Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

В Видном обнаружен ребенок, оставленный матерью

В Московской области наблюдается всплеск инцидентов оставления детей.


Фотобанк Лори

С момента появления бэби-боксов в России споры о гуманности их использования не утихают. С одной стороны, «ангельские колыбели» помогают спасти детские жизни. С другой стороны, мать, положившая в инкубатор своего ребенка, тотчас избегает уголовной ответственности. То есть, можно рожать, не думая о том, как поступить с нежеланным ребенком. И, похоже, самые скептические прогнозы начали сбываться. Вчера общественность с содроганием узнала, что в бэби-бокс подмосковных Люберец впервые подкинули ребенка. Почему трехмесячный мальчик славянской внешности, здоровый и ухоженный, вдруг стал не нужен маме – остается только догадываться.

Однако не все непутевые женщины доносят детей до инкубаторов для отказников. Сегодня стало известно, что на территории городской больницы города Видное Московской области обнаружен младенец. Сценарий почти аналогичный: ребенок славянской внешности, в меру здоров и упитан. Вот только мать не дошла до бэби-бокса, бросила его в больнице и ушла. В настоящий момент правоохранительные органы занимаются установлением личности женщины и розыскными работами. Беспечную мать ожидает уголовное наказание.

Чуть ранее, 11 октября, в Подмосковье были зафиксированы еще два случая оставления младенцев в опасности. Полуторагодовалую девочку подкинули к отделу миграционной службы в городе Железнодорожном, а новорожденного мальчика – к детской клинической больнице в Люберцах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
258
Ирина Боровченко
В ответ на комментарий от Наталья Скурихина
Наталья Скурихина
Беби-бокс - это провокационная подсказка, как можно совершенно законно освободиться от забот о беспомощном и так нуждающемся в маминой любви и опеке человечке. Лучше бы в школах ввести предметы по воспитанию девочек и мальчиков как будующих родителей.
СсылкаПожаловаться
К сожалению, разговорами не поможешь. А это единственная возможность спасти жизнь малышам. Не будет бери - боксов, будут находить трупы младенцев, а милиция в редких случаях находит этих горе мамаш.
СсылкаПожаловаться
Лиса Алиса
Хорошо если этих деток позволят усыновлять русским, а не превратят в экспорт новорожденных.
СсылкаПожаловаться
Галина Шамшеева
В ответ на комментарий от Dreamer
Dreamer
ну и кто из вас, ховронии, готов взять под опеку брошенного ребенка. Языками только чесать можете, а реально вот прямо сейчас ни одна из тех что тут написал, ребенка какого-нибудь забирать из детского дома не пойдет!!!
СсылкаПожаловаться
А сами уже сбегали?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
239
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
176
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





155
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru