Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Беременных предупредили об опасности антидепрессантов

Прием препаратов может повысить риск психических заболеваний у ребенка, предупреждают ученые.


Syda Productions / Фотобанк Лори

Исследователи из Аархусского университета (Дания) проанализировали данные о здоровье более 900 тысяч беременных и их детей, появившихся на свет с 1998 по 2014 годы. Анализ показал, что у детей, матери которых начали во время беременности пить антидепрессанты, шансы на психическое расстройство почти вдвое выше, чем у детей, мамы которых никогда не употребляли этих лекарств.

При этом у детей, матери которых прекратили пить лекарства от депрессии до наступления беременности, риск психических расстройств оказался значительно ниже, чем у детей, мамы которых продолжили прием препаратов, несмотря на беременность.

Как сообщает Reuters Health, наиболее пагубные последствия для психики ребенка может иметь прием антидепрессантов во втором или третьем триместре беременности, а также их длительный – более одного триместра – прием.

В то же время пока остается неясным, связан ли риск для психического здоровья детей именно с антидепрессантами, или же на детскую психику оказывает пагубное влияние материнская депрессия.

Читайте также: Вредные и бессмысленные назначения беременным.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Екатерина Чернова
"Во втором и третьем СЕМЕСТРЕ",ржу в голос.Автор явно детей не имеет иначе бы знал что семестры-у студентов и их два.А у беременности-ТРИМЕСТРЫ и их соответственно три.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru