Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости, , 7days.ru

Ани Лорак рассказала, почему отказалась отдавать дочь в школу

Певица обратилась за советом к психологу.


Во время загрузки произошла ошибка.

Хотя дочке Ани Лорак, Соне, уже исполнилось 6 лет, на семейном совете было решено, что становиться школьницей ей еще рано.

«Соня очень успешно проходит все тесты на моторику, логику (например, она прекрасно складывает пазлы), но мы решили, что ей надо еще годик «погулять», — призналась певица. — Мне кажется, что нельзя забирать у человека детство — всему свое время. Соня еще малышка, мы с ней в куколки играем. Ей не до учебы, пока она просто хочет ласки, тепла, игрушек. Наверное, маме приятно, когда ее отпрыск в пять лет умеет то, что не умеют его сверстники. Но приятно ли это ребенку?!»

Чтобы убедиться в том, что она права, Лорак даже обратилась за помощью к специалисту.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Я советовалась с психологом, и он сказал, что психика ребенка окончательно созревает для школы только к семи годам, — призналась певица. — Маленький человек должен быть элементарно готов к тому, чтобы каждое утро рано вставать, каждый день делать уроки, желательно не из-под палки. Может быть, кто-то готов ко всему этому и в шесть лет. Ведь, как говорит психолог, нет никакой нормы, каким именно должен быть ребенок — за исключением того, что он должен быть физически здоров. Но мы решили годик подождать».

Может, это произошло потому, что у самой Ани осталось не самое приятное воспоминание о школьных годах.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Так сложилась жизнь, что маме пришлось двоих детей из трех — меня и младшего брата — на какое-то время отдать в интернат, — вспоминает певица. — И учителя там с нами не церемонились, никто не учитывал, успевает ребенок усваивать программу или нет. Усвоила — не усвоила, иди и делай домашнее задание. А еще частенько поднималась указка — чтобы опуститься на ученика... Нас так часто «ставили на место», что я даже не воспринимала это как унижение, как подавление личности».

Полностью интервью с Ани Лорак читайте в свежем номере журнала «7Дней».

Читайте также: Ани Лорак: «Я не повышаю голос на дочь».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru