Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Школьница помогла тем, кто обедает в одиночестве

16-летняя американка Натали Хэмптон разработала приложение для смартфона, дающее возможность ученикам найти себе компанию в школьном кафетерии.


Как сообщает сайт Educationnews.org, девушке пришла в голову идея создания такого приложения после того, как в течение всего седьмого класса она каждый день была вынуждена съедать свой ланч в полном одиночестве, так как ее травили одноклассники. Натали вспоминает, что в то время чувствовала себя очень уязвимой и готовой стать объектом еще большего «буллинга».

Во время загрузки произошла ошибка.

«Ощутив все это на себе, я поняла, что просто обязана сделать что-то, чтобы помочь другим детям, ежедневно сталкивающимся с подобными вещами. Мне хотелось создать нечто, противостоящее “буллингу”, но с позитивным подтекстом», – говорит Натали.

С помощью разработанного девушкой бесплатного приложения «Sit With Us» («Садись с нами!») школьники могут приглашать других учеников присоединиться к ним за ланчем. Приложение позволяет также объявлять «открытые ланчи», которые дают возможность всем желающим сесть вместе и, может быть, обзавестись новыми друзьями. «Все происходит очень приватно, через телефон, никто об этом не знает. И ты можешь быть уверен, что тебя не прогонят, если ты подойдешь к столу», – пояснила Натали.

Сейчас Натали учится в другой школе, где у нее хорошие отношения с одноклассниками и активная социальная жизнь, однако она не может забыть те времена, когда сидела в кафетерии одна. В описании к своему приложению девушка упомянула о том, что когда сменила школу, то взяла себе за правило всегда приглашать кого-то, кто ест один, присоединиться к ней и ее компании. По словам Натали, многие из этих людей впоследствии стали ее близкими друзьями и подругами.

Приложение было запущено только на прошлой неделе, но Натали говорит, что уже получила множество позитивных откликов от своих сверстников.

Также читайте о школьнице, которая зарабатывает деньги придумывая имена китайским детям.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
39
Тамара Сажина
В ответ на комментарий от Лерри Боссер
Лерри Боссер
Господи, когда же эти все униженные и оскорбленные уймутся?
А ты попробуй быть таким, чтобы с тобой ХОТЕЛОСЬ ОБЩАТЬСЯ! Что-то СДЕЛАЙ для этого. А не просто ожидай от других, что, как только ты "осчастливил" окружающих своим присутствием, все сразу бросились к тебе с объятиями любви.
Что за бред?
СсылкаПожаловаться
А если тебя бьют ногой по животу в области аппендицита? Толкают так, что ты падаешь на пол виском в миллиметре от торчащего гвоздя? Если учитель тебя, первоклашку, бьет кулаком по лбу за то, что опоздал на урок? И т.д. и т.п. 10 лет КАЖДЫЙ ДЕНЬ! ЧТО тут можно СДЕЛАТЬ для общения? Тьфу-тьфу, не дай Бог Вам оказаться на месте мамы того ребенка, о котором я пишу, уж не говоря о самом ребенке!
СсылкаПожаловаться
Kat O.-U.
"16-летняя американка" - опять США.....
СсылкаПожаловаться
Анна Костина
В ответ на комментарий от Наталья Зараева История переписки4
Наталья Зараева
работу в интернете я через соцсети однозначно искать не буду - это так, про использование технологий, не стоит передергивать. На самом деле я лично считаю (вы со мной можете не соглашаться), что увлечение соцсетями как раз приводит к тому, что дети перестают общаться между собой "в реале" - они часто не умеют этого делать и именно поэтому часто и возникают проблемы.
СсылкаПожаловаться
Во-первых, про соцсети в статье ни слова. Читайте внимательно, прежде, чем комментировать. Во-вторых, приложение для смартфона для поиска потенциальных друзей и использование интернета для поиска работы - явления одного поля. Добро пожаловать в современный мир. И в-третьих, дети используют мобильное приложение, чтобы потом за обедом общаться! в живую! с другими живыми людьми. Но вы, конечно, продолжайте критиковать соц.сети, которые тут, вообще, ни при чем. Как Баба Яга, которая всегда против.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки (2 часть продолжение)
Привет!
Спасибо огромное, девочки, что вчера не бросили тему после мое внезапного исчезновения 

Теперь еще более жестко буду фильтровать картинки.
Вчера не загрузила много, поэтому сегодня решила создать еще одну веселую тему.
316
Maria ----Мальчики в транспорте.
По следам https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno..., автор закрыла тему, видимо не получив желаемых комментариев)))

Так вот, почему люди, изливающие свой яд в сторону сидящих, в общественном транспорте мальчиков и стоящих рядом с ними мам, не догоняют, что усаживать себе на колени семилетку, сверху наваливать его портфель (сумку с тренировки), свою сумку - это просто камера пыток, а не поездка. Сесть самой и оставить его стоять - это быть в постоянном напряге, что он улетит при торможении и постоянно задирать голову, смотря на него. 
Посадить ребенка, свалить на него его и свою сумки - это самый комфортный для мамы вариант, и физически, и эмоционально. И воспитание тут не при чем. 
303
татьяна конюховаИдеальный для замужества и женитьбы возраст) Но не теоретически. А для Ваших детей?
Вот читаю многие темы. Рассуждают девочки, когда рано, когда пора, а когда и поздно влюбляться, отношения заводить, замуж выходить и детей рожать. Но это теоретически... А если подумать о том, что это касается Ваших детей. Понятно, что у всех свой путь и свои желания. Ну, вот, предположим, что по любви, замечательный МЧ ( или девушка). А вот как мама, когда бы вы хотели , чтобы ребенок начал строить отношения? 
296
In cloudsМуж считает меня плохой матерью
Пишу и рыдаю. Муж считает, что я плохая мать. Летом ребенок без шапки ходит, дома босиком. Да и вообще, о боже, я смею поехать с ребенком в парк. Погулять с подругой. Ребенок плохо спит, зубы режутся, переходит на 1 сон. А виновата в том что не спит я, ведь я таскаю его где не попадя (в парк, гулять!). И болеет он тоже из-за меня (болел 2 раза, 1 раз муж притащил вирус с работы, 2 раз не понятно, сопли и температура, врач говорил на зубы). Сам муж, к слову, постоянно на работе, уходит в 7 утра, приходит в 9 вечера, и в выходные тоже регулярно работает. Что делать не знаю, обидно просто ужасно, никаких аргументов он не слышит, что нет в этом ничего такого, и что я имею право вести нормальную жизнь. 
256
Ольга ЕфимоваКак себя вести
Дочке скоро 5, и я ее не узнаю. Это какой ужас, который все время орет, требует, и ноет! Она такой не была....никогда. Все только через приказы,требование, ор и нытье, совершенно разучилась разговаривать нормально. Все наши диалоги это ее истерика, мое объяснение что так нельзя или ругань,потому что иногда это переходит все границы. Стала детей обижать если они подходят к ее вещам на улице. Нет, я не заставляю делиться если не хочет, но ее поведение полный неадекват. Я не знаю как себя вести? Наказывать? Поступать так же как она? Например, иди одевайся, орет нет я не буду больше никогда одеваться, говорю ну и ладно сиди голая и ухожу, тут же начинается ор, кричит давай одеваться я сказала! И все в приказе в мою сторону. Даже сейчас сидит орет мне ,иди я сказала, принеси мне таблетку.....
Мои нервы на исходе. Я в шоке что мой ребенок так себя ведёт
206
Татьяна )Мама никудышная
Вот ситуация. В магазине одежде, ребенок (2 года) постоянно бегает рядом. Как бы убегает на несколько рядов, вокруг них, но потом назад. Постоянно смотреть надо, чтоб не потерялась. Это прям напрягает. Просила стоять рядом, 0 реакции.
Выбрали вещи, у кассы она решила скидывать аксессуары с полок. Сказала нельзя, не помогло. Взяла за руку, чтоб не дотянулась. Начала орать, вырываться и легла на пол. Ну лежит себе спокойненько, на пузе, не орет. Ничего не крушит, не убегает. Я и не поднимаю. Мне уже надо кошелек из сумки доставать, пакеты забирать. 
Тут же женщина рядом - ой, а что ты лежишь? Вставай. Нельзя же лежать. И все. Вся очередь на меня смотрит
 Позорище))

Нельзя, да? Ну некрасиво это, но вроде лучше, чем вопящий ребенок (если б начала поднимать, она бы начала орать и я бы не смогла платить и одновременно держать вырывающегося и орущего ребенка). А как объяснить, что нельзя ничего хватать, убегать и лежать на полу и надо спокойно постоять я не знаю. Слова иногда не понимает.
(обычно ведет себя хорошо, все раскидывать пыталась только раза 3, валялась на полу 1й раз)
183
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru