Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Мать с дочкой распродали имущество ради путешествия мечты

Бросить все, сесть за руль и умчаться вдаль… Об этом многие мечтают, но решаются лишь единицы. Среди тех, кто все же отважился, 32-летняя жительница Австралии Стефани Дэй, которая отправилась «куда глаза глядят» – да не одна, а с маленькой дочкой.


Во время загрузки произошла ошибка.

Как пишет The Daily Mail, Стефани, парикмахер по профессии, всегда обожала путешествия. Они с мужем много ездили по свету и три года тому назад удочерили трехмесячную девочку из Эфиопии. Однако брак распался, и Стефани с маленькой Джалой вернулась в Австралию. Женщине пришлось вести жизнь, которая ей совершенно не нравилась – скучное, размеренное существование, работа с девяти до пяти, социальные нормы и ограничения… Она тосковала по свободе и испытывала острое желание все изменить. Но как это сделать?

Ответ пришел в апреле 2015 года, когда подруга рассказала Стефани о книге «Бродяжничество: необычное пособие по долгому путешествию» Ральфа Поттса. Это издание оказало на австралийку огромное влияние. Она поняла, что осуществить свою безумную мечту вполне реально.

Во время загрузки произошла ошибка.

В итоге Стефани продала все свое имущество, упаковала немногие оставшиеся пожитки и палатку в багажник, усадила Джалу в детское автокресло, и 2 января отправилась навстречу неизвестности.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Я хочу по-настоящему ощутить, что такое жизнь, открыть ей свое сердце… и я уверена, что так может поступить любой человек, вне зависимости от своей ситуации. Я изображала для самой себя бедную жертву, чувствовала себя в ловушке, ведь я одинокая мама. Но больше я не хочу ждать у моря погоды и принца на белом коне, чтобы начать жить – я хочу это делать прямо сейчас!» – написала Стефани в своем блоге «Our Gypsy Adventure» («Наше цыганское приключение»). Кроме блога, Стефани также делится своими впечатлениями от кочевой жизни и фотографиями на своей странице в Фейсбук.

Во время загрузки произошла ошибка.

Сейчас Стефани и Джала пересекают Австралию, путешествуя с севера страны, из города Перт, где они жили, на юг, в Мельбурн. Они ночуют в кемпингах, в палатке под открытым небом, в домах знакомых и незнакомых людей, и ничего не планируют. «Цель и смысл этого путешествия – полное доверие к Вселенной, которая приведет нас туда, где мы и должны быть», – пишет Стефани.

Во время загрузки произошла ошибка.

По ее словам, несмотря на то, что перед началом путешествия она испытывала огромный страх, за прошедшие почти две недели пути она еще ни разу не пожалела о сделанном, а наоборот, чувствует теперь счастье, свободу, примирение с самой собой и причастность к окружающему миру. Малышка Джала оказалась прекрасной попутчицей, она никогда не капризничает, и всегда исполнена радости и любопытства, пишет Стефани.  

Во время загрузки произошла ошибка.

Дэй рассчитывает не ограничиваться Австралией, и в конце января планирует отправиться в Новую Зеландию, а в мае – на Бали. Если все получится, то в течение 2016 года мама и дочь будут путешествовать по Южной Америке и Азии. «Если мой поступок отзовется в сердце хотя бы одного человека, я буду очень благодарна, – говорит Стефани. – Тот, кто страстно мечтает о чем-то, но боится, не должен сдаваться. Страх – мой самый главный мотиватор».

Также предлагаем вам узнать о семи свежих идеях для семейных выходных.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
565
Наталия Дубинец
В ответ на комментарий от Надежда Хандурина
Надежда Хандурина
Она не написала, что она делает в течение дня, ведь тупо отдыхать целыми днями очень скучно.
СсылкаПожаловаться
В воскресенье уезжаю,как она.Вначале в С.Пет.,потом в Белоруссию,затем через Краснодар в Крым.Потом посмотрим.
СсылкаПожаловаться
Гульмира Бектуррва
Путешествия - это, конечно здорово! Познавательно и интересно, но... деньги скоро закончатся, а без них путешествия врял ли будет в радость. А ведь кушать хочется всегда. Да и не все люди добрые и не все так радужно, как описывает автор... Думаю, вряд ли это пример для подражания ребенку.
СсылкаПожаловаться
Бюджетный отдел ГКУ
В ответ на комментарий от rita rita История переписки5
rita rita
А вы сами-то пробовали автостопом поездить? В наше время или натурой будешь расплачиваться, или деньгами. Другого не дано. А меня никто за пенсионерку не принимает. Так что, думаю, остатся первое. Я в юности далекой однажды рано утром села в машину, чтобы доехать домой (туда же ехал). Уже недалеко от дома, еле успела выскочить из машины. С тех пор одна даже в такси не сажусь.
СсылкаПожаловаться
Я ездила в молодости автостопом. А сейчас людей подвожу на своей машине. Бесплатно))) И еще и накормлю в кафе - мне не жалко, меня тоже угощали. И подвожу и сейчас, в 2016 году, и до этого года. Уже несколько лет. ))) И мужчин, и женщин, и детей, всех, кто просит подвезти или кому я вижу, что тяжело идти. В городе, за городом. И не только я так делаю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Maria ----Мальчики в транспорте.
По следам https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno..., автор закрыла тему, видимо не получив желаемых комментариев)))

Так вот, почему люди, изливающие свой яд в сторону сидящих, в общественном транспорте мальчиков и стоящих рядом с ними мам, не догоняют, что усаживать себе на колени семилетку, сверху наваливать его портфель (сумку с тренировки), свою сумку - это просто камера пыток, а не поездка. Сесть самой и оставить его стоять - это быть в постоянном напряге, что он улетит при торможении и постоянно задирать голову, смотря на него. 
Посадить ребенка, свалить на него его и свою сумки - это самый комфортный для мамы вариант, и физически, и эмоционально. И воспитание тут не при чем. 
338
Ольг@Забавные картинки (2 часть продолжение)
Привет!
Спасибо огромное, девочки, что вчера не бросили тему после мое внезапного исчезновения 

Теперь еще более жестко буду фильтровать картинки.
Вчера не загрузила много, поэтому сегодня решила создать еще одну веселую тему.
326
In cloudsМуж считает меня плохой матерью
Пишу и рыдаю. Муж считает, что я плохая мать. Летом ребенок без шапки ходит, дома босиком. Да и вообще, о боже, я смею поехать с ребенком в парк. Погулять с подругой. Ребенок плохо спит, зубы режутся, переходит на 1 сон. А виновата в том что не спит я, ведь я таскаю его где не попадя (в парк, гулять!). И болеет он тоже из-за меня (болел 2 раза, 1 раз муж притащил вирус с работы, 2 раз не понятно, сопли и температура, врач говорил на зубы). Сам муж, к слову, постоянно на работе, уходит в 7 утра, приходит в 9 вечера, и в выходные тоже регулярно работает. Что делать не знаю, обидно просто ужасно, никаких аргументов он не слышит, что нет в этом ничего такого, и что я имею право вести нормальную жизнь. 
261
Ольга ЕфимоваКак себя вести
Дочке скоро 5, и я ее не узнаю. Это какой ужас, который все время орет, требует, и ноет! Она такой не была....никогда. Все только через приказы,требование, ор и нытье, совершенно разучилась разговаривать нормально. Все наши диалоги это ее истерика, мое объяснение что так нельзя или ругань,потому что иногда это переходит все границы. Стала детей обижать если они подходят к ее вещам на улице. Нет, я не заставляю делиться если не хочет, но ее поведение полный неадекват. Я не знаю как себя вести? Наказывать? Поступать так же как она? Например, иди одевайся, орет нет я не буду больше никогда одеваться, говорю ну и ладно сиди голая и ухожу, тут же начинается ор, кричит давай одеваться я сказала! И все в приказе в мою сторону. Даже сейчас сидит орет мне ,иди я сказала, принеси мне таблетку.....
Мои нервы на исходе. Я в шоке что мой ребенок так себя ведёт
214
Татьяна )Мама никудышная
Вот ситуация. В магазине одежде, ребенок (2 года) постоянно бегает рядом. Как бы убегает на несколько рядов, вокруг них, но потом назад. Постоянно смотреть надо, чтоб не потерялась. Это прям напрягает. Просила стоять рядом, 0 реакции.
Выбрали вещи, у кассы она решила скидывать аксессуары с полок. Сказала нельзя, не помогло. Взяла за руку, чтоб не дотянулась. Начала орать, вырываться и легла на пол. Ну лежит себе спокойненько, на пузе, не орет. Ничего не крушит, не убегает. Я и не поднимаю. Мне уже надо кошелек из сумки доставать, пакеты забирать. 
Тут же женщина рядом - ой, а что ты лежишь? Вставай. Нельзя же лежать. И все. Вся очередь на меня смотрит
 Позорище))

Нельзя, да? Ну некрасиво это, но вроде лучше, чем вопящий ребенок (если б начала поднимать, она бы начала орать и я бы не смогла платить и одновременно держать вырывающегося и орущего ребенка). А как объяснить, что нельзя ничего хватать, убегать и лежать на полу и надо спокойно постоять я не знаю. Слова иногда не понимает.
(обычно ведет себя хорошо, все раскидывать пыталась только раза 3, валялась на полу 1й раз)
210
Natalya KonstantinovnaЕхать или не ехать?
Доброе утро! Вопрос такой поехали вы бы одна с двумя детьми 4 и 9 лет на море на 10 дней? Путевка уже куплена. Муж по объективным причинам поехать не сможет.
140
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru