Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Школьница помогла тем, кто обедает в одиночестве

16-летняя американка Натали Хэмптон разработала приложение для смартфона, дающее возможность ученикам найти себе компанию в школьном кафетерии.


Как сообщает сайт Educationnews.org, девушке пришла в голову идея создания такого приложения после того, как в течение всего седьмого класса она каждый день была вынуждена съедать свой ланч в полном одиночестве, так как ее травили одноклассники. Натали вспоминает, что в то время чувствовала себя очень уязвимой и готовой стать объектом еще большего «буллинга».

Во время загрузки произошла ошибка.

«Ощутив все это на себе, я поняла, что просто обязана сделать что-то, чтобы помочь другим детям, ежедневно сталкивающимся с подобными вещами. Мне хотелось создать нечто, противостоящее “буллингу”, но с позитивным подтекстом», – говорит Натали.

С помощью разработанного девушкой бесплатного приложения «Sit With Us» («Садись с нами!») школьники могут приглашать других учеников присоединиться к ним за ланчем. Приложение позволяет также объявлять «открытые ланчи», которые дают возможность всем желающим сесть вместе и, может быть, обзавестись новыми друзьями. «Все происходит очень приватно, через телефон, никто об этом не знает. И ты можешь быть уверен, что тебя не прогонят, если ты подойдешь к столу», – пояснила Натали.

Сейчас Натали учится в другой школе, где у нее хорошие отношения с одноклассниками и активная социальная жизнь, однако она не может забыть те времена, когда сидела в кафетерии одна. В описании к своему приложению девушка упомянула о том, что когда сменила школу, то взяла себе за правило всегда приглашать кого-то, кто ест один, присоединиться к ней и ее компании. По словам Натали, многие из этих людей впоследствии стали ее близкими друзьями и подругами.

Приложение было запущено только на прошлой неделе, но Натали говорит, что уже получила множество позитивных откликов от своих сверстников.

Также читайте о школьнице, которая зарабатывает деньги придумывая имена китайским детям.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
39
Тамара Сажина
В ответ на комментарий от Лерри Боссер
Лерри Боссер
Господи, когда же эти все униженные и оскорбленные уймутся?
А ты попробуй быть таким, чтобы с тобой ХОТЕЛОСЬ ОБЩАТЬСЯ! Что-то СДЕЛАЙ для этого. А не просто ожидай от других, что, как только ты "осчастливил" окружающих своим присутствием, все сразу бросились к тебе с объятиями любви.
Что за бред?
СсылкаПожаловаться
А если тебя бьют ногой по животу в области аппендицита? Толкают так, что ты падаешь на пол виском в миллиметре от торчащего гвоздя? Если учитель тебя, первоклашку, бьет кулаком по лбу за то, что опоздал на урок? И т.д. и т.п. 10 лет КАЖДЫЙ ДЕНЬ! ЧТО тут можно СДЕЛАТЬ для общения? Тьфу-тьфу, не дай Бог Вам оказаться на месте мамы того ребенка, о котором я пишу, уж не говоря о самом ребенке!
СсылкаПожаловаться
Kat O.-U.
"16-летняя американка" - опять США.....
СсылкаПожаловаться
Анна Костина
В ответ на комментарий от Наталья Зараева История переписки4
Наталья Зараева
работу в интернете я через соцсети однозначно искать не буду - это так, про использование технологий, не стоит передергивать. На самом деле я лично считаю (вы со мной можете не соглашаться), что увлечение соцсетями как раз приводит к тому, что дети перестают общаться между собой "в реале" - они часто не умеют этого делать и именно поэтому часто и возникают проблемы.
СсылкаПожаловаться
Во-первых, про соцсети в статье ни слова. Читайте внимательно, прежде, чем комментировать. Во-вторых, приложение для смартфона для поиска потенциальных друзей и использование интернета для поиска работы - явления одного поля. Добро пожаловать в современный мир. И в-третьих, дети используют мобильное приложение, чтобы потом за обедом общаться! в живую! с другими живыми людьми. Но вы, конечно, продолжайте критиковать соц.сети, которые тут, вообще, ни при чем. Как Баба Яга, которая всегда против.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаПро телефон свекрови

Всем доброе утро! 
Читаю и думаю - почему многие согласны на то, что им диктуют старшие братья или сестры мужа? Скандала боятся? Но в теме автора муж на её стороне. 
Надо пробовать говорить НЕТ. 
Своя семья, свои планы и траты - второй вариант - у нас нет на это денег. Это не стыдно, что нет лишних денег. Многие так живут, почти все. 
Гораздо легче жить так, как хочу я. И подарки дарить такие, какие я хочу. 
Автору темы, надеюсь прочитает. Набирайтесь смелости, а не кипите бесполезно
Скажите родне, что вы уже купили подарок, который согласовали со свекровью заранее. 
А смартфоны есть и по 5 тыс. По десятке не у каждого работающего есть, ещё с кнопочными ходят. 

363
ЛанаМуж не хочет ребенка

Мне 26, мужу 29. Замужем 2 года, но до этого встречались 6 лет.
Когда женились он вроде хотел ребенка, но я была против. Хотелось наконец то пожить только вдвоем.
А теперь спустя 1,5 года он передумал. Сначала были отговорки, зачем тебе портить фигуру, давай потом, зачем нам нужны эти дураки дети. Но я настаивала ивремя от времени возвращалась к этому разговору. 
К слову, у моей сестры куча осложнений после кесарева, может это его так напугало. Я по глупости делилась подробностями.
В последний раз сказал, что не хочет меня обрекать на страдания и давай лучше усыновим. А у самого слезы на глазах. Что мне делать? 

334
Львица СтрастнаяЧебурнетовская ватрушка "друзей"

Я поражена до микрофибр моей душОнки. Не могу поверить, что Друзь предложил глав  реду передачи на *** канале И.Беру выдать ему ответы на вопросы викторины... А Друзь утверждает, что сам глав ред ему это предложил....А как всполошились то. Кругом полный порядок же. Никто не берет взяток, не дает откатов, не рейдерят, суды прозрачны и честны, все идет отлично и радостно и вдруг, <на тебе> - Друзь. Раздербанить 3 миллиона хотел. Какой позор, несмываемый для нашего общества. А еще в очках и с усами)))

А еще-наша нижняя палата  приняла в первом чтении законопроект о "суверенном Рунете". А вообще эти попытки ограничить интернет  напоминают о древней доброй традиции сжигать книги. )))
Ну как то так:

Анекдот:
- Вы куда?
- В суверенный интернет.
- Анкету заполнили?
- Да.
- Характеристику с места работы?
- Вот.
- Подписку о неразглашении дали?
- Вот, клянусь не разглашать!
- Об ответственности за разжигание предупреждены?
- Вот, подписал.
- Хорошо, заходите. До 18.00.

Тема ватрушкино-болтательная... А что в других странах запрещают? Ведь это ж поди заразительно!
-в Канаде запрещены ходунки
-в Сингапуре жвачки
-в Китае реинкарнация без разрешения властей
-во Франции детям в учебных заведениях есть кетчуп
-в Англии драться мертвыми угрями...

313
Ира ВЛичная жизнь подруг

Задумалась тут как-то, что есть несколько подруг, чья личная жизнь - полный (на мой взгляд!) кошмар. Отношения с женатыми, которые никуда не ведут, отсутствие личной жизни как класса - ну много разного.

Мне периодически просто нереально обидно за некоторых из них. И хочется многое сказать, но я себя держу в рамках разумного.

Вопрос в том, как Вы реагируете на рассказы подруг. Советуете? Осуждаете? Или стараетесь держать нейтралитет? 

239
Маруся ТакаяА ваши дети гуляют?

Все больше в интернете песен,  статей о том, что телефон и телевизор заменили друзей, прогулки, снежки и прочее. Но вот лично я этого как-то не замечаю.
А ваши дети гуляют? (Школы и секции не считаются) Вы сами не против, не считаете это опасным? Может чем-то другим занимаются вне гаджетов? опять-таки не считая кружков. И еще: в городе или поселке вы живете?
Особенно, конечно, интересуют дети 8-18 лет.

216
zandom1963 орлова15 лет брака и......вдруг осознаёшь,что муж-козел

Да,вот бывает и так!
Не знаю что делать,теперь нужно менять стратегию и тактику поведения в семье и с ним..
Разводиться не хочу,есть ребёнок..да и отец он хороший

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети