Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

8-летняя девочка стала соавтором научной статьи

Теперь одноклассники не дразнят Софию Спенсер из-за ее любви к насекомым.


Во время загрузки произошла ошибка.

Эта история началась 25 августа 2016 года, когда Энтомологическое общество Канады получило электронное письмо от Николь Спенсер, которая рассказала, что ее семилетняя на тот момент дочка София обожает все, что связано с насекомыми, но одноклассники девочки все время дразнят ее за интерес к жукам, улиткам, бабочкам, богомолам, кузнечикам и прочим букашкам, говоря, что это занятие не для девочек. Николь боялась, что эти насмешки в итоге отвратят дочку от того, что ей на самом деле важно и интересно.

 

Чтобы поддержать интерес Софии, Николь просила дать ей контакты настоящего энтомолога, который бы смог профессионально ответить на вопросы девочки по поводу насекомых, а также внушил бы ей уверенность в том, что энтомология – очень полезная и серьезная наука, которой могут заниматься и мужчины, и женщины. Канадское энтомологическое общество обратилось к мировому научному сообществу, распространив в профессиональном Twitter’е пост с хештегом #BugR4girls (жуки для девочек).

Во время загрузки произошла ошибка.

Как пишет Quartz, на призыв откликнулся энтомолог Морган Джексон из Гуэлфского университета (Канада). Он не только стал другом Софии и рассказал ей о тайнах мира насекомых, но и написал статью о роли соцсетей в привлечении общественного внимания к энтомологии в научном журнале Annals of the Entomological Society of America. В качестве соавтора статьи, которая была опубликована в сентябрьском номере журнала за 2017 год, выступила восьмилетняя София Спенсер. Благодаря опять-таки соцсетям, эта статья уже стала самой популярной из всех, когда-либо публиковавшихся на сайте журнала.

 

«Я люблю улиток, слизняков и гусениц, но больше всего – кузнечиков. В прошлом году осенью я подружилась с кузнечиком по имени Хопперс», – написала София в статье. Она подробно рассказала о начале своей «дружбы» с Хопперсом, а также выразила сожаление, что многие дети убивают кузнечиков.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Я очень рада, что меня поддержало так много людей, было здорово узнать, что изучением насекомых занимается много девушек. Это значит, что я тоже смогу, и я совершенно точно хочу этим заниматься, когда вырасту. Возможно, я буду специализироваться на кузнечиках. А если кто-нибудь еще раз скажет, что жуки – не для девочек, то я просто не знаю, что я сделаю… Я уверена, что все, кто угодно, могут заниматься всем, чем захотят, в том числе и жуками». София также написала, что ситуация в школе изменилась к лучшему – теперь одноклассники считают ее очень крутой, и просят разрешить им заглянуть в микроскоп, чтобы получше разглядеть насекомых.

 

Читайте также: Как воспитать умного ребенка: советы Максима Поташева.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Илья Бутусов
Хорошая история. Нашему сегодняшнему обществу в любой сфере нужны люди, которые будут увлечены своим делом, но вместо этого вырастает куча бесполезного планктона, ненавидящего свою работу. Потому что "взрослые так сказали". Порой у взрослых на самом деле меньше мозгов, чем у детей, но радует, что далеко не во всех случаях. Успехов всем детям, у которых есть мечта, и их родителям!
СсылкаПожаловаться
Татьяна К
у нас тоже был этап в жизни-изучение насекомых. читала на ночь вместо сказок энциклопедию про них. на прогулке ловили, наблюдали. вот мне то на фига знания про них
СсылкаПожаловаться
Дети и собаки - это святое!
Молодцы взрослые, что помогли девочке в укреплении её интереса!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Лошадь ФиолетоваяМамам подарочных детей
Дорогие мамы тех детей, которые спят всю ночь, причем засыпают сами в кроватке одни, помахав маме ручкой перед сном, с года ходят на горшок, часами сами играют с игрушками, едят все что дают, читают с двух лет и так далее.
Пожалуйста.
Прямо хочется выделить голосом.

ПОЖАЛУЙСТА!

Не надо чморить тех мам, у которых НЕ подарочные дети. Не надо им писать и говорить " а просто надо", "вы неправильно воспитываете" и особенно "некоторым не стоило становиться родителями". Не стОит. 

Во-первых, это выглядит так себе. Как белое пальто это выглядит.

Во-вторых, мамам НЕ подарочных детей после ваших реплик становится хуже, чем было до них. В этом ваша цель? Тогда сочувствую, что-то очень не так идет в вашей жизни, раз вам важно самоутвердиться за счет мам, которым сложно с детьми.

В-третьих. Вы можете мне не верить, хоть я уже и тетенька среднего возраста. Но закон кармы не отменял никто. Сегодня вы пнули маму, у которой малыш плохо спит, ест, не слушается, закатывает истерики, все время лезет на руки и так далее. А завтра по закону кармы кто-то обязательно пнет вас. 

Поэтому если уж вам не жалко тех женщин, которым и так приходится несладко с их НЕ подарочными детьми, пожалейте хотя бы себя. Отдача ведь замучает, ибо нет более опасной для кармы вещи, чем намеренно обидеть мать, которой трудно.
506
Лапочка дочка и сладкий сыночекСамостоятельный ребенок
Возник спор с бывшим мужем о том, что дочери рано самостоятельно ходить в магазин. ( дочери 8,6 ) Он утверждает, что детей активно воруют, что выйдет она во двор в магазин и ее посадят в машину и увезут. Мои доводу, что я смотрю за ней в окно, что у нас шлагбаумы во дворе и камеры его не убеждают. И умные часы ее не спасут, потому что я просто услышу, что с ней беда, а помочь не смогу.. И сына нельзя оставлять в детской комнате ( где 4 сотрудника присматривают за детьми) в ИКЕА, потому что вдруг пожар и эвакуация.. зачем лишний стресс себе и ему... На мой вопрос с какого же возраста можно будет им самостоятельно ходить в магазин и играть на площадках . Он сказал, что не знает, лет до 14-16.. Я вот думаю, нормально ли это или все-таки надо постепенно приучать к самостоятельности? Или пока везде за руку , а в 14 лет пусть как хочет.. Сможет ли ребенок это сделать если не было никакой самостоятельности до?
466
ЛавкаВсе
Чего-то все отдыхать едут.....по сто раз в году. Откуда столько денег у людей?тут один раз в год не знаешь как поехать. 
А вы часто отдыхаете?
234
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем добрый день! Сегодня будут выложены фотографии к 2м заданиям. Все подробности в теме
180
Хатуль МаданХелп!
Девы и дамы мои...
ХЕЛП!!! Хелп ми, плиз..
Краткое описание ужаса.
подарили мне сертификат в салон на краску-стрижку, стилист,  туда-сюда.  Красил, стриг.. Пока ехала домой, поняла - голова чешется.. сильноооооооо. ну не беда, не в первый раз, бывает,краска не зашла,  приехала, еще раз голову вымыла, антигистаминными зарядилась.. Голова подсохла.. Мама  моя.. Это какой-то оранжевый ужас?
Как с ним в люди идти непонятно.
Вопрос. Через сколько можно ЭТО перекрасить.
112
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети