Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

На сколько можно поправляться во время беременности

Ученые предупредили о том, что излишний набор веса во время беременности может иметь очень долговременные негативные последствия.


Фотобанк lori.ru

Исследование, проведенное американскими учеными, показало, что нормальная прибавка в весе во время беременности очень важна как для здоровья самой мамы, так и для здоровья ее малыша.

Как отмечается в пресс-релизе Рочестерского университета, негативные последствия избыточного набора веса во время беременности могут сказываться на здоровье женщины даже спустя 18 лет после родов. Причем особенно вредно слишком прибавлять в весе женщинам, масса тела которых до беременности была нормальной. В этом случае высок риск, что в будущем женщина будет страдать от повышенного кровяного давления и ожирения. Кроме того, дети у матерей, имевших избыточный вес до беременности или набравших слишком много во время нее, тоже страдают от лишнего веса и ожирения, выяснили ученые.

Многочисленные опросы и интервью с беременными женщинами показали, что причиной чрезмерной прибавки в весе, как правило, становится неправильное питание и недостаток физической активности. Согласно действующим рекомендациям, беременным нужно посвящать умеренным физическим нагрузкам 150 минут в неделю, но, как продемонстрировали результаты опросов, этим стандартам следуют только 15% беременных.

Что касается рекомендаций по нормальной прибавке в весе за период беременности, то они следующие: если ваш вес ниже нормы, то речь идет о 12-18 килограммах; если в норме, то о 11-15 килограммах; если у вас лишний вес, то не следует набирать более 5-11 килограммов, а если ожирение, то не более 4-9 килограммов. В среднем во втором и третьем триместрах беременности будущей маме требуется около 300 дополнительных калорий в день (например, полчашки сухофруктов).

Также читайте о том, что нужно знать о питании для беременной.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
21
Татьяна Ярославцева
В ответ на комментарий от D_fly История переписки2
D_fly
и чем вы хвалитесь? про атеросклероз - слышали?
спортзал - это не место где делают красивую фигуру, это прежде всего ЗОЖ, можно и гулять, бегать в парке и пр пр..
СсылкаПожаловаться
Поддерживаю, быть худой и строй ной разные вещи. К тому же сладкое сильно сажает печень и поджелудочную железу и проблемы с ними при таком питании не за горами.
СсылкаПожаловаться
ELENA Иванова
В ответ на комментарий от Бедный Йорик
Бедный Йорик
Они все равно будут жрать. Оправдывая это стрессом, беременностью, кормлением грудью, "так нравится мужу", "нет средств на правильное питание", "некогда есть, только ночью"- они все равно будут жрать.
СсылкаПожаловаться
:-) Это точно !!!
СсылкаПожаловаться
Lilium formosanum
Ой, вот уж исследование! ежу понятно, что если много набрать за время беременности, то можно потом никогда и не сбросить!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru