Главная Новости Частые посты о ребенке в соцсетях говорят о депрессии у мамы

Частые посты о ребенке в соцсетях говорят о депрессии у мамы

51
Материал подготовила Татьяна Щеглова
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
11 июня 2016
Natali Anders
а собак, кошек или левые картинки на аву ставят закомплексованные женщины, так что не радуйтесь там особо, комментаторы сверху )))))) если со внешностью все ок, то чего себя любимую не разместить ?)
11 июня 2016
ri
Свое дитя нужно любить развивать беречь
Не обЯЗательно делать это через соцсети изучая мнение и лайки социума
Лучше время потраченное на соцсети удели своему малышу - почитай ему, погуляй по парку, сходи с ним в зоопарк это гораздо полезнее и познавательнее для дитя
Маленький ребёнок — это часть очень, очень личной жизни их родителей. Поэтому лучше не в соцсети выкладывать, а посылать е-мейлом родственникам (которых, как правило, не так уж и много) и самым близким друзьям (которых, как правило, не так уж и много). Времени это занимает минимум. И тогда будет вполне ожидаемая, искренняя реакция, и к тому же не надо бояться «сглаза».
Другое дело, если дети — это часть имиджа родителей (например, звёздных родителей). Для этого существуют соцсети. Тогда безразлично, что выкладывать: фото ребёнка или частей своего тела.
Обращаясь к большой аудитории соцсетей, вы поневоле приноравливаетесь к их уровню и вкусу и теряете значительную часть своей индивидуальности. В результате со временем вы превращаетесь в вещь, которая своими конфигурациями полностью соответствует футляру, который вы сами же себе выбрали. Вы теряете самое дорогое — свободу и индивидуальность, ибо теперь полностью зависите от ожиданий выбранного вами интернет-сообщества.
15 сентября 2016
bussena bussena
мне кажется что таким образом мамы пытаются поднять свою самооценку, ведь если человек не очень счастлив (а таких большинство, особенно женщины), то он пытается повысить свой статус в глазах других людей и если до рождения ребенка ей нечем было гордиться или вызвать одобрение и внимание, то родив и получив свой смысл жизни, мамочка хочет показать, что теперь у нее есть повод для гордости и радости. Только ребенок как правило интересен только ей самой, ее родственникам и близким друзьям, и то не всегда.. Поэтому со стороны кажется что мамочка с ума сошла))) а просто она нашла отраду в жизни..это можно понять..молодость и красота уходят, мужчины сегодня любят завтра нет, карьеру успешную построить удалось далеко не каждой и миллионерами далеко не все стали, а ребенок - истинная ценность для женщины, которая останется с ней навсегда, поэтому им и хвастаются. Тем более честно говоря есть всего несколько поводов в жизни, так сказать вех, когда женщина интересна - родилась, вышла замуж, родила, умерла...
16 сентября 2016
Нина Тимофеева
Получается, что не депрессия побуждает их выкладывать фото, а стремление выглядеть(!) хорошей мамой заставляет демонстрировать своих детей, а уже отсутствие лайков вызывает депрессию.
16 сентября 2016
Нина Тимофеева
Отвечает на комментарий Natali Anders от 11 июня 2016
а собак, кошек или левые картинки на аву ставят закомплексованные женщины, так что не радуйтесь там особо, комментаторы сверху )))))) если со внешностью все ок, то чего себя любимую не разместить ?)
А зачем вообще себя слишком сильно демонстрировать в сети? Кроме того, аватарка может выражать твой внутренний образ. А я вообще часто вижу, как парни на аватары ставят фото грудастых девушек, а девушки парней, и не потому что они геи или трансы, а потому что путают аватару как свое воплощение (отображение) и обои для рабочего стола, скажем так.
18 сентября 2016
Елка МИФ
Ни за что не стала бы выкладывать фото своего ребёнка в сети. Особенно в возрасте до одного года. Не суеверия ради, спокойствия для. Мой ребёнок важен для меня и очень узкого круга родных и близких людей. Остальным нечего и беспокоиться.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Авторизация

Регистрация
Забыли?