Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Благородным девицам нравятся женоподобные мальчики

Девочек, обучающихся в женских школах, больше привлекают женоподобные мальчики.


Cотрудники Университета Сент-Андруса (Шотландия) провели исследование, опубликованное в журнале Personality and Individual Differences, в ходе которого было опрошено 240 детей в возрасте 11-15 лет. В результате оказалось, что девочки, обучающиеся в женских школах, выбирают для общения женоподобных мальчиков, тогда как мальчики, обучающиеся в мужских школах, оказались менее подвержены этому эффекту, хотя предпочитают компанию сверстников с более мужественными лицами.

Если у девочек есть братья, а у мальчиков сестры, этот эффект выражен слабее. Автор исследования Тамсин Секстон, занимающийся проблемой раздельного обучения детей подчеркивает, что «самое слабое действие "визуальная диета" оказала на восприятие мальчиками женских лиц. Вероятно, дело в том, что женственность - это универсальный атрибут женской красоты, а может быть, это связано с тем, что мальчики даже в мужской школе видят много женских лиц - хотя бы среди преподавателей».

Предыдущие исследования также показали, что женщины выбирают мужчин с женоподобными лицами для серьезных отношений. Правда, осталось не совсем понятным, по каким именно параметрам исследователи определяли "женоподобность" мужского лица.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
131
Анна Островская
Давно заметила. Женщина рассказывает о своем идеале мужчины, подчеркивая черты своего мужа или любовника, приятеля. Что касается мышц.Брехня все это.Против пули нет приема.
СсылкаПожаловаться
Александра Ларина
В ответ на комментарий от ... История переписки2
...
Хахаха !! )))) Привлекает наверное женщин скорее характер и черты лица располагающие и не дающие нервничать при общении , т.к. некоторые девушки смущаются смелых парней с "грубыми" чертами лица !! Общаться всегда проще с миловидным личиком !! Агугугугу :))))))) Стандарты меняются. В древней Греции скульптуры лепились с носами поломанными с горбинками ,атрибуты войны всегда присутствовали (меч,копье итд). А сейчас если бы и лепили такие же скульптуры то обязательно бы слепили парня похожего на девушку с банкой вазелина рядом :))))))))
СсылкаПожаловаться
Аль Азиф, общаются не с "личиками", а с людьми. Про Девнюю Грецию - не надо,а... Блин, ну если я не знаю ядерной физики, я не лезу рассужадать об этом. Почему же всяки кто освоил учебник пятого класса и видел кусок программы по Дискавери счиатет что может рассуждать об этом.
СсылкаПожаловаться
мастер Тавромахии
В ответ на комментарий от Розанна История переписки3
Розанна
питерский вуз и аспирантура
СсылкаПожаловаться
адрес вуза - переаттестацию всего прохвессорского состава проведу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru