Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Алиментный фонд поможет детям неплательщиков

Российская статистика браков на данный момент - одна из худших в мире. На каждые 10 браков приходится 5 разводов, каждый второй брак распадается.


Российская статистика браков на данный момент - одна из худших в мире. На каждые 10 браков приходится 5 разводов, каждый второй брак распадается. 

Самая печальная сторона разводов касается денежных выплат: лишь треть женщин получают алименты на детей. Взыскать алименты даже с помощью судебных приставов бывает нелегко, так как уйти от ответственности за уплату алиментов в России довольно просто. На данный момент в нашей стране более миллиона неплательщиков.

Чаще всего взять с большей части неплательщиков просто нечего: официально они не работают или получают мизерную «белую» зарплату, никакой собственности, на которую может быть наложен арест, не имеют, за границы не выезжают. Именно для таких крайних случаев чиновники ищут способы государственной поддержки.

Еще в Думе прошлого созыва начали обсуждать создание алиментного фонда. По оценкам экспертов, его объем должен составить не меньше 10 миллиардов рублей - именно столько сегодня задолжали детям их отцы-неплательщики. Депутаты считают, что правильнее будет выплачивать алименты (прожиточный минимум) из бюджетных денег, и взыскивать их потом с должников, чтобы снять бремя по обиванию порогов и розыску должника с матери, в одиночку воспитывающей ребенка. Все эти функции, как предполагается, должно на себя взять государство.

Возвращать деньги в фонд чиновники планируют за счет принудительных работ. Детали законопроекта депутаты обещают обсудить уже в марте.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
235
Жека супер
конечно поможет, лучше поддерживать здоровых детей матерей одиночек, чем поощрять многодетных алкоголичек, рождающих больных детей!!!
СсылкаПожаловаться
Спелая Вишенка
бред полный!что за расценки 1200 на одного,на двоих-1800,2400-трое и более...у меня двое:одному 1200, а второму-600 рублей!?чем второй-то отличается?и как прожить на эти деньг?Долг папаши 200тыс. и работать он не собирается,как говорят приставы-ничем помочь не можем!
СсылкаПожаловаться
Юлия Домненко
Павильно!!! БРАВО!!! Чиновники найдут лучшее применение бюджетным деньгам. Я НДФЛ почу в семь раз больше чем начислятю алименты с зарплаты нашего папочки, хотя на самом деле, он достаточно обеспечен.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru