Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости,

Британку раскритиковали за кормление грудью 9-летней дочки

Сама женщина утверждает, что ничего, кроме пользы, ребенку это не принесло.


50-летняя актриса Шэрон Спинк рассказала на утреннем шоу британского телеканала ITV, что до последнего времени кормила свою младшую, девятилетнюю, дочь Шарлотту. Девочка сама два месяца тому назад приняла решение отказаться от груди.

Во время загрузки произошла ошибка.

По словам Шэрон, она никогда не принуждала Шарлотту так долго сосать грудь, это был выбор самой девочки. Шэрон хотелось, чтобы все происходило естественно, без давления и напряжения, поэтому кормление так затянулось. Шарлотта прикладывалась к маминой груди не каждый день, а раз в несколько недель, когда испытывала внутреннюю потребность, – это давало девочке ощущение безопасности, любви, комфорта и близкой связи с мамой, говорит Шэрон.

Во время загрузки произошла ошибка.

Она считает, что ничего, кроме пользы, продленное вскармливание Шарлотте не принесло. Все это время девочка получала не только дополнительную психологическую поддержку от мамы, но и ценные питательные вещества, которые содержатся в материнском молоке. Может быть, поэтому, отметила Шэрон, у Шарлотты отличное здоровье, она почти никогда не болеет, и вообще очень спокойный, уверенный в себе, самостоятельный и позитивный ребенок. По словам Шэрон, у них с Шарлоттой очень глубокая взаимная привязанность, гораздо более сильная, чем с тремя старшими дочерьми, каждую из которых она кормила не более полугода.

Еще одна гостья передачи, журналистка Рэйчел Халлиуэлл, которая тоже кормила грудью своих троих детей, но до двух лет, выразила мнение, что, позволяя дочери так долго прикладываться к груди, Шэрон принесла ей скорее вред, чем пользу.

«Наша задача, как матерей, состоит в том, чтобы дети, вырастая, становились независимыми, самостоятельными людьми, способными жить, не полагаясь на маму. Мне кажется, что если кормить грудью до девяти лет, то эта задача будет провалена, – сказала Рэйчел. – Вот вы говорите, что долгое кормление принесло с собой глубокую привязанность, но вы же могли поддерживать эту связь, просто обнимаясь на диване или читая ей книжку вслух, а не разрешая Шарлотте делать что-то, что ассоциируется с ролью младенца. Это у вас была такая ролевая игра. Думаю, что Шарлотта испытывает трудности при общении со сверстниками».

Во время загрузки произошла ошибка.

Шэрон в ответ заявила, что никаких проблем в общении ни у нее самой, ни у дочери никогда не было и нет. Однако на женщину обрушился вал резкой критики в соцсетях. Она удостоилась таких оскорбительных наименований, как «сумасшедшая», «эгоистичная», «странная», и даже обвинений в насилии над ребенком, сексуальном извращении и педофилии.

«Неужели вы не понимаете, что кормить так долго не только абсолютно неправильно, но и может угрожать ментальному и эмоциональному здоровью девочки?» – пишет один из пользователей Twitter. «Не кажется ли вам, что кормление почти взрослого ребенка приведет к взращиванию будущего серийного убийцы с проблемами привязанности?» – пишет другой. «Не понимаю, какие такие питательные вещества есть в грудном молоке, которые нельзя получить из пищи в девять лет?» – спрашивает третий.

В то же время нашлись и те, кто поддержал Шэрон. Вот некоторые реплики: «Что за удивительная, фантастическая женщина, почти десять лет кормящая свое дитя. Разве можно стыдить кого-то за нечто столь естественное?»; «Общественное осуждение просто отвратительно. Вы знаете, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует кормить до двух лет и больше? Почему же вы считаете необходимым осуждать ее?»

Читайте также: 9 удивительных свойств грудного молока.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
28
Лера
У дамочки явно психологические проблемы, а благодаря маме они теперь будут и у дочери!
СсылкаПожаловаться
Maribella
Фу. Вспоминается сразу мальчишка большой из игры престолов, сосущий мамину титьку.
СсылкаПожаловаться
КИРА
Больная женщина, извращенка. Куда смотрят социальные службы, ведь она могла бы девочку кормить и до совершеннолетия, если бы та сама не отказалась от груди.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Нос кругляшком, хвост крючком... Вот в наше время...
Приветствую форум!
Соскучилась. Тема такая. У меня возле подъезда частенько встречается одна бабушка, мне кажется, она меня таки осуждает!)))
Я, например, звоню мужу, если закуплюсь превыше своих...
154
АнонимА вы бы смолчали?
Жену брата, мне в отдел навязала мама. Хотела как лучше, а получилось как обычно в жизни бывает. Невестка меня подставила и как оказалось, готовилась к этому достаточно долго. В результате, она пол...
151
АнонимА кто жил факт.браком до свадьбы, вы отмечаеие оба дня?
То есть дату начала совместной жизни и дату  бракосочетания?
Или нет?
96
ТатьянаФорум-сила!
Добрый день. Поделитесь опытом работающие (практически беспробудно) родители, как вы проводите (или проводили) лето между первым и вторым, вторым и третьим классами. Ребенок еще не настолько большо...
50
АнонимПростуда и беременность
Девочки всем привет
невыдержала и накапала капли рино стоп, так как очень сильно заложен нос, ничего не помогает, промывала долфином, горло кое каак вылечила, полоскала содой + ромашка, нос вообще ...
20
АнонимДорогие, прошу, помогите советом
Дорогие, прошу, помогите советом: подростку ставят диагноз "шизофрения", форма не тяжелая, не агрессивная. Уже 3 вида таблеток сменили, но результатов на улучшения практически нет. Кто ст...
16
Подпишитесь на нас