Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Родители заменяют детям школу путешествиями

Пол и Кэролайн Кинг решили, что их сыновья слишком умны, чтобы ходить в школу, и уже больше полутора лет путешествуют с ними по миру.


Как пишет The Daily Mail, 39-летний Пол и 35-летняя Кэролайн, которые познакомились в 2003 году, путешествуя по Кашмиру, некоторое время жили на родине Кэролайн, в Гетеборге (Швеция). После рождения сыновей Уинстона (сейчас ему 6 лет) и Генри (4 года) семья перебралась в Великобританию, но чуть более полутора лет тому назад пара приняла решение не отдавать детей в младшую школу, а вместо этого отправиться с ними в путешествие вокруг света.

Во время загрузки произошла ошибка.

По словам Пола и Кэролайн, их сыновья опережают в развитии своих сверстников. Так, Уинстон научился читать в годовалом возрасте и его пришлось забрать из детского сада, где ему было скучно. Родители посетили 20 школ, выбирая ту, куда мог бы пойти Уинстон, однако ни одна из них им не подошла. В итоге Пол и Кэролайн продали свой дом, стоивший 280 тысяч фунтов стерлингов, и уехали из Великобритании вместе с детьми. «Я никогда не буду заставлять своих мальчиков ходить в школу или сдавать экзамены. Я никогда не повышаю на них голос, почему я должен разрешать это делать учителям?» – говорит Пол.   

Во время загрузки произошла ошибка.

За 19 месяцев семья посетила 15 стран – Румынию, ОАЭ, Индию, Мальдивы, Малайзию, Индонезию, Борнео, Таиланд, Лаос, США, Колумбию, Испанию, Египет, Италию и Чехию и теперь собирается в Исландию и Австралию. В путешествии дети учатся и узнают гораздо больше, чем в школе, считают Пол и Кэролайн.

«Иногда кажется, что они ничего не воспринимают. Они равнодушно взирали на пирамиды, а когда мы посетили древнеримский амфитеатр, они заявили, что это скучно. Но позже они обсуждали между собой то, что увидели, и мы поняли, что увиденное все же произвело на них впечатление. Одним прекрасным утром мальчики проснулись и попросили снова поехать в Египет. Почему нужно читать им книжку об истории и культуре, если вы можете все получить из первых рук и увидеть своими глазами?» – рассказывает Пол.

Во время загрузки произошла ошибка.

Стоит отметить, что такой способ получения образования, именуемый «глобальный анскулинг» или «уорлд-скулинг», приобретает все большую популярность среди западных родителей. Мамы и папы продают все, забирают детей из школ и «пускаются во все тяжкие», отправляясь в кругосветное путешествие. Так, например, поступила австралийка Рут Джонстон, которая путешествует с сыном Луисом уже четыре с лишним года. «Я уверена, что путешествуя, наблюдая за тем, как живут люди в разных странах, он узнает гораздо больше, чем сидя в школьном классе. Кому нужен класс, если перед ним весь мир?» – говорит Рут.

Также читайте о том, кто такие родители-дауншифтеры.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
42
Елена С
ещё одни тунеядцы с синдромом бродяжничества.
СсылкаПожаловаться
елена стаценко
Все это прекрасно....но у денег есть свойство заканчиваться....что они будут делать
СсылкаПожаловаться
Людмила Буракова
Вспоминаю отрывок из "Пеппи Длинныйчулок", где она сначала долго стебается над учителями, которые ее распекают за то, что она не хочет ходить в школу, и что поэтому она не узнает, как называется столица Португалии, а потом говорит: "Да ладно, я была в Лиссабоне с папой". По опыту могу сказать, что мой ребенок четко помнит столицы тех стран, в которых побывала, а те, которые учила в теории, путает и забывает. Так что лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
KSХочу домой
Кто-нибудь знает когда откроют российскую границу? Хочу домой, не была там уже 3 года, билеты куплены на 03/08, список дел/покупок/визитов уже составлен пару месяцев назад :-)
134
Александра РаОтдых в Сочи
Всем привет! кто живет в сочи или отдыхает, расскажите, как там сейчас дела?
Купила билеты к вам, цена была отличная, схватила не думая)) теперь вот уже скоро лететь) что с короновирусом у вас? как...
107
НадеждаВакцинация от коронавируса
Правда что всех будут поголовно вакцинировать? Как вы относитесь к этому? Будете ли прививатся?
106
АнонимРабота в новом мире
Всем здравствуйте. Кто то задумывался о смене профессии в связи с новыми правилами жизни? Многие организации закрылись, многих уволили или отправили в отпуск бессрочный. Куда может пойти работать и...
87
АнонимПланирование беременности в пандемию
Добрый день, извиняюсь, если тема уже была. 
Хотим с мужем второго ребенка, я созрела вот как раз сейчас. Старшему 4 года. Со следующего цикла хотели начать делать. Но что-то мне и страшно стало из...
83
LexyМосква и МО, а много еще тех, кто сейчас не работает и на самоизоляции?
У меня паззл не складывается, почти все вышли на работу, а каналы все с этим:" сидите дома"

Я не про тех, кто начальники, изначально были на удаленке, могут сами выбирать и фрилансеров.
74
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru