Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

8-летняя девочка стала соавтором научной статьи

Теперь одноклассники не дразнят Софию Спенсер из-за ее любви к насекомым.


Во время загрузки произошла ошибка.

Эта история началась 25 августа 2016 года, когда Энтомологическое общество Канады получило электронное письмо от Николь Спенсер, которая рассказала, что ее семилетняя на тот момент дочка София обожает все, что связано с насекомыми, но одноклассники девочки все время дразнят ее за интерес к жукам, улиткам, бабочкам, богомолам, кузнечикам и прочим букашкам, говоря, что это занятие не для девочек. Николь боялась, что эти насмешки в итоге отвратят дочку от того, что ей на самом деле важно и интересно.

 

Чтобы поддержать интерес Софии, Николь просила дать ей контакты настоящего энтомолога, который бы смог профессионально ответить на вопросы девочки по поводу насекомых, а также внушил бы ей уверенность в том, что энтомология – очень полезная и серьезная наука, которой могут заниматься и мужчины, и женщины. Канадское энтомологическое общество обратилось к мировому научному сообществу, распространив в профессиональном Twitter’е пост с хештегом #BugR4girls (жуки для девочек).

Во время загрузки произошла ошибка.

Как пишет Quartz, на призыв откликнулся энтомолог Морган Джексон из Гуэлфского университета (Канада). Он не только стал другом Софии и рассказал ей о тайнах мира насекомых, но и написал статью о роли соцсетей в привлечении общественного внимания к энтомологии в научном журнале Annals of the Entomological Society of America. В качестве соавтора статьи, которая была опубликована в сентябрьском номере журнала за 2017 год, выступила восьмилетняя София Спенсер. Благодаря опять-таки соцсетям, эта статья уже стала самой популярной из всех, когда-либо публиковавшихся на сайте журнала.

 

«Я люблю улиток, слизняков и гусениц, но больше всего – кузнечиков. В прошлом году осенью я подружилась с кузнечиком по имени Хопперс», – написала София в статье. Она подробно рассказала о начале своей «дружбы» с Хопперсом, а также выразила сожаление, что многие дети убивают кузнечиков.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Я очень рада, что меня поддержало так много людей, было здорово узнать, что изучением насекомых занимается много девушек. Это значит, что я тоже смогу, и я совершенно точно хочу этим заниматься, когда вырасту. Возможно, я буду специализироваться на кузнечиках. А если кто-нибудь еще раз скажет, что жуки – не для девочек, то я просто не знаю, что я сделаю… Я уверена, что все, кто угодно, могут заниматься всем, чем захотят, в том числе и жуками». София также написала, что ситуация в школе изменилась к лучшему – теперь одноклассники считают ее очень крутой, и просят разрешить им заглянуть в микроскоп, чтобы получше разглядеть насекомых.

 

Читайте также: Как воспитать умного ребенка: советы Максима Поташева.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Илья Бутусов
Хорошая история. Нашему сегодняшнему обществу в любой сфере нужны люди, которые будут увлечены своим делом, но вместо этого вырастает куча бесполезного планктона, ненавидящего свою работу. Потому что "взрослые так сказали". Порой у взрослых на самом деле меньше мозгов, чем у детей, но радует, что далеко не во всех случаях. Успехов всем детям, у которых есть мечта, и их родителям!
СсылкаПожаловаться
Татьяна К
у нас тоже был этап в жизни-изучение насекомых. читала на ночь вместо сказок энциклопедию про них. на прогулке ловили, наблюдали. вот мне то на фига знания про них
СсылкаПожаловаться
Дети и собаки - это святое!
Молодцы взрослые, что помогли девочке в укреплении её интереса!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Елена ПироговаМуж и корпоратив

Добрый вечер, дорогие дамы! С наступающим Новым Годом.  У мужа выездной новогодний корпоратив в другой стране. Я каждый год очень волнуюсь и нервничаю. Одно дело деловая поездка, а совсем другое -увесилительное мероприятие без семьи. Там наверняка будет эскорт или что-то в этом роде. В прошлом году я не выдержала и названивала ему постоянно, даже свекровь на уши подняла. Он разозлился и перестал брать трубку. Потом правда помирились, но осадок то остался. Собственно вопрос. А вы спокойно отпускаете мужей на такие мероприятия(если нет возможности пойти с ним)? Вам не страшно, что какая-нибудь молоденькая вертихвостка будет с ним флиртовать? А возможно и чего похуже!

354
Карпова КарповаМамам подростков. Кто оплачивает свидания?

Здрасти всем, у меня очень важный и очень финансовый вопрос. Мамам подростков адресуется. Если ваши дети уже ходят на свидания, то кто именно их оплачивает? Мальчик или девочка? Вот, допустим, идут в кино - каждый свой билет сам оплачивает? Или в кафе - каждый платит за себя или мальчик должен оплачивать и свои кофе-плюшку, и девочкины? Вопрос почему возник. Вот у меня мальчик. Выдаю ему деньги за всякие полезные дела, ну и карманные за просто так регулярно. И он их все практически полностью тратит на свою девочку! Я мягко спросила, не хочет ли его девочка оплачивать часть своих развлечений сама, мне ответили - ЭТО НЕ ПРИНЯТО. Я, пребывая в недоумении, решила посоветоваться с подругой, у которой дочь примерно того же возраста (16 лет). И с изумлением узнала, что ее дочка оплачивает кино и кофе для своего мальчика, и ей и ему это вполне норм!  В общем, просветите меня. В моей юности как-то было вроде бы принято, что каждый за себя. Но чтоб мальчик постоянно кормил-поил-выгуливал девочку на мамины по сути деньги? Или еще круче, девочка чтоб поила-кормила на мамины денежки своего кавалера?! Как-то я от жизни нынче отстала, может, это теперь так принято?

308
Божья КоровкаЯ люблю свою лошадку!!!

Всем доброго времени суток! Наконец-то выполняю своё давнее обещание и делаю тему про потрясающих животных - лошадей. Надеюсь, что вам будет интересно!

203
maybeПомогите пожалуйста советом

Добрый день/вечер/ночь.Не знаю что делать.Живу с сожителем 12 лет,есть дочь почти 11 лет.Так вышло, что меня выписали из квартиры,где я была прописана(по суду).Мой сожитель меня прописал к себе.Теперь он знает что я ни куда не денусь,начинает вести себя не очень хорошо по отношению ко мне.То есть он может и матом на меня наорать и на ребенка.Все разговоры пришли ни к чему.Теперь я хочу уйти от него и не знаю куда.Помогите пожалуйста советом.Как быть то?

172
мама кошкаВот теперь точно полная ....

Девочки у меня реально нет больше сил. Если кратко 2.5 года назад внезапно умерла  бабушка,отек легкого.Она была для меня и папой и мамой ,в тот новый год,моя прабабушка и падает на улице,ломает таз в 88 лет и при ударе головы сходит с ума. В итоге по мимо 2 маленьких детей на мне еще и лежачая бабулька с очень непростым характером.К слову моя родная мама которая когда трезвая вполне нормальная женщина,отказывается от нее.После этого в конце лета я узнаю что жена моего дедушки умирает от рака,вот вчера мы ее похоронили.У дедушки была истерика,так как она для него была смыслом жизни и последние 1.5 месяца очень тяжело умирала у него на глазах. Дальше хуже,родственники с ее стороны заявили в день похорон что выселяют его из квартиры в барак так как квартира по договору дарения теперь их.Дали срок на сборы 1 день.Вот сегодня я и моя мама поехали собирать его вещи,а он сменил замок и никого не пускал,очень сильно напился.Кое как перевезли его.Так он сбежал из такси и мы с детьми искали его до 10 вечера.В бараке в этом сейчас нет не умывальника не плиты,не света в зале.Все надо подключать.Ну ладно договорились с мамой и отчимом что завтра поедим покупать ему сантехнику ,свет делать.Звоню сейчас маме о времени договориться а она просто в дупле и отчим тоже.А из запоев она выходит неделями.Я в истерики,пол форума знают что я жду результата биопсии и желудок ужасно болит,сил нет.Так получается что завтра мне надо с утра с двумя детьми ехать менять памперсы и кормить прабабушку,а потом ехать к дедушки и решать что то там там.Как я все это сделаю одна?Я же ели стаю уже от слабости.Я не справлюсь одна,девочки милые что делать?

128
Tatjanaутренник.платье и еще вопросы

доброй ночи всем.все-таки попрошу совета.как уже писала в теме,утренник у нас в воскресенье.первый.зал на кудыкиной горе (ехать+идти что-то около часу займет).и сам зал не знаю,большой ли/маленький,тепло там будет или нет. суть вопроса-платье ребенку.все три с коротким рукавом-нужна маечка под них али просто кофточку накинуть,разогреются и снять можно будет.и какое лучше?  1.[img]https://content-24.foto.my.mail.ru/mail/tatjana-79/_deti/i-444.jpg[/img] елочка 2[img]https://content-28.foto.my.mail.ru/mail/tatjana-79/_deti/i-445.jpg[/img] 3.[img]https://content-18.foto.my.mail.ru/mail/tatjana-79/_deti/i-446.jpg[/img] дочка то первое выбирает,то третье.я сначала была за первое,теперь к третьему склоняюсь

104
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru