Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Ученые: беременность не виновата в лишнем весе мам

Популярное представление о том, что каждый ребенок «приносит» маме дополнительные килограммы, оказалось мифом.


Источник: Syda Productions / Фотобанк Лори

Исследователи из Канберрского университета (Австралия), новая статья которых опубликована в журнале Obesity, проанализировали данные, касающиеся более чем восьми тысяч жительниц Австралии. Информацию о том, как менялся вес у этих женщин, некоторые из которых рожали, а остальные — нет, собирали в течение 16 лет.  

Хотя все участницы исследования в той или иной степени набрали за это время вес, оказалось, что в этом смысле разницы между матерями и бездетными женщинами практически нет. Лучше других поддерживали себя в хорошей форме физически активные женщины с высшим образованием, а хуже остальных это удавалось тем, кто страдал от депрессии и, вне зависимости от уровня доходов семьи, не имел оплачиваемой работы. Беременности или их отсутствие на количество набранных лишних килограммов существенно не влияли.  

Ведущий автор исследования, профессор Дебора Дэвис, отметила в интервью ABC News, что, хотя умеренный набор веса во время беременности нормален, будущим мамам ни в коем случае не следует есть «за двоих». Достаточно добавить к своему дневному рациону всего около 300 калорий (например, пару бананов). Важно сосредоточиться не на количестве, а на качестве пищи, которая должна быть сбалансированной и питательной, подчеркнула Дэвис.

Читайте также: 5 звездных мам, которые гордятся своей неидеальной фигурой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Anastasia Krasikova
А депрессуха? От которой лежишь пластом? У меня уже четвертый месяц, а все никак не могу вернуться к своему уровню активности. Плюс, вода набирается, крови больше становится. Отдышка и сердцебиение. Даже не ешь много, но все равно набираешь вес. С первыми детьми набрала по 15 кг и теряла в первые недели две. Главное - не жрать после родов!
СсылкаПожаловаться
Наталья Дианова
Жрать тут вообще не причём а вот потеря активности - фатальна, с первым была угроза, после второй сломала стопу... ну и гормоны тоже из таких же вещей не в туда
СсылкаПожаловаться
~Miko~
То есть изменение гормонального фона при беременности, при месячных и при применении гормональных таблеток - это ерунда, просто жрать меньше надо. Какой ... писал это? У меня токсикоз был до 7 месяцев, наверное, мало тошнило, что лишний вес набрала.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru