Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Школьница помогла тем, кто обедает в одиночестве

16-летняя американка Натали Хэмптон разработала приложение для смартфона, дающее возможность ученикам найти себе компанию в школьном кафетерии.


Как сообщает сайт Educationnews.org, девушке пришла в голову идея создания такого приложения после того, как в течение всего седьмого класса она каждый день была вынуждена съедать свой ланч в полном одиночестве, так как ее травили одноклассники. Натали вспоминает, что в то время чувствовала себя очень уязвимой и готовой стать объектом еще большего «буллинга».

Во время загрузки произошла ошибка.

«Ощутив все это на себе, я поняла, что просто обязана сделать что-то, чтобы помочь другим детям, ежедневно сталкивающимся с подобными вещами. Мне хотелось создать нечто, противостоящее “буллингу”, но с позитивным подтекстом», – говорит Натали.

С помощью разработанного девушкой бесплатного приложения «Sit With Us» («Садись с нами!») школьники могут приглашать других учеников присоединиться к ним за ланчем. Приложение позволяет также объявлять «открытые ланчи», которые дают возможность всем желающим сесть вместе и, может быть, обзавестись новыми друзьями. «Все происходит очень приватно, через телефон, никто об этом не знает. И ты можешь быть уверен, что тебя не прогонят, если ты подойдешь к столу», – пояснила Натали.

Сейчас Натали учится в другой школе, где у нее хорошие отношения с одноклассниками и активная социальная жизнь, однако она не может забыть те времена, когда сидела в кафетерии одна. В описании к своему приложению девушка упомянула о том, что когда сменила школу, то взяла себе за правило всегда приглашать кого-то, кто ест один, присоединиться к ней и ее компании. По словам Натали, многие из этих людей впоследствии стали ее близкими друзьями и подругами.

Приложение было запущено только на прошлой неделе, но Натали говорит, что уже получила множество позитивных откликов от своих сверстников.

Также читайте о школьнице, которая зарабатывает деньги придумывая имена китайским детям.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
39
Светлана В.
Логично!:)))))) Чтобы пообщаться с другими ребятами у себя в школе, нужно "отвернуться от них" и окунуться в очередную социальную сеть. И это вместо того, чтобы учиться выстраивать отношения с коллективом лицом к лицу, учиться знакомиться, дружить ... Полагаю, что правильно ей доставалось от одноклассников в свое время
СсылкаПожаловаться
Забавная
В ответ на комментарий от Светлана В.
Светлана В.
Логично!:)))))) Чтобы пообщаться с другими ребятами у себя в школе, нужно "отвернуться от них" и окунуться в очередную социальную сеть. И это вместо того, чтобы учиться выстраивать отношения с коллективом лицом к лицу, учиться знакомиться, дружить ... Полагаю, что правильно ей доставалось от одноклассников в свое время
СсылкаПожаловаться
Не факт,в наше время не было телефонов и прочей ерунды, дети находили кого им посте..ать,просто этот мир, особенно подростков, жесток,а в данном случае эта девочка придумала, как не чувствовать себя изгоем,хотя бы во время переменки.
СсылкаПожаловаться
Наталья Зараева
В ответ на комментарий от Забавная История переписки2
Забавная
Не факт,в наше время не было телефонов и прочей ерунды, дети находили кого им посте..ать,просто этот мир, особенно подростков, жесток,а в данном случае эта девочка придумала, как не чувствовать себя изгоем,хотя бы во время переменки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы на переменах не чувствовать себя изгоем - не надо прежде всего "уходить в соцсети", а оглянуться по сторонам и попробовать общаться с людьми, а не с гаджетами. А тут, судя по статье, с этим напряг - без телефона общение "невозможно".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анониммать и мачеха
У мужа двое детей от первого брака - младшие школьники. Воспитывает их в основном его бывшая теща - бывшая жена (мать детей) занята в основном собой и перспективами нового удачного замужества и видит их раз-два в неделю. Муж встречается с детьми еще реже. Алименты выплачивает, но уже давно у него идея забрать ребят к себе. Никогда не скрывала, что против этого, хотя понимала, что такой вариант возможен. Ну не готова я к нему. ни физически, ни морально, боюсь. Общих детей у нас нет. Есть ли в вашей жизни положительные примеры, когда отец брал детей в новую семью? И насколько мачеха способна заменить мать? Думаю, что при таком раскладе,  мать они будут видеть хорошо, если по праздникам, а, может, реже, а то и вовсе раз в год по обещанию.
258
Коза Агатаслушаем голоса в голове - вспоминаем лето - угадываем авторов!
угадайка
конкурс тут https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/...
авторы вот
Ящер,
Надин Губер,
Некоторые люди такие дуры,
Аноним 1,
Арсалана,
Пятачок, 
Julia Shelegova,
Азриэль Азраэлев, 
Жить хорошо,
Крысатуля,
Ирина Ятчени,
Аноним 2,
Кукушка,
Роль второго плана,
 Аноним 3,  
Аноним 4, 
Оговорка (от Марии): Возможно некоторые имена не являются форумскими никами, они брались из почты, авторы их замалчивали
236
АнонимМама в 52 года
У нас на работе кипиш, недавно мы узнали, что наша сослуживица собирается стать мамой в третий раз. Ей должно исполниться 52 года на момент родов. У нее уже есть двое взрослых сыновей, одному почти 30, второму 25. Есть внучка от старшего сына. С мужем развелась давным-давно, жила гражданским браком с неплохим мужчиной, он смежник нашего предприятия. Короче, она думала что климакс. А когда оказалось что нет, было уже поздно что-то менять. Вот такая осечка произошла в предпенсионном возрасте.
Мы за нее все переживаем конечно. Отец будущего ребенка бегает счастливый, ему около 60, всем на работе рассказывает какой он молодец, смог заделать ребенка. А мне ужасно жалко эту женщину. У нее такой растерянный вид был, когда она объявила что скоро уходит в декрет. Мне кажется, что она не очень хочет этого ребенка, но деваться уже некуда. Мы на работе собираем деньги, чтобы вручить ей какой-нибудь подарок. Как вы думаете, что лучше, что-то купить или подарить деньгами? Просто конверт как-то неторжественно. А какие-то вещи типа кроватки и тп вроде от внучки ей достанутся, она говорила.
221
Просто МаринаВлюбиться в учителя
тема для поболтать и понастальгировать)))
сегодня прислала дочь фото из школы, как они отмечали ДР учителя музыки (7 класс)
я знала о нем только, что он молодой, носит прикольные носки и из-за него ушла девочка из класса в другую школу, т.к. вела себя ужасно на его уроках (я догадалась, что была в него влюблена)))
а сегодня я увидела, что он очень симпатичный, плюс еще играет в муз. группе и поет

были ли у вас влюбленности в учителей?
в 8-9 классе  у нас все были влюблены в молодого ОБЖ- ешника (кроме меня))))
я в одноклассников всегда влюблялась))
можете кинуть помидором, очень люблю фильм "Географ глобус пропил" с Хабенским)))
161
Катерина КДополнительные занятия в дс
Добрый день. Муниципальный детский сад. Дополнительные занятия за доп плату. Волнуют два вопроса: 1. Допустимо ли проведение доп занятий в основное время? Как мне кажется, а также согласно основного договора с садом, у нас полный день 10-12 часов. И на это время существует план обучения. Соответственно, дети обязаны это получить. А внедрение доп занятий "крадет" время основной программы. Например, в школе нет доп занятий в основное время обучения. Все доп занятия после, в вечернее время. То есть доп занятия не мешают основному процессу обучения. Более того. Одно занятие, имеется ввиду направление, "Лепка" проводит непосредственно воспитательница нашей группы. На доп занятия ходят не все дети. То есть часть, которая не платит, должны остаться в группе....с кем? Если воспитатель ушла проводить платный кружок? И насколько это правомерно, отсутствие единственного воспитателя в группе? 2. Так как ребенок еще маленький 2.5 года, и еще не умеет внятно и осознанно отвечать на вопросы, как подтверждается факт проведения занятия? Как сад докажет, что он услугу оказал? В договоре на доп занятия об этом не сказано ни слова. Просто продолжительность одного занятия, общее количество занятий и оплата. Все. Может есть кто бывалый в этом вопросе или юристы есть здесь. Заранее спасибо)
132
АнонимСитуация.
Здравствуйте, дорогие мои. Тему создаю анонимно, и очень прошу, если кто-то догадается чья - не пишите. Ситуация бредовая. Не хочу чтобы знакомые прочли.
Про одноклассника сына я тему уже создавала. 
Тема была про Монголию, в которой мы не были. Про его подставы с ДЗ, про пробитые палкой ботинки и прочее. 
Дальше больше. 
1) Выяснилось, что мальчике и часть одноклассников сидят на энергетиках, это ладно  и снюсе. Это уже похуже будет. 
Присмотритесь и к вашим детям. Вещица на первый взгляд безобидная, но если много скушать, мало того, что действует как легкий наркотик, так еще и рак вызывает. И продается практически в свободном доступе. 
2) Дитятко утопило журнал. Вместе с одним из друзей сына. Моего там не было. Ушел с ребятами играть в футбол. Но учитель вызывает и меня в школу. Так как деточка начала валить вину на всех. Пытаясь отмазаться. Благо свидетелей много. И я в том числе. Гуляли вчера с мужем и сыном на той площадке. Очень хороший мальчик, сын мама из РК тоже там гулял. он бы точно такой бред творить не стал. мальчик отличник.  
С журналом того  пацана видели даже те, в ком сомнений нет. И сына в этот день видело множество людей, кто не заинтересован в его прикрытии. 
Не знаю что делать. Пацан пугает. Уже не знаю, что дальше от него ожидать. 
Своему даже подходить к тому запретила. Но один класс. Одна компания. Сейчас многим запретили с ним общаться, но запреты действуют слабо. 
109
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru