Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Родители заменяют детям школу путешествиями

Пол и Кэролайн Кинг решили, что их сыновья слишком умны, чтобы ходить в школу, и уже больше полутора лет путешествуют с ними по миру.


Как пишет The Daily Mail, 39-летний Пол и 35-летняя Кэролайн, которые познакомились в 2003 году, путешествуя по Кашмиру, некоторое время жили на родине Кэролайн, в Гетеборге (Швеция). После рождения сыновей Уинстона (сейчас ему 6 лет) и Генри (4 года) семья перебралась в Великобританию, но чуть более полутора лет тому назад пара приняла решение не отдавать детей в младшую школу, а вместо этого отправиться с ними в путешествие вокруг света.

Во время загрузки произошла ошибка.

По словам Пола и Кэролайн, их сыновья опережают в развитии своих сверстников. Так, Уинстон научился читать в годовалом возрасте и его пришлось забрать из детского сада, где ему было скучно. Родители посетили 20 школ, выбирая ту, куда мог бы пойти Уинстон, однако ни одна из них им не подошла. В итоге Пол и Кэролайн продали свой дом, стоивший 280 тысяч фунтов стерлингов, и уехали из Великобритании вместе с детьми. «Я никогда не буду заставлять своих мальчиков ходить в школу или сдавать экзамены. Я никогда не повышаю на них голос, почему я должен разрешать это делать учителям?» – говорит Пол.   

Во время загрузки произошла ошибка.

За 19 месяцев семья посетила 15 стран – Румынию, ОАЭ, Индию, Мальдивы, Малайзию, Индонезию, Борнео, Таиланд, Лаос, США, Колумбию, Испанию, Египет, Италию и Чехию и теперь собирается в Исландию и Австралию. В путешествии дети учатся и узнают гораздо больше, чем в школе, считают Пол и Кэролайн.

«Иногда кажется, что они ничего не воспринимают. Они равнодушно взирали на пирамиды, а когда мы посетили древнеримский амфитеатр, они заявили, что это скучно. Но позже они обсуждали между собой то, что увидели, и мы поняли, что увиденное все же произвело на них впечатление. Одним прекрасным утром мальчики проснулись и попросили снова поехать в Египет. Почему нужно читать им книжку об истории и культуре, если вы можете все получить из первых рук и увидеть своими глазами?» – рассказывает Пол.

Во время загрузки произошла ошибка.

Стоит отметить, что такой способ получения образования, именуемый «глобальный анскулинг» или «уорлд-скулинг», приобретает все большую популярность среди западных родителей. Мамы и папы продают все, забирают детей из школ и «пускаются во все тяжкие», отправляясь в кругосветное путешествие. Так, например, поступила австралийка Рут Джонстон, которая путешествует с сыном Луисом уже четыре с лишним года. «Я уверена, что путешествуя, наблюдая за тем, как живут люди в разных странах, он узнает гораздо больше, чем сидя в школьном классе. Кому нужен класс, если перед ним весь мир?» – говорит Рут.

Также читайте о том, кто такие родители-дауншифтеры.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
42
Елена С
ещё одни тунеядцы с синдромом бродяжничества.
СсылкаПожаловаться
елена стаценко
Все это прекрасно....но у денег есть свойство заканчиваться....что они будут делать
СсылкаПожаловаться
Людмила Буракова
Вспоминаю отрывок из "Пеппи Длинныйчулок", где она сначала долго стебается над учителями, которые ее распекают за то, что она не хочет ходить в школу, и что поэтому она не узнает, как называется столица Португалии, а потом говорит: "Да ладно, я была в Лиссабоне с папой". По опыту могу сказать, что мой ребенок четко помнит столицы тех стран, в которых побывала, а те, которые учила в теории, путает и забывает. Так что лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Мадина Джавакова!!!Серьезные отношения с заключенным
Вот смотрю по телеку- переписка ,романтика,позвал замуж !Женщина на крыльях летает от любви,только многие вокруг против
А у них серьезные отношения, он любит её,выйдет и будет семья !Решила она выйти замуж в тюрьме.
Конечно это по телевизору,выдуманный сценарий,игра актёров
А ведь бывает и в реальности такое-любовь заочная. .....
Почему написала я об этом ...тронуло меня сейчас это...сталкивалась в реальности
Хоть это сейчас и по телевизору ,а так и хочется туда влезть и забрать сумасшедшую мадам от "жениха"
Есть и знакомая одна. .также любовь заочная долго уже длится,ждёт его вот в следующем году. ..ждёт и верит что муж и жена,любовь до гроба....ой караул
243
excerptionКошки - грация и красота!
Всем привет и замечательного настроения! 

Приглашаю полюбоваться этими прекрасными созданиями.
Огромное спасибо за идею Маркизе! 


214
ЮлЁчекРебенок нытик.
Дочке 7 лет. В этом году пошла в школу. Характер такой с детства, просто уже силы заканчиваются это терпеть. 
Примеры- куда бы мы ни пошли, везде ноет, что все не так- то чего так далеко идем (прошли от подьезда 5 метров к машине), то зачем мы сюда идем (в магазин), то пить хочу.....причем прямо сейчас. До магазина дойти за водичкой- это бесконечное нытье.
С БМ в разводе, когда жили вместе было так же. Сейчас,к сожалению, вижу все тоже самое...... Пошли гулять, например, в Кремль. Чуть вышли из машины- заныл- жарко/холодно/чего вам дома не сиделось/а пиво тут не продают/ куда вы так летите/чего так медленно идете/чего ты деньги тратишь на мороженое/лошадок)
А дочка ныла даже в Сочи!!! Все не так. Везде скучно. Надо скакать перед ней постоянно.Хотя уже поперебывала везде где только можно, качели, карусели, батуты......
Я понимаю, что избаловала. Что пыталась дать то, чего не было у меня.
Сейчас все, что не предложи, начинается нытье....ну опяяяятььььь, ну мааааам.
Хотя потом нравится, и за уши не вытянешь из детского центра, но вот собрать туда- это нервы
Кино вчера - не хочу, батуты, не хочу.... до парка ногами идти...далеко. И вес таким капризным тоном и нытьем((((
Сама виновата, знаю, но как все исправить?????
211
ЯщерЗаймемся наукой?
Какие-то мы, дамы, легкомысленные. Наряды, зверюшки, сказки-стишочки, горшки, площадки...детсад, одним словом! Пора браться за ум и заниматься наукой. 
На днях прошла очередная церемония вручения шуточной награды прошла вечером в четверг в Гарвардском университете, в театре Сандерса. Ее лауреатами, как всегда, стали 10 самых странных и необычных научных работ с забавными названиями и неочевидным практическим применением. Исследования, которые, как написано в уставе премии, "заставляют вас сначала улыбнуться, а потом задуматься". Учредитель награды - редактор журнала AIR ("Анналы невероятных исследований";) и бессменный ведущий церемонии вручения "Шнобеля" Марк Абрахамс - каждый год превращает награждение в комедийное шоу с элементами абсурда на заданную тему. Тема этого года была заявлена как "Привычки". 
Лауреаты - в комментариях.
179
Анонимпамятный подарок, какой?
Что подарить сыну на 18-летие? Чтобы памятное. Мне от родителей золотые серёжки, например, были дарены. Конечно, я их уже не ношу - не модные нынче, не в тренде - но храню, помню, греет.
Есть идеи для парня и надолго? Что это может быть? Часы... или - ну не знаю! - перстень?
Слышала от знакомой и такой вариант - бабушка внучке подарила денег, та пошла и сделала себе тату - родители в шоке, внучка с бабушкой в диком восторге! Реально на всю жизнь)))) Пришлите кто что придумает, сама уже голову сломала.
88
Yuliaподготовка к школе
Добрый день. На след.год идем в школу. Нужны ли подготовишки или реально дома подготовиться? Посоветуйте учебники, пож., по каким занимаются на подготовительных: математика, чтение, окр.мир и подготовка руки к письму. Хоть посмотреть на них и оценить масштаб проблемы! Спасибо все заранее!
83
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru