Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

Приставы недостаточно эффективно взыскивают алименты, считает ГП РФ

Генпрокуратура РФ сочла недостаточно эффективной работу судебных приставов по взысканию алиментов на содержание детей и попросила прокуроров применять «исчерпывающие меры» к приставам за выявленные в их работе нарушения, сообщает ведомство в пятницу.


МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Генпрокуратура РФ сочла недостаточно эффективной работу судебных приставов по взысканию алиментов на содержание детей и попросила прокуроров применять «исчерпывающие меры» к приставам за выявленные в их работе нарушения, сообщает ведомство в пятницу.

Генпрокуратура выяснила, что приставы часто не соблюдают сроки исполнительных действий по взысканию алиментов, не направляют необходимые запросы в ведомства и не выезжают по месту жительства должников.

«Кроме того, они не информируют заинтересованные стороны о принятых решениях по исполнению судебных приказов, не принимают меры по своевременному и полному исполнению документов, не определяют задолженность по алиментам, не направляют дознавателям ФССП представления о привлечении лиц, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов, к уголовной ответственности», — говорится в сообщении.

За январь-июль этого года число неплательщиков алиментов в РФ выросло по сравнению с аналогичным периодом 2009 года в пять раз — более чем до 12,7 тысячи против 2,3 тысячи, сообщил в начале сентября начальник управления организации работы по реализации имущества должников ФССП Геннадий Иванов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
24
Людмила Булатова
Хоть четверть, хоть полный прожиточный минимум по алиментам сделайте, но если папаша не хочет платить, да к тому же еще не работает, так и не будет. У нашего папаши тоже долг огромный. Так в апреле этого года первый раз за много лет получили от него аж....100 рублей. Спрашиваю приставов, мол что это за издевательство и насмешка, а они сказали: " Ну ведь платит же и нечего возмущаться, значит больше не может". И что делать в такой ситуации? Форменное безобразие. Сколько же можно обивать пороги судебных приставов и судов?! Почему так издеваются над нашими детьми, делая их ущербными?!
СсылкаПожаловаться
Anna Unosova
В ответ на комментарий от dd ddova
dd ddova
Девушки,женщины,короче мамы! Кто то умный из мужчин в правительстве намерянно тянет с решением катастрофической проблемы алиментных неплатежей,с алиментным фондом,нас не уравнивают в правах с одинокими матерями ,из-за чего мы лишаемся льгот и детских пособий,хотя по факту воспитываем детей в одиночку.Почему всем кругом направо-налево раздают,индексируют,повышают,а нам даже не назначают,как может быть такая колоссальная в 20!!!! раз разница между нашим 800 руб. и опекунским 15000 ,дети все хотят есть одинаково,незамужним,малообеспеченным опеку не дают,значит просто в семью идёт зарплата за воспитание,люди работают,так и надо писать,трудовой кодекс,прикрытие и перетекание средств,как раз семье лишённой алиментов деньги не идут совсем,зато материнским капиталом обогатят Орбакайте,Мыскину и прочих милионерш с рублёвки,тогда как женщины с инвалиднолстью от которых ссбежал муж вынуждены жить вдвоём с ребёнком на одну пенсию ,потому что не положено,раз нет прочерка и не важно,что алиментов нет годами.Просто чиновники понимают,кто ещё долго будет терпеть беспредел,вон два пузатых десятка собрались на демонстрацию и им сразу разрешили пересчитывать декретные ..а нас больше милиона,кинули в 2008 году с алиментным фондом и даже не обьяснили почему,сама зам мера швецова обещало-ни извинения,ни нового обещания,у нас ни статуса,ничего,мы бабы герои,выдержим,в жж есть сообщество алименты,но там только спрашивают как подать,а вот таким как я,8 лет по приёмным кабинетам и судам без всякой надежды получить что нибудь с игромана,он неизлечимо болен,не платил и не будет,когда же нас услышат эти говоруны законодатели,там всего то надо разрешить нам через суд офиц.статус одинокой матери и пособие тогда собесы назначат и в школе льготы,прошу помощи ,сил нет продолжать эту напрасную борьбу с мельницами,слишком дорогая цена всему,наше с дочерью здоровье
СсылкаПожаловаться
Да-а-а уж... Вот и получается, чтобы выбить какие-то "копейки" на свою кроху, нужно: 1. Вообще не работать (т.к. приходится просиживать целый день возле кабинетов разных инстанций) 2. Иметь каллосльное здоровье - особенно НЕРВЫ! 3.Засунуть подальше свою гордость (потому ощущение что милостыню выпрашиваешь...) Вот и я та-а-а-к однажды подумала-поумала... И решила что мне проще работать и зарабатывать, и пошли они со всем своим законодательством... Вообщем Девочки миленькие бросайте всех "иждевенцов" (только не подумайте я не о детях :) ) И вперёд работать!!!
СсылкаПожаловаться
Anna Unosova
В ответ на комментарий от Пантера
Пантера
Да что много говорить, у нашего неплательщка сумма давно зашкалила все мыслимые пределы, уже осудили, дав условно 6 мес, и что? Где алименты-то??? Он не жаждет работать, питается по родственникам, они же помогают оплачивать коммуналку. И главное - ВСЕ Я ПЛОХАЯ!!! Я во всем виновата!!! А в том что он по жизни дурак, и в псих. и в моральном смысле? Если дети в магазине просили всего лишь один глазированный сырок на двоих? А я просто злилась, что не могла купить даже это!!! А он сидел на диване и хаял всех, все плохие, никто его не ценит...В итоге неоднократно пыталась развестись, его родня поднимала хай, их понять можно, он им нафиг не нужен, кормить его... Вышла замуж второй раз. Дети теперь уже выбирают и яблоко покрасивше и шоколадку побольше)))... А отчим их как своих любит. А тот так и сидит по диванам, изредка поднимая свою ж... чтобы заработать на еду, когда кормить перестают... Приставу звоню уже по расписанию - раз в две недели, и в ответ - " НУ ЧТО МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ, У НАС СВОБОДА НА РАБОТУ, МЫ НЕ МОЖЕМ ЗАСТАВИТЬ ЕГО РАБОТАТЬ!" Как вам а? А кто будет работать? Дядя за него чужой? Народ стучитесь в агент, если у кого такая морока, будем думать, как бороться и с приставами и с "папашами"
СсылкаПожаловаться
Пишите жалобу сначала на имя старшего судебного пристава на бездействие пристава, если не поможет, то в прокуратуру. Только писать нужно грамотно со всеми ссылками на законы (лучше чтоб составил юрист или адвокат), т.к. если писулька написана не грамотно они могут на нее вообще не среагировать, ответят мол что всё нормально (так для галочки :( ) И параллельно добивайтесь привлечения к уголовной ответственности ещё, ещё и ещё (чтоб не условно, а посадили, мож тогда у "папаши" мозги зашевеляться... Удачи!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru