Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Родители заменяют детям школу путешествиями

Пол и Кэролайн Кинг решили, что их сыновья слишком умны, чтобы ходить в школу, и уже больше полутора лет путешествуют с ними по миру.


Как пишет The Daily Mail, 39-летний Пол и 35-летняя Кэролайн, которые познакомились в 2003 году, путешествуя по Кашмиру, некоторое время жили на родине Кэролайн, в Гетеборге (Швеция). После рождения сыновей Уинстона (сейчас ему 6 лет) и Генри (4 года) семья перебралась в Великобританию, но чуть более полутора лет тому назад пара приняла решение не отдавать детей в младшую школу, а вместо этого отправиться с ними в путешествие вокруг света.

По словам Пола и Кэролайн, их сыновья опережают в развитии своих сверстников. Так, Уинстон научился читать в годовалом возрасте и его пришлось забрать из детского сада, где ему было скучно. Родители посетили 20 школ, выбирая ту, куда мог бы пойти Уинстон, однако ни одна из них им не подошла. В итоге Пол и Кэролайн продали свой дом, стоивший 280 тысяч фунтов стерлингов, и уехали из Великобритании вместе с детьми. «Я никогда не буду заставлять своих мальчиков ходить в школу или сдавать экзамены. Я никогда не повышаю на них голос, почему я должен разрешать это делать учителям?» – говорит Пол.   

За 19 месяцев семья посетила 15 стран – Румынию, ОАЭ, Индию, Мальдивы, Малайзию, Индонезию, Борнео, Таиланд, Лаос, США, Колумбию, Испанию, Египет, Италию и Чехию и теперь собирается в Исландию и Австралию. В путешествии дети учатся и узнают гораздо больше, чем в школе, считают Пол и Кэролайн.

«Иногда кажется, что они ничего не воспринимают. Они равнодушно взирали на пирамиды, а когда мы посетили древнеримский амфитеатр, они заявили, что это скучно. Но позже они обсуждали между собой то, что увидели, и мы поняли, что увиденное все же произвело на них впечатление. Одним прекрасным утром мальчики проснулись и попросили снова поехать в Египет. Почему нужно читать им книжку об истории и культуре, если вы можете все получить из первых рук и увидеть своими глазами?» – рассказывает Пол.

Стоит отметить, что такой способ получения образования, именуемый «глобальный анскулинг» или «уорлд-скулинг», приобретает все большую популярность среди западных родителей. Мамы и папы продают все, забирают детей из школ и «пускаются во все тяжкие», отправляясь в кругосветное путешествие. Так, например, поступила австралийка Рут Джонстон, которая путешествует с сыном Луисом уже четыре с лишним года. «Я уверена, что путешествуя, наблюдая за тем, как живут люди в разных странах, он узнает гораздо больше, чем сидя в школьном классе. Кому нужен класс, если перед ним весь мир?» – говорит Рут.

Также читайте о том, кто такие родители-дауншифтеры.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
42
Kleo
В ответ на комментарий от Tatiana Motasova История переписки5
Tatiana Motasova
А то рабочие и эммигранты что делаю и ремонта знают что такое геометрия.Для ремонта хватит 1 года этого предмета,а не 5.Как вспомню,так вздрогну
СсылкаПожаловаться
Вот оно и видать...без геометрии.
Были под Берлином на отдыхе.Все круто.а в номере думала, поубивает нас.То телек пытался свалиться, то тяжелая доска с лампами на стене упала прям перед ребенком.
сделано так все хреново, что тепкрь у нас посещение этого Рая- сказания о земле европейской. Вкупе с Польшей и Чехословакией.
СсылкаПожаловаться
Kleo
В ответ на комментарий от Юлия История переписки5
Юлия
Пример из обычного 4 класса. Вопрос возник в ходе прочтения прозы. Слово "Багрянец!" 98% не имеют представления о чем идет речь.
СсылкаПожаловаться
Ага...зато пирамиды, башни и кстати-песочница в 4годана картинке у супервумного ребенка)))
Моему 3.3. И он говорит, что песочница-для маленьких. Читать не читает, но стихов знает кучу и говорит такими фразами, что иной взрослый не скажет.
А равняться на американцев или англичан-дурной тон.
Себя и своих детей надо развивать и Этим гордиться!
СсылкаПожаловаться
Tatiana Motasova
В ответ на комментарий от Наталья Зараева История переписки4
Наталья Зараева
да ладно - химию не применяете? Солевой раствор ни разу не делали - например, для засолки огурцов? Если вы не знаете, что это химия - это ваша проблема. Геометрия - ремонт ни разу не делали - объем комнат, количество обоев/плитки/шпатлевки и т.п. - не считали? и т.д. и т.п. Жаль людей всегда, для которых Интернет - единственный источник знаний.
СсылкаПожаловаться
А то рабочие и эммигранты что делаю и ремонта знают что такое геометрия.Для ремонта хватит 1 года этого предмета,а не 5.Как вспомню,так вздрогну
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru