Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Беременных предупредили об опасности лака для волос

Особенно осторожными нужно быть будущим мамам, ожидающим мальчика.


Lori.ru

Дело в том, что гормоноподобные химические вещества, входящие в состав лаков, красящих шампуней и других косметических средств для волос, повышают риск появления у плода мужского пола гипоспадии – порока развития, при котором отверстие мочеиспускательного канала открывается на нижней поверхности полового члена, в мошонке или промежности.

Как сообщает The Daily Mail, вывод о непосредственной связи между использованием во время беременности различной косметики для волос и гипоспадией у плода сделали исследователи из клиники при Амьенском университете (Франция). Они проанализировали данные, касающиеся 57 доношенных новорожденных с гипоспадией и 162 младенцев, у которых не было это аномалии развития. При этом принималась во внимание информация о том, где работали матери этих детей, какой образ жизни вели во время беременности, где жили и так далее.

В результате оказалось, что у матерей, пользовавшихся во время беременности косметическими средствами для волос, риск родить сына с гипоспадией возрастает на 80%. При этом контакт женщины с другими токсичными химическими веществами – краской, растворителями, бензином, клеем или товарами бытовой химии – этот риск не повышает. Эти данные коррелируют с результатами другого исследования, показавшего, что матери мужчин с гипоспадией зачастую работали парикмахерами или же трудились на заводе, где производились средства по уходу за волосами.

Исходя из полученных данных, ученые советуют будущим мамам не пользоваться лаками и красками для волос, в особенности в первом триместре беременности, когда идет формирование уретры плода.

Читайте также: В Тюмени ребенок умирает из-за того, что его мать не верит в ВИЧ.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
неуклюжий Том
Глупости.беременной ходила и постоянно пользовалась лаком.Сын родился умным и здоровым.Вырос уже.Интересно ведрами надо на себя лить.что бы вред себе нанести.Лишь бы писать и выдать за сенсацию. а как ее воспримут люди- не волнует.Журналистам надо получать качественное образование. а то выдадут перлы.так выдадут.Смешно.
СсылкаПожаловаться
Наблюдательная скво
Его жрать что ли надо банками? Или нюхать ведрами, чтобы такое себе заработать?
СсылкаПожаловаться
Елизавета Сапронова
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru