Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Ученые: беременность не виновата в лишнем весе мам

Популярное представление о том, что каждый ребенок «приносит» маме дополнительные килограммы, оказалось мифом.


Syda Productions / Фотобанк Лори

Исследователи из Канберрского университета (Австралия), новая статья которых опубликована в журнале Obesity, проанализировали данные, касающиеся более чем восьми тысяч жительниц Австралии. Информацию о том, как менялся вес у этих женщин, некоторые из которых рожали, а остальные — нет, собирали в течение 16 лет.  

Хотя все участницы исследования в той или иной степени набрали за это время вес, оказалось, что в этом смысле разницы между матерями и бездетными женщинами практически нет. Лучше других поддерживали себя в хорошей форме физически активные женщины с высшим образованием, а хуже остальных это удавалось тем, кто страдал от депрессии и, вне зависимости от уровня доходов семьи, не имел оплачиваемой работы. Беременности или их отсутствие на количество набранных лишних килограммов существенно не влияли.  

Ведущий автор исследования, профессор Дебора Дэвис, отметила в интервью ABC News, что, хотя умеренный набор веса во время беременности нормален, будущим мамам ни в коем случае не следует есть «за двоих». Достаточно добавить к своему дневному рациону всего около 300 калорий (например, пару бананов). Важно сосредоточиться не на количестве, а на качестве пищи, которая должна быть сбалансированной и питательной, подчеркнула Дэвис.

Читайте также: 5 звездных мам, которые гордятся своей неидеальной фигурой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Anastasia Krasikova
А депрессуха? От которой лежишь пластом? У меня уже четвертый месяц, а все никак не могу вернуться к своему уровню активности. Плюс, вода набирается, крови больше становится. Отдышка и сердцебиение. Даже не ешь много, но все равно набираешь вес. С первыми детьми набрала по 15 кг и теряла в первые недели две. Главное - не жрать после родов!
СсылкаПожаловаться
Наталья Дианова
Жрать тут вообще не причём а вот потеря активности - фатальна, с первым была угроза, после второй сломала стопу... ну и гормоны тоже из таких же вещей не в туда
СсылкаПожаловаться
~Miko~
То есть изменение гормонального фона при беременности, при месячных и при применении гормональных таблеток - это ерунда, просто жрать меньше надо. Какой ... писал это? У меня токсикоз был до 7 месяцев, наверное, мало тошнило, что лишний вес набрала.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
excerptionВсем, кто боится пауков и змей, в тему не заходите...
А всем остальным привет и хорошего настроения 

Будет у меня сегодня пугающая подборка фотографии об Австралии. 
Надеюсь, что эта тема не отпугнет желающих приехать в Австралию. 
Австралия - страна большая. И тут много безопасных мест :)
Такое может произойти только в Австралии....
236
АльцинаС тихим шелестом шурша....
 А у нас родители совсем весной овеяны? В Алтайском крае уволили учительницу русского языка и литературы вот за эти фотографии,выложенные в соцсети. Учитель школы занималась зимним плаванием,участвовала в празднике моржей,посвященным Универсиаде и несколько фоток выложила в соцсети. Какие то особоморальные родители увидели и пожаловались директору школы. Та предложила учителю написать заявление на увольнение. Другие родители встали в защиту,но последняя новость ,учитель все таки уволилась или ее уволили. Вот что это? Зависть к красивой тетке,какие то непонятные мне моральные устои. Что в этих фотках не так? Подробности все в новостях,с телеыона сложно много текста писать...Грустно все это как то...
219
не люби мне мозги!Долгожданное счастье обернулось
Милые девочки!
Не знаю, зачем пишу. Может просто выговориться, может поддержку получить.

Родилась наша долгожданная дочечка. Роды были ужасны. И диагноз- подозрение на Синдром Дауна.
А потом к нему присоединился еще один- подозрение на порок сердца. Экстренная траспортировка малышки в детскую клинику, меня выписывают, и мы мчимся за машиной скорой помощи.
У малышки не хватает кислорода, лежит моя маленькая, обвешенная проводками и трубочками, везде все пищит и мигает. А в голове одни вопросы? Как? Почему? Почему в развитой стране, где медицина на таком уровне, несмотря на все обследования, и о таком диагнозе становится известно только после родов? Как жить дальше? Какое будущее и какая жизнь будет у ребенка? Жизнь ли это? А старшие дети? У старшего эпилепсия, его тянули за уши, чтоб на уровень обычного ребенка вывести. Среднему и так внимания не оставалось, а что дальше будет?
Столько вопросов, и ни одного ответа.
189
СветланкаРынок или магазин?
Всем доброго и солнечного дня!
Недалеко от дома у м. Пражская есть продовольственный рынок. Вчера я туда ездила чтоб закупиться овощами и пр. Для примера: кабачки 100 р, баклажаны 150. Поскольку я держу пост, а кабачки активно добавляю в пищу ребенка, то закупилась я ими основательно, дней на 10 вперед. Не помню точно до копейки, но баклажаны в Магните рядом с домом стоили больше 250, а кабачки больше 200.
Не буду перечислять весь список покупок))
Вечером обсуждая такой разброс цен с подругой услышала резкое ФИ на все рынки и вообще все продукты нужно только во ВкусВилл брать (готова к подобным комментариям и в этой теме).
Но вопрос открыт. Почему такая разница в стоимости? Рынок официальный, крытый, на вид и вкус кабачки и баклажаны от магазинных ничем не отличаются.
152
MimiВода из крана
Когда, в каком возрасте вы начали, и начали ли вообще, давать воду из под крана ребёнку?
88
Светыч и ЛёвычУвлечения ребенка, есть ли стандарты?
Добрый вечер, девочки. Хочу обсудить тему увлечений детей и что делать если они не совсем вписываются в рамки.
Вот чем обычно увлекаются мальчики 6-7 лет? Кто-то фанатеет от лего и готов всю комнату заставить конструкторами, кому-то нравятся роботы или динозавры, например. Есть дети фанаты спорта и активного образа жизни, которые только и делают, что бегают-прыгают.
Ну вот, а мой сын тащится от ужастиков и мистики. Он таким был всегда, с фантазией, и в сфере всякой жути/страшилок она у него наиболее ярко открывается. Он варит зелья, пишет к ним списки ингридиентов, рисует магические символы и заклинания, сочиняет истории про призраков и вампиров. Идеи конечно берутся из фильмов, смотрим вместе, если страшно — выключаем, много спрашивает что да как.
Когда вырастет собирается стать экзорцистом.

Как бы вы отнеслись к таким увлечениям ребенка? Пресекали бы или считаете, что нужно давать ребенку самому выбирать?
87
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru