Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Чиновники предлагают депортировать беременных мигранток

Чиновники задумались над мерами борьбы с «туризмом беременных».


Фотобанк Лори

Тот факт, что нелегальные мигрантки облюбовали Россию для родов, конечно, не новость. И все бы ничего, если бы не увеличение числа детей-«отказников», рожденных женщинами, приехавшими из соседних стран в Россию на заработки. Глава УФМС Подмосковья, Олег  Молодиевский, сообщил, что нелегальные мигрантки за 2,5 года оставили в детских домах более 160 младенцев. Только за последние полгода в детдомах Московской области появилось около 30 младенцев, рожденных нелегальными мигрантками. Чаще всего детей оставляют в Мытищах, Видном, Красногорске, Королеве, Люберцах и Долгопрудном.

У новорожденных не европейской внешности очень мало шансов быть усыновленными. Скорее всего, их содержание станет головной болью государства, то есть России. В связи с этим чиновники выступили в предложением депортировать нелегальных мигранток, как только они обратятся в женскую консультацию, роддом или любое другое медицинское учреждение. Для реализации намеченных планов необходимо наладить плотное взаимодействие миграционной службы и медицинских учреждений. Другими словами, врач, к которому обратилась мигрантка, должен запросить надзорное ведомство подтверждение законности пребывания данной пациентки в области.

К обсуждению этой наболевшей проблемы подключилась правозащитная организация «Миграция и право». Известно, что ее руководитель Гавхар Джураева планирует обратиться к руководству Таджикистана с предложением законодательно запретить выезд из страны на заработки девушкам до 24 лет и, естественно, беременным женщинам.  Свою инициативу она объясняет тем. Что молодые девушки, отправляясь в чужую страну плохо представляют себе, с какими сложностями им предстоит столкнуться. Помимо того, что их ждут проблемы с легальным трудоустройством,  девушки-нелегалки часто становятся жертвами насилия, что собственно и толкает их отказаться впоследствии от новорожденного. 

Мухаммад Амин Маджумдер, президент Федерации мигрантов России, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Такое предложение можно объяснить ничем иным, как расовой ненавистью. Да, есть мигранты, которые приезжают в Россию нелегально. Они действительно подлежат депортации, но не нужно делить их по категориям: мужчина или женщина.  Никаких дополнительных инициатив по поводу депортации не нужно.  Есть общее право женщины рожать детей и депортировать ее за это – нарушение прав человека. Есть врачебная этика, которая обязывает оказывать помощь в экстренных ситуациях. Зачем в это вмешивается УФМС у меня в голове не укладывается.

Конечно, наша Федерация настаивает на том, чтобы мигранты оформляли полисы добровольного медицинского страхования. В таком случае ответственность за их лечение берет на себя страховая компания и никто не сможет предъявить претензии к беременной женщине. Еще я хочу отметить, что причиной того, что некоторые дети мигрантов остаются в роддомах не в бедности или жилищных условиях.  Таджики и узбеки просто так не оставляют своих детей. Так делают те женщины, которые приезжают в Россию и изменяют здесь свои мужьям, оставшимся на Родине. Я о таких случаях наслышан. Женщина хочет скрыть, что у нее здесь были какие-то отношения, рожает и оставляет ребенка. Это, конечно, ненормально». 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
645
Товарищ Н.
Всякий, кто родился на территории России, должен становиться российским гражданином Соответственно, с момента рождения РФ должна рассматривать любого ребенка как своего, и ревностно защищать его права. У нас, что много граждан в стране? Если ребенок родился у легальных мигрантов - честь и хвала им. Для него всё ясно. У родителей будут проблемы с ребенком, но не смертельные. А если нелегальные - всё, до свидания. Вы сами по себе, ребёнок сам по себе.
СсылкаПожаловаться
Василий Казак
А про китайцев забыли. На дальнем востоке страны уже сплошь китайские детдома. Уже за двадцать лет выросли "граждане РФ" которые не знают русского языка и не воспринимают русскую культуру, а живут своими анклавами и плодятся как тараканы и получают от РФ пособия, как многодетные . Кстати китаянки, которые специально приезжают типа на работу, а потом рожают китайцев и бросают их а детдомах, получают на родине нехилые денхи. И войны не надо. Дальний восток уже не русский.
СсылкаПожаловаться
Lyudmila
В ответ на комментарий от Ксения Сферина(Сергеева)
Ксения Сферина(Сергеева)
да уж их как собак не резаных,я месяц назад рожала со мной одну такую положили,сертефикат нэт,паспорт нэт,полис нэт,неизвестно какую заразу к нам привезла.давно бы их домой бы всех отправили а то куда ни плюнь везде таджики,узбеки,грузины ,армяне ,да чеченцы,дешевая рабсила,своих зато на работу не берут!обидно!
СсылкаПожаловаться
А уж про армян молчи у них денег больше чем у всех русских впестевзятых аот что значит народ умеет крутиться
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru