Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Видном обнаружен ребенок, оставленный матерью

В Московской области наблюдается всплеск инцидентов оставления детей.


Фотобанк Лори

С момента появления бэби-боксов в России споры о гуманности их использования не утихают. С одной стороны, «ангельские колыбели» помогают спасти детские жизни. С другой стороны, мать, положившая в инкубатор своего ребенка, тотчас избегает уголовной ответственности. То есть, можно рожать, не думая о том, как поступить с нежеланным ребенком. И, похоже, самые скептические прогнозы начали сбываться. Вчера общественность с содроганием узнала, что в бэби-бокс подмосковных Люберец впервые подкинули ребенка. Почему трехмесячный мальчик славянской внешности, здоровый и ухоженный, вдруг стал не нужен маме – остается только догадываться.

Однако не все непутевые женщины доносят детей до инкубаторов для отказников. Сегодня стало известно, что на территории городской больницы города Видное Московской области обнаружен младенец. Сценарий почти аналогичный: ребенок славянской внешности, в меру здоров и упитан. Вот только мать не дошла до бэби-бокса, бросила его в больнице и ушла. В настоящий момент правоохранительные органы занимаются установлением личности женщины и розыскными работами. Беспечную мать ожидает уголовное наказание.

Чуть ранее, 11 октября, в Подмосковье были зафиксированы еще два случая оставления младенцев в опасности. Полуторагодовалую девочку подкинули к отделу миграционной службы в городе Железнодорожном, а новорожденного мальчика – к детской клинической больнице в Люберцах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
258
Ирина Боровченко
В ответ на комментарий от Наталья Скурихина
Наталья Скурихина
Беби-бокс - это провокационная подсказка, как можно совершенно законно освободиться от забот о беспомощном и так нуждающемся в маминой любви и опеке человечке. Лучше бы в школах ввести предметы по воспитанию девочек и мальчиков как будующих родителей.
СсылкаПожаловаться
К сожалению, разговорами не поможешь. А это единственная возможность спасти жизнь малышам. Не будет бери - боксов, будут находить трупы младенцев, а милиция в редких случаях находит этих горе мамаш.
СсылкаПожаловаться
Лиса Алиса
Хорошо если этих деток позволят усыновлять русским, а не превратят в экспорт новорожденных.
СсылкаПожаловаться
Галина Шамшеева
В ответ на комментарий от Dreamer
Dreamer
ну и кто из вас, ховронии, готов взять под опеку брошенного ребенка. Языками только чесать можете, а реально вот прямо сейчас ни одна из тех что тут написал, ребенка какого-нибудь забирать из детского дома не пойдет!!!
СсылкаПожаловаться
А сами уже сбегали?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru