Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости,

Австралийские веганы довели дочку до рахита

Сейчас родителей судят за причинение серьезного вреда здоровью ребенка.


Супружеская пара из Сиднея (имена супругов не раскрываются) уже признала себя виновной в том, что недостаточно хорошо заботилась о своей дочери.

Девочка попала в больницу в марте, в возрасте чуть более года, в связи с судорожным припадком.

Ребенок весил всего четыре с половиной килограмма и значительно отставал в развитии от сверстников — малышка была очень маленькой, вялой, не ползала, не сидела, не вставала на ножки и не пыталась говорить. Девочку никогда не показывали врачам, у нее не было прививок, а также свидетельства о рождении и медицинской страховки, пишет газета Metro.

Мать ребенка сообщила медикам, что вся семья придерживается веганской диеты, и так описала питание дочери: утром девочка получала чашку овсяных хлопьев с рисовым молоком и половинку банана, днем – кусочек тоста с джемом или арахисовым маслом, а вечером ей предлагали тофу, рис или картошку, но поскольку ребенок, по словам матери, привередничал, часто ей снова давали овсяные хлопья.

Врачи определили, что такая диета привела к тяжелому дефициту важнейших питательных веществ, витаминов и микроэлементов в организме ребенка, включая кальций, фосфор, витамин B12, витамин А, железо и цинк. Уровень витамина D в крови девочки был так низок, что его даже не смогли определить.

В результате у ребенка диагностировали тяжелую форму рахита.

Кости малышки оказались столь хрупкими, что ломались при малейшем воздействии – рентгеновское обследование выявило у девочки множество переломов.

Сначала родители категорически отрицали, что состояние их ребенка может является следствием неправильного питания, и требовали, чтобы в больнице девочку продолжали держать на веганской диете, не разрешая давать дочке даже соевые продукты, так как, по их мнению, «соя полна гормонов». В конце концов органами власти было принято решение забрать девочку, а также двух ее старших братьев – четырех и шести лет – у родителей и передать их на воспитание в приемную семью.

За полгода пребывания в приемной семье малышка набрала шесть килограммов, уже ползает и самостоятельно встает на ножки. Врачи продолжают наблюдать за ее здоровьем. Приговор родным родителям девочки будет вынесен 16 января.

Читайте также: Эксперты предупредили об опасности веганства для детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
5
Галина Губадова
Не понимаю, что в головах таких людей, ладно Вы что хотите то жрите (прошу прощения), но ребенок то тут причём, детский организм должен получать витамины из еды, до определенного возраста, а они угробить ребенка решили.
СсылкаПожаловаться
bb cc
Больные люди... хорошо хоть детей спасли.
СсылкаПожаловаться
Лиса
тупая мамаша!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Нос кругляшком, хвост крючком... Вот в наше время...
Приветствую форум!
Соскучилась. Тема такая. У меня возле подъезда частенько встречается одна бабушка, мне кажется, она меня таки осуждает!)))
Я, например, звоню мужу, если закуплюсь превыше своих...
155
АнонимА вы бы смолчали?
Жену брата, мне в отдел навязала мама. Хотела как лучше, а получилось как обычно в жизни бывает. Невестка меня подставила и как оказалось, готовилась к этому достаточно долго. В результате, она пол...
151
АнонимА кто жил факт.браком до свадьбы, вы отмечаеие оба дня?
То есть дату начала совместной жизни и дату  бракосочетания?
Или нет?
100
ТатьянаФорум-сила!
Добрый день. Поделитесь опытом работающие (практически беспробудно) родители, как вы проводите (или проводили) лето между первым и вторым, вторым и третьим классами. Ребенок еще не настолько большо...
54
АнонимПростуда и беременность
Девочки всем привет
невыдержала и накапала капли рино стоп, так как очень сильно заложен нос, ничего не помогает, промывала долфином, горло кое каак вылечила, полоскала содой + ромашка, нос вообще ...
22
АнонимДорогие, прошу, помогите советом
Дорогие, прошу, помогите советом: подростку ставят диагноз "шизофрения", форма не тяжелая, не агрессивная. Уже 3 вида таблеток сменили, но результатов на улучшения практически нет. Кто ст...
16
Подпишитесь на нас