Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мать с дочкой распродали имущество ради путешествия мечты

Бросить все, сесть за руль и умчаться вдаль… Об этом многие мечтают, но решаются лишь единицы. Среди тех, кто все же отважился, 32-летняя жительница Австралии Стефани Дэй, которая отправилась «куда глаза глядят» – да не одна, а с маленькой дочкой.


Во время загрузки произошла ошибка.

Как пишет The Daily Mail, Стефани, парикмахер по профессии, всегда обожала путешествия. Они с мужем много ездили по свету и три года тому назад удочерили трехмесячную девочку из Эфиопии. Однако брак распался, и Стефани с маленькой Джалой вернулась в Австралию. Женщине пришлось вести жизнь, которая ей совершенно не нравилась – скучное, размеренное существование, работа с девяти до пяти, социальные нормы и ограничения… Она тосковала по свободе и испытывала острое желание все изменить. Но как это сделать?

Ответ пришел в апреле 2015 года, когда подруга рассказала Стефани о книге «Бродяжничество: необычное пособие по долгому путешествию» Ральфа Поттса. Это издание оказало на австралийку огромное влияние. Она поняла, что осуществить свою безумную мечту вполне реально.

Во время загрузки произошла ошибка.

В итоге Стефани продала все свое имущество, упаковала немногие оставшиеся пожитки и палатку в багажник, усадила Джалу в детское автокресло, и 2 января отправилась навстречу неизвестности.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Я хочу по-настоящему ощутить, что такое жизнь, открыть ей свое сердце… и я уверена, что так может поступить любой человек, вне зависимости от своей ситуации. Я изображала для самой себя бедную жертву, чувствовала себя в ловушке, ведь я одинокая мама. Но больше я не хочу ждать у моря погоды и принца на белом коне, чтобы начать жить – я хочу это делать прямо сейчас!» – написала Стефани в своем блоге «Our Gypsy Adventure» («Наше цыганское приключение»). Кроме блога, Стефани также делится своими впечатлениями от кочевой жизни и фотографиями на своей странице в Фейсбук.

Во время загрузки произошла ошибка.

Сейчас Стефани и Джала пересекают Австралию, путешествуя с севера страны, из города Перт, где они жили, на юг, в Мельбурн. Они ночуют в кемпингах, в палатке под открытым небом, в домах знакомых и незнакомых людей, и ничего не планируют. «Цель и смысл этого путешествия – полное доверие к Вселенной, которая приведет нас туда, где мы и должны быть», – пишет Стефани.

Во время загрузки произошла ошибка.

По ее словам, несмотря на то, что перед началом путешествия она испытывала огромный страх, за прошедшие почти две недели пути она еще ни разу не пожалела о сделанном, а наоборот, чувствует теперь счастье, свободу, примирение с самой собой и причастность к окружающему миру. Малышка Джала оказалась прекрасной попутчицей, она никогда не капризничает, и всегда исполнена радости и любопытства, пишет Стефани.  

Во время загрузки произошла ошибка.

Дэй рассчитывает не ограничиваться Австралией, и в конце января планирует отправиться в Новую Зеландию, а в мае – на Бали. Если все получится, то в течение 2016 года мама и дочь будут путешествовать по Южной Америке и Азии. «Если мой поступок отзовется в сердце хотя бы одного человека, я буду очень благодарна, – говорит Стефани. – Тот, кто страстно мечтает о чем-то, но боится, не должен сдаваться. Страх – мой самый главный мотиватор».

Также предлагаем вам узнать о семи свежих идеях для семейных выходных.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
565
Наталия Дубинец
В ответ на комментарий от Надежда Хандурина
Надежда Хандурина
Она не написала, что она делает в течение дня, ведь тупо отдыхать целыми днями очень скучно.
СсылкаПожаловаться
В воскресенье уезжаю,как она.Вначале в С.Пет.,потом в Белоруссию,затем через Краснодар в Крым.Потом посмотрим.
СсылкаПожаловаться
Гульмира Бектуррва
Путешествия - это, конечно здорово! Познавательно и интересно, но... деньги скоро закончатся, а без них путешествия врял ли будет в радость. А ведь кушать хочется всегда. Да и не все люди добрые и не все так радужно, как описывает автор... Думаю, вряд ли это пример для подражания ребенку.
СсылкаПожаловаться
Бюджетный отдел ГКУ
В ответ на комментарий от rita rita История переписки5
rita rita
А вы сами-то пробовали автостопом поездить? В наше время или натурой будешь расплачиваться, или деньгами. Другого не дано. А меня никто за пенсионерку не принимает. Так что, думаю, остатся первое. Я в юности далекой однажды рано утром села в машину, чтобы доехать домой (туда же ехал). Уже недалеко от дома, еле успела выскочить из машины. С тех пор одна даже в такси не сажусь.
СсылкаПожаловаться
Я ездила в молодости автостопом. А сейчас людей подвожу на своей машине. Бесплатно))) И еще и накормлю в кафе - мне не жалко, меня тоже угощали. И подвожу и сейчас, в 2016 году, и до этого года. Уже несколько лет. ))) И мужчин, и женщин, и детей, всех, кто просит подвезти или кому я вижу, что тяжело идти. В городе, за городом. И не только я так делаю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Alyx Vanceпро деньги и семейный бюджет

Мама когда-то учила меня: "не вываливай всю зарплату в семейный бюджет, держи заначку на личные непредвиденные расходы". Но после рождения детей долго сидела на шее у мужа, благо что его доходы вроде позволяли и на мои хотелки всегда хватало из суммы на текущие расходы. Потом наступили другие времена, и моя зарплата тоже пошла в семейный расход. Подчистую. Теперь вспоминаю маму. Вопрос к аудитории: как вы поступаете со своей зарплатой? 1. полностью идет в общий котел, как и доход мужа и совместно откладываете и тратите. 2. семью содержит муж, а женская зарплата "на шпильки" 3. делите ее на части в общий котел и на себя, потратить сразу или копить. У меня подруга и ее муж делят зарплату каждый свою часть в общий котел на текущие расходы, а накопления личные у каждого свои. Когда-то мне казалось дикостью. А может и нет?

249
Жить хорошо!Почему к Рождеству готовят гуся?

Ответа однозначного на этот вопрос нет. Есть догадки,собрав которые воедино, можно немного прояснить себе истоки этой вкусной традиции. Тема поболтать и обменяться идеями[smile]smile[/smile] [img]https://content-12.foto.my.mail.ru/mail/yul174/_deti/i-4091.jpg[/img]

181
дуня семафороваБуллинг, моббинг (или как это называется) в школе

Доброе утро, девочки! За советом к вам. Как мне поступить. У  дочки в классе учится мальчик, хороший мальчик, мне он нравится, милый симпатичный малыш. Тихий и спокойный. Он живет в очень  бедной семье. Хоть мы все и не олигархи, но там похоже вообще беда.  Похоже что мама их воспитывает одна. Мальчик ужасно плохо одет. Он выглядит так как будто его одежду вытащили из помойки. На голове у него стрижка, как будто маникюрными ножницами мама сама стригла. От него пахнет.  Мама не пьет (как мне кажется))) и, есть еще ребенок. Водит его на кружки, платит за еду в школе.  НО! Самое ужасное дети от него бегают, не играют с ним, игнорируют, не хотят идти рядом или сидеть в столовой. Потому что он в грязных вещах. Он на перемене просто тихо сидит в классе. Мне его ужасно жаль. Хотя детей понимаю. Но это и в них же взращивает жестокость. С дочкой своей беседы веду. Вопрос в чем - как помочь ребенку. Деликатно. Как? Учительница наша очень молодая, без педагогического и жизненного опыта да и как человек довольно безразличная. Хотя ответственная и умная. К психологу школьному? Но она как-то не производит впечатления доброжелательного человека. Боюсь как бы хуже не было. Вдруг в опеку обратится. С мамой поговорить - не удобно. С чего это я буду ей  что-то говорить. В опеку обратиться - не предлагайте даже! Думаю что ребенку дома ничего не угрожает и однозначно мальчику дома с мамой лучше несравнимо. Очень переживаю , не знаю как помочь - чтоб не навредить.

151
VikkiНе веселая, но философская.

Сразу скажу, у меня в семье мясо ели и есть будут, но. Вопрос в связи с недавних событиями у меня. У многих из нас есть домашние животные. Мы их лечим, выхаживаем, а в случае чего позволяем им не мучаться... Создавала тему, многие любимцев кремировали и навещали потом. А почему мы иначе относимся к тем, кого едим? Не думаем об их останках и гуманной смерти? Это как-то в нас заложили изначально, что это - еда, а это - друг?

143
Юля АбрамоваДлинные волосы у ребенка

Мамы, как вы относитесь к тому, чтобы у ребенка были длинные волосы? Я про мальчиков сейчас говорю, с девочками все понятно. Очень нравится, когда у мальчишек кудряшики, или даже ровные, но длинненькие волосы.

130
rozaМамы, у кого также? Успокойтесь меня

Здравствуйте, ситуация такая, что моя дочка постоянно говорит. Дома ещё ладно, но говорит и в автобусе, и по дороге в школу, и когда переодевается в школе. И на переменах. Ели сдерживается на уроке. Ее одноклассники уже говорят ей, что устали от нее, просят замолчать. Играет в мультики, говорит в ролях в 3 лицах). Возможно будущий режиссер) но все равно напрягает ситуация. Надо ли обращаться к психологу или это нормально. Подскажите, успокойте, переживаю.

90
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru