон.

Вашему вниманию предлагаю 16 конкурсных баллад и 1 внеконкурсную. Прошу прочитать и оценить каждую. Если не сможете прочитать все произведения сразу, то обязательно вернитесь к этой теме попозже, чтобы дочитать и проголосовать.

Голосование будет длиться с этого момента до позднего вечера четверга (23 мая), потом тему закрою. Итоги конкурса я объявлю в пятницу 24 мая.

Напомню о правилах.
1. Не комментировать, пока я не выложу все произведения на суд критиков. Подождите, когда стихотворение будет выложено до конца (на всякий случай в конце каждого будет маячок в виде слова КОНЕЦ).
2. Авторам произведений нельзя раскрывать свою анонимность до конца голосования.
3. Голосовать могут только  пользователи с личной страницей на форуме.
4. Голосом за произведение считается только комментарий в виде  +1 №… непосредственно под  стихом. Если у вас нет на клавиатуре плюса, то ставьте *1 №…, но маякните об этом мне. Словами плюс один не пишем!!!
Огромнейшая просьба!!! Если пишите комментарий, то делайте примерно так:
+1
Текст (Нравится/не нравится то-то и за то-то…).
Данное нововведение связано с тем, что очень тяжело не пропустить +1, если он стоит в середине или в конце комментария.
5. Авторы просят конструктивной критики, поэтому прошу не стесняться выражать своё мнение. Только делайте это вежливо, указывая на конкретные недостатки.
6. Голосовать можно за любое количество произведений, но только один раз.
7. Голоса пользователей, замеченных в явном троллинге  или оскорблениях, учитываться не будут.
8.  Голосование  продлится до позднего вечера четверга (23 мая). После тема закрывается.
9. Победит произведение, набравшее больше всех +1, о чём будет сообщено в поздравительной теме в пятницу 24 мая.

П.С. Авторы, если я забыла выложить ваше творение, то обязательно пишите мне на почту (mrs.ksu@mail.ru). Внимание: не в тему, а на почту.
П.П.С. Забывашки, вам оставлю место.


487
Irene WestОбидно, что промолчала, но как не промолчать не знаю.
Буквально сегодня в магазине. Прохожу на кассу, на соседней мужик такой лет 35-40 с пивным брюшком и ребёнком. Слышу начинается какой-то конфликт на этой соседней кассе. Суть в том, что мужик отошёл, оставив покупки и ребенка, вместо него встал дедок лет 75 и пытался пройти первым.
Мужик сразу матами на этого деда, тот начал оправдываться, что, мол, не видел, мужик ещё больше заводиться:
-А то, что ребёнок тут стоит, тебе не видно, да, придурок?
Тот говорит, что мол, по какому праву ты мне тыкаешь(здесь дед, наверно, неправ, он тоже на ты перешёл, но все же возраст), а мужик с агрессией:
-Ещё раз ты че скажешь, ты у меня ляжешь прям тут!
Дед замолчал, но у него прям кулаки сжимались. И вот такому и не скажешь ничего, потому что он и тебе ответит, то же самое(((
Как-то я расстроилась и за деда этого и за себя, что сказать ничего не могу(
262
АксиньяПо следам старой темы
По следам старой темы: https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
Отчитываюсь, по результатам апелляции в Областном суде мы выиграли, за дочерью сохранилось право прописки и проживания в муниципальной квартире свекрови. Через три недели получаем документы о вселении и идем заселяться.
225
Все будет офигенноНашествие.
Добрый всем день. В августе ожидаю приезд мужниной родни ( Мама, сестра с мужем и детьми 7 и 4 года). На месяц. Я даже не знаю от чего больше в ужасе. От того, что месяц мне придётся ежедневно готовить первое, второе и компот, или от того, что четверо детей все-таки разнесут мне квартиру, или от того, что вместе с готовкой мне сулит и бесконечная уборка? 9 человек в доме! Комнату сына придётся отдать гостям, сына положить к нам в кровать. Я боюсь, что он привыкнет спать с нами. Да и что это вообще будет за сон втроём на кровати шириной 140 см, хотя это вообще фигня. Помощи от мужа не жду. Уже объявил, что что все хлопоты исключительно на моей шее. Я же в доме хозяйка! А помощи от мамы и сестры не жду потому, что они в принципе так воспитаны-они в гостях и не волнует. Была у меня мысль заранее наготовить полуфабрикаты, пельмени там всякие, но у меня морозилка столько не вместит, чтоб хотя бы на неделю хватило. Ещё была мысль выйти на работу, чтобы не смотреть на это все, но после работы меня будет ждать тот же трэш. Никто пальцем без меня не ударит. Воспитанные же, без хозяйки не полезут никуда. В общем, у меня уже депресняк начинается, в голове перебираю пути отступления и все не то.
174
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru