Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Школьница помогла тем, кто обедает в одиночестве

16-летняя американка Натали Хэмптон разработала приложение для смартфона, дающее возможность ученикам найти себе компанию в школьном кафетерии.


Как сообщает сайт Educationnews.org, девушке пришла в голову идея создания такого приложения после того, как в течение всего седьмого класса она каждый день была вынуждена съедать свой ланч в полном одиночестве, так как ее травили одноклассники. Натали вспоминает, что в то время чувствовала себя очень уязвимой и готовой стать объектом еще большего «буллинга».

Во время загрузки произошла ошибка.

«Ощутив все это на себе, я поняла, что просто обязана сделать что-то, чтобы помочь другим детям, ежедневно сталкивающимся с подобными вещами. Мне хотелось создать нечто, противостоящее “буллингу”, но с позитивным подтекстом», – говорит Натали.

С помощью разработанного девушкой бесплатного приложения «Sit With Us» («Садись с нами!») школьники могут приглашать других учеников присоединиться к ним за ланчем. Приложение позволяет также объявлять «открытые ланчи», которые дают возможность всем желающим сесть вместе и, может быть, обзавестись новыми друзьями. «Все происходит очень приватно, через телефон, никто об этом не знает. И ты можешь быть уверен, что тебя не прогонят, если ты подойдешь к столу», – пояснила Натали.

Сейчас Натали учится в другой школе, где у нее хорошие отношения с одноклассниками и активная социальная жизнь, однако она не может забыть те времена, когда сидела в кафетерии одна. В описании к своему приложению девушка упомянула о том, что когда сменила школу, то взяла себе за правило всегда приглашать кого-то, кто ест один, присоединиться к ней и ее компании. По словам Натали, многие из этих людей впоследствии стали ее близкими друзьями и подругами.

Приложение было запущено только на прошлой неделе, но Натали говорит, что уже получила множество позитивных откликов от своих сверстников.

Также читайте о школьнице, которая зарабатывает деньги придумывая имена китайским детям.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
39
Тамара Сажина
В ответ на комментарий от Лерри Боссер
Лерри Боссер
Господи, когда же эти все униженные и оскорбленные уймутся?
А ты попробуй быть таким, чтобы с тобой ХОТЕЛОСЬ ОБЩАТЬСЯ! Что-то СДЕЛАЙ для этого. А не просто ожидай от других, что, как только ты "осчастливил" окружающих своим присутствием, все сразу бросились к тебе с объятиями любви.
Что за бред?
СсылкаПожаловаться
А если тебя бьют ногой по животу в области аппендицита? Толкают так, что ты падаешь на пол виском в миллиметре от торчащего гвоздя? Если учитель тебя, первоклашку, бьет кулаком по лбу за то, что опоздал на урок? И т.д. и т.п. 10 лет КАЖДЫЙ ДЕНЬ! ЧТО тут можно СДЕЛАТЬ для общения? Тьфу-тьфу, не дай Бог Вам оказаться на месте мамы того ребенка, о котором я пишу, уж не говоря о самом ребенке!
СсылкаПожаловаться
Kat O.-U.
"16-летняя американка" - опять США.....
СсылкаПожаловаться
Анна Костина
В ответ на комментарий от Наталья Зараева История переписки4
Наталья Зараева
работу в интернете я через соцсети однозначно искать не буду - это так, про использование технологий, не стоит передергивать. На самом деле я лично считаю (вы со мной можете не соглашаться), что увлечение соцсетями как раз приводит к тому, что дети перестают общаться между собой "в реале" - они часто не умеют этого делать и именно поэтому часто и возникают проблемы.
СсылкаПожаловаться
Во-первых, про соцсети в статье ни слова. Читайте внимательно, прежде, чем комментировать. Во-вторых, приложение для смартфона для поиска потенциальных друзей и использование интернета для поиска работы - явления одного поля. Добро пожаловать в современный мир. И в-третьих, дети используют мобильное приложение, чтобы потом за обедом общаться! в живую! с другими живыми людьми. Но вы, конечно, продолжайте критиковать соц.сети, которые тут, вообще, ни при чем. Как Баба Яга, которая всегда против.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
235
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
151
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





151
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru