Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

12 будущих мам снялись для календаря обнаженными

В Великобритании 12 будущих мам, объединенных движением «Count the Kicks» («Считай толчки»), снялись обнаженными для календаря с одноименным названием.


В Великобритании 12 будущих мам, объединенных движением «Count the Kicks» («Считай толчки»), снялись обнаженными для календаря с одноименным названием. Целью проекта было привлечь внимание других будущих мам к внутриутробным движениям ребенка.

Инициатором кампании «Count the Kicks» стала 36-летняя София Мэйсон, пережившая несколько лет назад трагедию - внутриутробную гибель дочери на 39 неделе беременности. Девочка погибла из-за плацентарной недостаточности. За два дня до трагедии София перестала чувствовать движения ребенка, но к врачу обратиться постеснялась. А через два дня уже было поздно. 

Спустя год у Софии родился сын, который появился на свет недоношенным: будущую маму на 36-й неделе беременности насторожило снижение частоты движений ребенка и она срочно обратилась за помощью к врачам. Только благодаря экстренному кесареву сечению жизнь мальчика была спасена. Если бы София промедлила еще немного, она бы потеряла и сына.

Во время своей второй беременности София обнаружила, что многие будущие мамы либо не знают о том, что снижение активности плода на последних месяцах - тревожный признак, либо стесняются обращаться к врачам. Своим проектом она захотела привлечь внимание всех беременных к этой проблеме. На своей страничке в одной из социальных сетей София начала рассказывать будущим мамам о своей трагедии и о том, что сотни детей гибнут в утробе матерей только потому, что матери не обращаются за помощью вовремя. Она призывала прислушиваться к себе, к шевелениям ребенка, считать толчки. Так и родилось движение, к которому присоединились тысячи будущих мам.

Двенадцать беременных «моделей», часть из которых тоже потеряли детей во время первой беременности, согласились сняться для календаря, а вырученные от его продажи средства направить на развитие просветительского движения «Count the Kicks».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
153
Олег Олегофренов
В ответ на комментарий от Савенкова Елена История переписки3
Савенкова Елена
такое впечатление, что Вы просто обзавидовались:)) По-моему, все просто - не нравится, не смотрите, никто ж не заставляет покупать эти календари и над обеденным столом вешать!
СсылкаПожаловаться
Савенкова Елена вы не правы ваш ответ дегенеративен ! зачем это просто показывать? в интернете и СМИ нам специально это вбивают в голову , поэтому вас дегенератов становится очень и очень много
СсылкаПожаловаться
Олег Олегофренов
В ответ на комментарий от Мария Батракова
Мария Батракова
Беременные прекрасны! Обеими руками за!
СсылкаПожаловаться
подержаться что ли не против ?))
СсылкаПожаловаться
Катя ***
на сколько я помню у меня перед родам сынок тоже притих и на сколько я знаю это у всех, типа затишье перед бурей)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru