Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Чего боятся молодые папы

Появление в семье ребенка – событие серьезное и ответственное. Оно резко меняет образ жизни супругов, по крайней мере, на первые годы после рождения малыша. Мама к таким изменениям, как правило, интуитивно готова, а папу они частенько пугают. Чего именно боятся молодые папы?


Фотобанк Лори

Боятся перемен в отношениях с женой
Теперь центром внимания будет не он, а ребенок. Возможно, так и будет, если вся нагрузка по воспитанию ребенка ляжет на плечи жены. Но ее выдержка и силы не беспредельны. Значит, обязательно необходима по мере возможности помощь со стороны мужа, если он хочет, чтобы жена относилась к нему по-прежнему.

Боятся потерять возможность вести прежний образ жизни
Просиживать часами в интернете, встречаться с друзьями, ездить на рыбалку и т.д. Да, такие мероприятия, возможно, станут редкостью, но общение с малышом может принести не меньше положительных эмоций, чем беседа с друзьями за кружкой пива.

Боятся, что возникнут серьезные материальные проблемы
Теперь он – единственный кормилец в семье, по крайней мере, на какое-то время. Естественно, он опасается, что не справится с возложенной на него миссией. Практика показывает, что серьезных финансовых проблем не возникает, если их не было прежде. Разумеется, если большую часть бюджета составляла зарплата жены, придется в чем-то себе отказывать, учиться экономить, или искать дополнительные источники финансирования.

Боятся бессонных ночей
Часто малыш после рождения путает день с ночью: днем спит, а ночью бодрствует. Бывает, что-то его беспокоит и он не может заснуть. Папу это, конечно, очень напрягает, ведь ему утром на работу. Возможно, есть вариант поменять на время спальное место, но постоянно оставлять маму один на один с ребенком тоже нельзя, ведь она и так на страже круглые сутки.

Боятся оставаться наедине с маленьким ребенком
Ведь ребенка придется переодевать, кормить, успокаивать. Папам кажется, что они не справятся, не сумеют понять, что делать, когда малыш капризничает: кушать он хочет или пить, может, пора сменить подгузники или кроху мучают колики. У молодого отца в такой ситуации часто начинается паника. Учитесь, наблюдайте, смотрите, как ухаживает за ребенком мама, помогайте ей. Это не сложнее, чем научиться водить машину.

Боятся любых, самых маленьких признаков хвори у ребенка
Маленькие дети часто страдают чисто младенческими проблемами – нарушен стул, колики, заложен нос. С этими недугами научат справляться наблюдающие врачи. Есть соответствующая литература, бабушки, наконец, которые могут что-то подсказать.

Самое главное, дорогие папы, если вы со своей женой будете сообща решать все проблемы и вместе радоваться успехам, чувство страха отступит, а глубочайшее чувство нежности и любви к своему малышу с лихвой компенсирует все ваши временные трудности.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
211
Светлана Бостан
В ответ на комментарий от александр История переписки11
александр
Женщине не под силу любые опасные и тяжёлые работы, функции защиты, как в семейной жизни, так и вне её. Никто никого не убеждает, просто в который раз уведомляю, что наиболее заинтересованная сторона в создании семьи женщина)) и брак ей, как и постоянный мужик необходим, как воздух. Нельзя же быть до такой степени наивными))... если пара не в браке, то проблема беременности ложится в первую очередь на женщину. Мужик поматросил и был таков. Ему не рожать и не разгребать проблемы, поэтому если женщина не дура, будет прежде всего сама думать головой, а не надеется на мифических нормальных мужиков)) Так что удовольствие получают оба, а страдает в основном женщина. Думай суконная голова, надейся на мужчин, а сама не плошай.
СсылкаПожаловаться
Вроде как речь шла о бедных мужчинках, которых коварные женщины захомутали и заставляют платить алименты, ни так ли? Поэтому, в данном случае, думать должен мужчина, чтобы потом плакаться не пришлось. А что касается тяжелой физической работы и всего прочего, то для этого вовсе не обязательно всю жизнь терпеть рядом с собой никчемное существо мужского пола, которое кроме физической силы ни на что больше не способно.
СсылкаПожаловаться
Lidia Lu
В ответ на комментарий от Lebedeva Juliana История переписки2
Lebedeva Juliana
я бы тоже захотела четвертого, если бы мне кто-то трех родил и воспитал, а мне оставалось бы только 5 минут в день потетешкаться и поумиляться.
СсылкаПожаловаться
недавно была у сына целый месяц не знаю как остальные но мне приходилось икуать готовить и с ребенком гулять и кормить всех невестка сказала вы хозяйка и делайте что хотите она не работает даже муж ее приходит с работы сядет рядом и не подаст ему кушать говорит чтобы я подала а нам с мужем уже 70 кет ноги опухают очень болит спина днем хе моу прилеч птиехала домой еле живая как будто была накаторге а невестка челыми днями у компьютера даже за собой посуду не уберет аведь мне 70 а деду 77 поделитесь может я вчем не прва извените что без знаков припинания ики с ошибками
СсылкаПожаловаться
Lebedeva Juliana
В ответ на комментарий от Анатолий Жинкин
Анатолий Жинкин
Многое верно подмечено, но ещё боятся что жена родит только 2-3 детей а им со временем захочется четвертого!!!
СсылкаПожаловаться
я бы тоже захотела четвертого, если бы мне кто-то трех родил и воспитал, а мне оставалось бы только 5 минут в день потетешкаться и поумиляться.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru