Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

На сколько можно поправляться во время беременности

Ученые предупредили о том, что излишний набор веса во время беременности может иметь очень долговременные негативные последствия.


Фотобанк lori.ru

Исследование, проведенное американскими учеными, показало, что нормальная прибавка в весе во время беременности очень важна как для здоровья самой мамы, так и для здоровья ее малыша.

Как отмечается в пресс-релизе Рочестерского университета, негативные последствия избыточного набора веса во время беременности могут сказываться на здоровье женщины даже спустя 18 лет после родов. Причем особенно вредно слишком прибавлять в весе женщинам, масса тела которых до беременности была нормальной. В этом случае высок риск, что в будущем женщина будет страдать от повышенного кровяного давления и ожирения. Кроме того, дети у матерей, имевших избыточный вес до беременности или набравших слишком много во время нее, тоже страдают от лишнего веса и ожирения, выяснили ученые.

Многочисленные опросы и интервью с беременными женщинами показали, что причиной чрезмерной прибавки в весе, как правило, становится неправильное питание и недостаток физической активности. Согласно действующим рекомендациям, беременным нужно посвящать умеренным физическим нагрузкам 150 минут в неделю, но, как продемонстрировали результаты опросов, этим стандартам следуют только 15% беременных.

Что касается рекомендаций по нормальной прибавке в весе за период беременности, то они следующие: если ваш вес ниже нормы, то речь идет о 12-18 килограммах; если в норме, то о 11-15 килограммах; если у вас лишний вес, то не следует набирать более 5-11 килограммов, а если ожирение, то не более 4-9 килограммов. В среднем во втором и третьем триместрах беременности будущей маме требуется около 300 дополнительных калорий в день (например, полчашки сухофруктов).

Также читайте о том, что нужно знать о питании для беременной.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
21
Татьяна Ярославцева
В ответ на комментарий от D_fly История переписки2
D_fly
и чем вы хвалитесь? про атеросклероз - слышали?
спортзал - это не место где делают красивую фигуру, это прежде всего ЗОЖ, можно и гулять, бегать в парке и пр пр..
СсылкаПожаловаться
Поддерживаю, быть худой и строй ной разные вещи. К тому же сладкое сильно сажает печень и поджелудочную железу и проблемы с ними при таком питании не за горами.
СсылкаПожаловаться
ELENA Иванова
В ответ на комментарий от Бедный Йорик
Бедный Йорик
Они все равно будут жрать. Оправдывая это стрессом, беременностью, кормлением грудью, "так нравится мужу", "нет средств на правильное питание", "некогда есть, только ночью"- они все равно будут жрать.
СсылкаПожаловаться
:-) Это точно !!!
СсылкаПожаловаться
Lilium formosanum
Ой, вот уж исследование! ежу понятно, что если много набрать за время беременности, то можно потом никогда и не сбросить!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Лошадь ФиолетоваяМамам подарочных детей
Дорогие мамы тех детей, которые спят всю ночь, причем засыпают сами в кроватке одни, помахав маме ручкой перед сном, с года ходят на горшок, часами сами играют с игрушками, едят все что дают, читают с двух лет и так далее.
Пожалуйста.
Прямо хочется выделить голосом.

ПОЖАЛУЙСТА!

Не надо чморить тех мам, у которых НЕ подарочные дети. Не надо им писать и говорить " а просто надо", "вы неправильно воспитываете" и особенно "некоторым не стоило становиться родителями". Не стОит. 

Во-первых, это выглядит так себе. Как белое пальто это выглядит.

Во-вторых, мамам НЕ подарочных детей после ваших реплик становится хуже, чем было до них. В этом ваша цель? Тогда сочувствую, что-то очень не так идет в вашей жизни, раз вам важно самоутвердиться за счет мам, которым сложно с детьми.

В-третьих. Вы можете мне не верить, хоть я уже и тетенька среднего возраста. Но закон кармы не отменял никто. Сегодня вы пнули маму, у которой малыш плохо спит, ест, не слушается, закатывает истерики, все время лезет на руки и так далее. А завтра по закону кармы кто-то обязательно пнет вас. 

Поэтому если уж вам не жалко тех женщин, которым и так приходится несладко с их НЕ подарочными детьми, пожалейте хотя бы себя. Отдача ведь замучает, ибо нет более опасной для кармы вещи, чем намеренно обидеть мать, которой трудно.
534
Лапочка дочка и сладкий сыночекСамостоятельный ребенок
Возник спор с бывшим мужем о том, что дочери рано самостоятельно ходить в магазин. ( дочери 8,6 ) Он утверждает, что детей активно воруют, что выйдет она во двор в магазин и ее посадят в машину и увезут. Мои доводу, что я смотрю за ней в окно, что у нас шлагбаумы во дворе и камеры его не убеждают. И умные часы ее не спасут, потому что я просто услышу, что с ней беда, а помочь не смогу.. И сына нельзя оставлять в детской комнате ( где 4 сотрудника присматривают за детьми) в ИКЕА, потому что вдруг пожар и эвакуация.. зачем лишний стресс себе и ему... На мой вопрос с какого же возраста можно будет им самостоятельно ходить в магазин и играть на площадках . Он сказал, что не знает, лет до 14-16.. Я вот думаю, нормально ли это или все-таки надо постепенно приучать к самостоятельности? Или пока везде за руку , а в 14 лет пусть как хочет.. Сможет ли ребенок это сделать если не было никакой самостоятельности до?
484
ЛавкаВсе
Чего-то все отдыхать едут.....по сто раз в году. Откуда столько денег у людей?тут один раз в год не знаешь как поехать. 
А вы часто отдыхаете?
255
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем добрый день! Сегодня будут выложены фотографии к 2м заданиям. Все подробности в теме
184
Хатуль МаданХелп!
Девы и дамы мои...
ХЕЛП!!! Хелп ми, плиз..
Краткое описание ужаса.
подарили мне сертификат в салон на краску-стрижку, стилист,  туда-сюда.  Красил, стриг.. Пока ехала домой, поняла - голова чешется.. сильноооооооо. ну не беда, не в первый раз, бывает,краска не зашла,  приехала, еще раз голову вымыла, антигистаминными зарядилась.. Голова подсохла.. Мама  моя.. Это какой-то оранжевый ужас?
Как с ним в люди идти непонятно.
Вопрос. Через сколько можно ЭТО перекрасить.
123
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети