Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

На сколько можно поправляться во время беременности

Ученые предупредили о том, что излишний набор веса во время беременности может иметь очень долговременные негативные последствия.


Фотобанк lori.ru

Исследование, проведенное американскими учеными, показало, что нормальная прибавка в весе во время беременности очень важна как для здоровья самой мамы, так и для здоровья ее малыша.

Как отмечается в пресс-релизе Рочестерского университета, негативные последствия избыточного набора веса во время беременности могут сказываться на здоровье женщины даже спустя 18 лет после родов. Причем особенно вредно слишком прибавлять в весе женщинам, масса тела которых до беременности была нормальной. В этом случае высок риск, что в будущем женщина будет страдать от повышенного кровяного давления и ожирения. Кроме того, дети у матерей, имевших избыточный вес до беременности или набравших слишком много во время нее, тоже страдают от лишнего веса и ожирения, выяснили ученые.

Многочисленные опросы и интервью с беременными женщинами показали, что причиной чрезмерной прибавки в весе, как правило, становится неправильное питание и недостаток физической активности. Согласно действующим рекомендациям, беременным нужно посвящать умеренным физическим нагрузкам 150 минут в неделю, но, как продемонстрировали результаты опросов, этим стандартам следуют только 15% беременных.

Что касается рекомендаций по нормальной прибавке в весе за период беременности, то они следующие: если ваш вес ниже нормы, то речь идет о 12-18 килограммах; если в норме, то о 11-15 килограммах; если у вас лишний вес, то не следует набирать более 5-11 килограммов, а если ожирение, то не более 4-9 килограммов. В среднем во втором и третьем триместрах беременности будущей маме требуется около 300 дополнительных калорий в день (например, полчашки сухофруктов).

Также читайте о том, что нужно знать о питании для беременной.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
21
Татьяна Ярославцева
В ответ на комментарий от D_fly История переписки2
D_fly
и чем вы хвалитесь? про атеросклероз - слышали?
спортзал - это не место где делают красивую фигуру, это прежде всего ЗОЖ, можно и гулять, бегать в парке и пр пр..
СсылкаПожаловаться
Поддерживаю, быть худой и строй ной разные вещи. К тому же сладкое сильно сажает печень и поджелудочную железу и проблемы с ними при таком питании не за горами.
СсылкаПожаловаться
ELENA Иванова
В ответ на комментарий от Бедный Йорик
Бедный Йорик
Они все равно будут жрать. Оправдывая это стрессом, беременностью, кормлением грудью, "так нравится мужу", "нет средств на правильное питание", "некогда есть, только ночью"- они все равно будут жрать.
СсылкаПожаловаться
:-) Это точно !!!
СсылкаПожаловаться
Lilium formosanum
Ой, вот уж исследование! ежу понятно, что если много набрать за время беременности, то можно потом никогда и не сбросить!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ВасилискаДля девочек в Пермской гимназии проходной балл ниже, чем для мальчиков
 Просто не передать, как меня бесит такое положение вещей! И ладно бы разница была в десятые балла, так нет же! Ужасно несправедливо, я считаю.

В пермской гимназии №4 сделали разный проходной балл для девочек и мальчиков. Для мальчиков он ниже — 65,7, а балл для девочек составляет 69,1.

Директор заведения объяснила это тем, что у мальчиков меньше прилежания, но они потом становятся лидерами и управляют страной.

Действительно, к тем, кто управляет страной, у нас заниженные требования.
381
Эля*Неожиданное предложение
Доброе время суток , уважаемы жители форума.
Очень нужен совет или антисовет вот в какой сфере: сделала мне одна очень давняя и хорошо проверенная временем знакомая  неожиданное предложение - открыть ИП. И вовсе не бизнес- план или страт-ап, а просто ЮЛ, через которое будут идти какие-то обороты , от ее работодателя, а мне с этого какие-то проценты. И вроде знакомая проверенная и работодатель у нее не "левый" , а вот что-то мне "жмет". 
210
Бельфлёр-КитайкаЧто такое личная жизнь и как в неё вторгаются?
Многие считают, что это тайная область, о которой никто ничего не должен знать.

Другим кажется, что это любые отношения между мужчиной и женщиной.

Третьи подразумевают под этим понятием жизнь, связанную с личными интересами, не имеющими ничего общего со служебной и общественной деятельностью. Каждая точка зрения не лишена смысла.

С юридической позиции личная жизнь рассматривается как сфера бытовых, семейных, интимных и прочих отношений, освобожденных от груза общественных задач.

Психологи рассматривают ее как сферу индивидуального развития личности. Существует целое направление, предназначенное для оказания услуг по улучшению этого аспекта жизни при помощи совершенствования 

Поговорим об этом? 
Прошу ни на кого не показывать пальцем и не вспоминать известные известные всем имена. 
Хотя - да, навеяло

Разговор общий, для всех. 
170
ElenaУчитель поставила 2 в последней четверти и назначила консультации на лето
Для чего ей это нужно? Им доплачивают за занятия с отстающими детьми летом?
164
СофьяМожет ли врач отказать в приеме??
Оформляю младшую в сад. Прошли мы всех врачей,идём к участковому педиатру ,чтоб тот поставил последние записи в карточку. А она отказала в приеме! Сказала,надо записываться! Ее рабочее время,ни одного человека в очереди нет вообще! Имела ли она право? Действительно ли врач без записи может отказать?иду записываться в регистратуру, на сегодня к ней был 1 талон,но его мне так и не дали,мол ,лист регистрации у врача.даже если есть талон ,то на дадут!это нормально?
160
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем доброго дня! Сегодня в теме будут выложены фотографии к 3м заданиям
118
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru