Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Родители заменяют детям школу путешествиями

Пол и Кэролайн Кинг решили, что их сыновья слишком умны, чтобы ходить в школу, и уже больше полутора лет путешествуют с ними по миру.


Как пишет The Daily Mail, 39-летний Пол и 35-летняя Кэролайн, которые познакомились в 2003 году, путешествуя по Кашмиру, некоторое время жили на родине Кэролайн, в Гетеборге (Швеция). После рождения сыновей Уинстона (сейчас ему 6 лет) и Генри (4 года) семья перебралась в Великобританию, но чуть более полутора лет тому назад пара приняла решение не отдавать детей в младшую школу, а вместо этого отправиться с ними в путешествие вокруг света.

Во время загрузки произошла ошибка.

По словам Пола и Кэролайн, их сыновья опережают в развитии своих сверстников. Так, Уинстон научился читать в годовалом возрасте и его пришлось забрать из детского сада, где ему было скучно. Родители посетили 20 школ, выбирая ту, куда мог бы пойти Уинстон, однако ни одна из них им не подошла. В итоге Пол и Кэролайн продали свой дом, стоивший 280 тысяч фунтов стерлингов, и уехали из Великобритании вместе с детьми. «Я никогда не буду заставлять своих мальчиков ходить в школу или сдавать экзамены. Я никогда не повышаю на них голос, почему я должен разрешать это делать учителям?» – говорит Пол.   

Во время загрузки произошла ошибка.

За 19 месяцев семья посетила 15 стран – Румынию, ОАЭ, Индию, Мальдивы, Малайзию, Индонезию, Борнео, Таиланд, Лаос, США, Колумбию, Испанию, Египет, Италию и Чехию и теперь собирается в Исландию и Австралию. В путешествии дети учатся и узнают гораздо больше, чем в школе, считают Пол и Кэролайн.

«Иногда кажется, что они ничего не воспринимают. Они равнодушно взирали на пирамиды, а когда мы посетили древнеримский амфитеатр, они заявили, что это скучно. Но позже они обсуждали между собой то, что увидели, и мы поняли, что увиденное все же произвело на них впечатление. Одним прекрасным утром мальчики проснулись и попросили снова поехать в Египет. Почему нужно читать им книжку об истории и культуре, если вы можете все получить из первых рук и увидеть своими глазами?» – рассказывает Пол.

Во время загрузки произошла ошибка.

Стоит отметить, что такой способ получения образования, именуемый «глобальный анскулинг» или «уорлд-скулинг», приобретает все большую популярность среди западных родителей. Мамы и папы продают все, забирают детей из школ и «пускаются во все тяжкие», отправляясь в кругосветное путешествие. Так, например, поступила австралийка Рут Джонстон, которая путешествует с сыном Луисом уже четыре с лишним года. «Я уверена, что путешествуя, наблюдая за тем, как живут люди в разных странах, он узнает гораздо больше, чем сидя в школьном классе. Кому нужен класс, если перед ним весь мир?» – говорит Рут.

Также читайте о том, кто такие родители-дауншифтеры.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
42
Kleo
В ответ на комментарий от Tatiana Motasova История переписки5
Tatiana Motasova
А то рабочие и эммигранты что делаю и ремонта знают что такое геометрия.Для ремонта хватит 1 года этого предмета,а не 5.Как вспомню,так вздрогну
СсылкаПожаловаться
Вот оно и видать...без геометрии.
Были под Берлином на отдыхе.Все круто.а в номере думала, поубивает нас.То телек пытался свалиться, то тяжелая доска с лампами на стене упала прям перед ребенком.
сделано так все хреново, что тепкрь у нас посещение этого Рая- сказания о земле европейской. Вкупе с Польшей и Чехословакией.
СсылкаПожаловаться
Kleo
В ответ на комментарий от Юлия История переписки5
Юлия
Пример из обычного 4 класса. Вопрос возник в ходе прочтения прозы. Слово "Багрянец!" 98% не имеют представления о чем идет речь.
СсылкаПожаловаться
Ага...зато пирамиды, башни и кстати-песочница в 4годана картинке у супервумного ребенка)))
Моему 3.3. И он говорит, что песочница-для маленьких. Читать не читает, но стихов знает кучу и говорит такими фразами, что иной взрослый не скажет.
А равняться на американцев или англичан-дурной тон.
Себя и своих детей надо развивать и Этим гордиться!
СсылкаПожаловаться
Tatiana Motasova
В ответ на комментарий от Наталья Зараева История переписки4
Наталья Зараева
да ладно - химию не применяете? Солевой раствор ни разу не делали - например, для засолки огурцов? Если вы не знаете, что это химия - это ваша проблема. Геометрия - ремонт ни разу не делали - объем комнат, количество обоев/плитки/шпатлевки и т.п. - не считали? и т.д. и т.п. Жаль людей всегда, для которых Интернет - единственный источник знаний.
СсылкаПожаловаться
А то рабочие и эммигранты что делаю и ремонта знают что такое геометрия.Для ремонта хватит 1 года этого предмета,а не 5.Как вспомню,так вздрогну
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Карпова КарповаОтец-одиночка из США пытается заставить мать через суд воспитывать ребенка
Итак, история из США. Одинокий папа ищет поддержки в интернете: он уговорил свою девушку, которая хотела сделать аборт, родить. Она родила и отдала ему ребёнка на воспитание. Полностью. Алиментов платит даже больше, чем судья сказал. Ребёнком не интересуется и совершенно на него не претендует. Все счастливы? Нет! Папа, который теперь полностью отвечает за сына, иногда злится на ... на сына же! Маму обзывает «пустым местом». Ребёнку, кстати, сегодня 18 месяцев. Папа жалуется на то, что он родитель-одиночка и маме нет до них никакого дела! Алименты при этом он регулярно получает, за свидания с сыном не судится - ну чего ещё человеку надо? Ведь он так хотел этого мальчика, не понимаю.

PS все крики из серии: она ещё пожалеет!!! - считаю непродуктивными. Не факт. А вот его позиция, конечно, насмешила. Наслаждайся, парень. И помни, что ты счастливчик, потому что тебе платят алиментов даже больше, чем присудили.
Дальше перевод статьи.

«Его бывшая хотела сделать аборт, он не позволил бы ей, и, как только ребенок родился, она согласилась предоставить ему полную опеку и при этом выплачивать алименты. При этом этот папа нет-нет да жалуется в интернете на ту маму, «мертвой мамой». Круто чувак.

«У нас не было серьезных отношений, когда она забеременела. Она никогда не встречала нашего сына. Даже сразу после рождения у нее не было желания его видеть. Мы пошли в суд, и теперь у меня 100% юридическая и физическая опека над ребёнком. Ее имя указано в его свидетельстве о рождении, но она не имеет права опекунства и не имеет права посещать его или принимать решения, например, связанные с его здоровьем или образованием. Так она и не хотела ничего этого. Ежемесячно она выплачивает 125% от судебных распоряжений на содержание ребенка. Она говорит, что если я когда-нибудь женюсь на том, кто захочет усыновить нашего сына, она будет не против усыновления, но до тех пор пока этого не случилось, согласится, будет платить мне на его содержание.
Я воспитываю нашего сына самостоятельно. Сейчас ему 18 месяцев, и он никогда не встречал ее, и у меня даже нет ее фотографий. Я выгорел изнутри и ненавижу быть родителем-одиночкой. Я люблю моего сына, но при этом я обижаюсь на него. Моя семья, конечно, пытается помочь, когда они могут, но большую часть времени я делаю все сам. Я никогда не причиню моему мальчику боль и не буду игнорировать его, но я все время изнурен. Я пытался пойти в суд ещё раз, чтобы нам присудили раздельную опеку над сыном, но она опять сказала, что хотела сделать аборт, а я нет, опять дала понять, что никогда не будет его воспитывать. Судья сказал, что он не может заставить ее ухаживать за ним. Я не видел ее почти год, и в последний раз слышал о ней только то, что она пытается избавиться от растяжек на животе при помощи лазера и проводит много времени в тренажёрном зале. Знаю, что она сказала своим друзьям и семье, что она донор яйцеклетки, а не мать. У неё нет чувств, и суд ничего не сделает, что означает, что я так и буду одиноким родителем. Есть ли здесь какие-либо средства правовой защиты для меня?»
320
ЕвдокияНезабвенный Император
Его называли тираном и деспотом с кругозором «ротного командира». Он вешал декабристов, притеснял поляков, порол крестьян и солдат, губил поэтов. Любой радикальный общественный деятель XIX века писал о нём так, словно этот царь лично задушил его талант. Агенты вездесущего Третьего жандармского отделения следили за каждым.
 
Его усилиями в Европе, раздираемой либеральными революциями, поддерживался мир. Он остановил насилие османских и персидских властей над подвластными им христианами. При нём были распаханы миллионы десятин ранее дикой степи, в четыре раза увеличилось промышленное производство. Его стараниями русский язык был возращён в обиход образованного класса, спасены уцелевшие памятники древнерусской культуры.
 
Он – Российский Император Николай I Павлович
 
Ещё один взгляд на историческую личность и на правление.
260
АленушкаОпустились руки
Здравствуй, форум!
Пишу чтобы выговориться.
Я заколебалась, просто нет больше сил! Ребёнок не вылазит из болячек, в сад ходит через пень колоду, все по очереди берут больничный, но даже в таких условиях мы не справляемчя, всем надо работать, больничный раз в месяц брать работа не позволяет
Жизнь превратилась в череду сплошных проьлем: как вылечить ребёнка, выполнить план на работе, найти кто посидит на больничном в это раз
Когда нибудь будет просвет? Сейчас все летит к чертям
Поддержите пожалуйста добрым словом, сил больше нет
195
LekaКвартирный вопрос
Приветствую всех. 
Озадачилась я выбором квартиры, может даже дома, если очень понравится размер участка и расположение, но ничего мне не нравится, что проходит по бюджету. 
Стала смотреть статистику продаж квартир и понимаю, что народ торгуется и сбивает цену. За ту цену, что они купили и я не против приобрести квартиру, только не умею торговаться, бЯда. 
Расскажите как у вас проходила покупка квартиры, может советы дадите, как цену сбить)) 
183
злая тёткаафрокосички в школу
Привет,всем.Вот надумал ребенок что хочет такую прическу.Время есть сейчас заплести-но выбрала она розово-бордовое деграде))я неумная женщина,согласилась- хотела сделать дочке приятно.

вопрос- а приемлемо  ли так ходить в школу?

128
Ola SokolovaПроблема с горшком
Нужен совет. Дочке 2,3. Не ходит на горшок и, в принципе, нет абсолютно к этому интереса (взгляд на горшке даже не задерживается). Подгузник только на сон (во сне не писает, так - на всякий случай) и на прогулку. Дома только в трусиках простых. Бегает-бегает, остановится, рукой спереди трусики сожмет и писает. Исключительно стоя. Если успеваю в эти доли секунды подвинуть горшок, то истерика - садиться не хочет ни в какую. И вообще, когда хочет в туалет, то всегда делает это только стоя. При ней так дома никто не делает. Через полгода в садик. И вот думаю - то ли перерастет, то ли какой метод использовать для приучения, что девочки ходят в туалет сидя!
118
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru