Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Беременным будут выдавать фруктовый паек

Со следующего года московские власти начнут витаминизацию будущих и кормящих матерей.


Фото Legion-Media.Ru

И. о. заммэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников рассказал о новом виде поддержки беременных и молодых матерей столицы. Начиная с 2014 года будущие мамы, а также женщины, которые воспитывают детей  до 3 лет, будут получать бесплатные продовольственные наборы.  «Они будут получать продуктовые наборы так же, как получают на молочных кухнях прикорм для малышей – в натуральном виде, а не денежном. Речь идет о фруктах, соках и так далее», – объяснил чиновник.

Напомним, что в настоящий момент продуктовую поддержку получают лишь молодые мамы детей до 3 лет. По направлению, которое подписывает участковый детский врач, родители посещают молочную кухню и получают набор продуктов. В его состав входят сухие молочные смеси, творог, кефир, кисломолочные смеси и молоко. Количество и набор продуктов может изменяться в зависимости от возраста ребенка.

Расширение списка льготной категории граждан, имеющих право на продовольственную поддержку, продиктовано ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан». Теперь на продовольственную помощь могут рассчитывать и беременные женщины. Планируется, что на реализацию этих целей в городской бюджет будет заложено на 2 млрд рублей больше, чем обычно. В целом до 2016 года строка расходов составит около 14 млрд рублей. Подобная практика, кстати, успешно реализуется во многих странах мира.

Как сообщил первый заместитель главы департамента здравоохранения Николай Плавунов, детальный перечень продуктовой помощи беременным и кормящим будет определен в октябре текущего года.  

Также остается нерешенным вопрос периодичности данной помощи. Академик РАМН Сергей Колесников считает, что подход  в данном вопросе должен быть индивидуальным и напрямую зависеть от благосостояния семьи.

Представители Роспотребнадзора в свою очередь подчеркивают, что необходимо организовать контроль качества продуктов. В последнее время случаи массового отравления случаются достаточно часто, поэтому нужно быть уверенными, что фруктовый паек безопасен для беременной и кормящей женщины.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
687
Таис
В ответ на комментарий от Я Это История переписки3
Я Это
Всей страной передем. Да не в этом дело. Если бы не начали москвичи предлагать бездельникам из-за мкадья поработать, то и не было бы скандала. Что уж говорить, когда ребёнок рождается в Москве, то финансирование не как в других регионах. Тут про завтраки бесплатные, так у нас они только для неимущих. Меня вообще удивляет нытьё молодых мам. Моему младшему 10 лет, вообще никаких выплат, кроме основных и то с большой задержкой, но я за справедливость. Сказать "переезжайте" это как рот заткнуть? Не москвичами мы начали возмущаться, а порядками в стране и предпочтении одних другим. Это после таких выражений про Урюпинск, Замкадье.... Кстати, эти комментарии удалили, но народ завёлся.
СсылкаПожаловаться
правда ваш..многие москвич вообще сдают свои квартиры и не парятся ,даже за квартиру в Марьино можно жить и не работать в тае,в москву едут тока дети тех,кто может купить дорогущие квартиры
СсылкаПожаловаться
Таис
В ответ на комментарий от Екатерина История переписки2
Екатерина
Да бросьте, какая там поддержка. Наверняка, будут дешевые нитратные фрукты втридорога и... какие нафиг соки? Они ж не только не полезны, но и вредны. Все это сделано ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО во имя откатов: купил на 5 млрд. фруктов и соков, а 9 разделил с кем надо.
СсылкаПожаловаться
в саша которую хаят выдают деньгам и до 5лет на маму и ребенка,идет она в отдел органик и покупает все что хочет-свежее и дорогое.Сумму даже называть не буду,чтоб не расстраивать..
СсылкаПожаловаться
Таис
В ответ на комментарий от mir_ka История переписки2
mir_ka
Идите в поликлинику и просите выписать вам рецепт отказать могут только если у вас нет московской прописки у ребенка. С 1 июля выдают детям до 3-х лет.
СсылкаПожаловаться
только в Москве,а раньше было по всей стране. у вас там отдельное финансирование и отдельные программы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru