Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

8-летняя девочка стала соавтором научной статьи

Теперь одноклассники не дразнят Софию Спенсер из-за ее любви к насекомым.


Эта история началась 25 августа 2016 года, когда Энтомологическое общество Канады получило электронное письмо от Николь Спенсер, которая рассказала, что ее семилетняя на тот момент дочка София обожает все, что связано с насекомыми, но одноклассники девочки все время дразнят ее за интерес к жукам, улиткам, бабочкам, богомолам, кузнечикам и прочим букашкам, говоря, что это занятие не для девочек. Николь боялась, что эти насмешки в итоге отвратят дочку от того, что ей на самом деле важно и интересно.

 

Чтобы поддержать интерес Софии, Николь просила дать ей контакты настоящего энтомолога, который бы смог профессионально ответить на вопросы девочки по поводу насекомых, а также внушил бы ей уверенность в том, что энтомология – очень полезная и серьезная наука, которой могут заниматься и мужчины, и женщины. Канадское энтомологическое общество обратилось к мировому научному сообществу, распространив в профессиональном Twitter’е пост с хештегом #BugR4girls (жуки для девочек).

Как пишет Quartz, на призыв откликнулся энтомолог Морган Джексон из Гуэлфского университета (Канада). Он не только стал другом Софии и рассказал ей о тайнах мира насекомых, но и написал статью о роли соцсетей в привлечении общественного внимания к энтомологии в научном журнале Annals of the Entomological Society of America. В качестве соавтора статьи, которая была опубликована в сентябрьском номере журнала за 2017 год, выступила восьмилетняя София Спенсер. Благодаря опять-таки соцсетям, эта статья уже стала самой популярной из всех, когда-либо публиковавшихся на сайте журнала.

 

«Я люблю улиток, слизняков и гусениц, но больше всего – кузнечиков. В прошлом году осенью я подружилась с кузнечиком по имени Хопперс», – написала София в статье. Она подробно рассказала о начале своей «дружбы» с Хопперсом, а также выразила сожаление, что многие дети убивают кузнечиков.

«Я очень рада, что меня поддержало так много людей, было здорово узнать, что изучением насекомых занимается много девушек. Это значит, что я тоже смогу, и я совершенно точно хочу этим заниматься, когда вырасту. Возможно, я буду специализироваться на кузнечиках. А если кто-нибудь еще раз скажет, что жуки – не для девочек, то я просто не знаю, что я сделаю… Я уверена, что все, кто угодно, могут заниматься всем, чем захотят, в том числе и жуками». София также написала, что ситуация в школе изменилась к лучшему – теперь одноклассники считают ее очень крутой, и просят разрешить им заглянуть в микроскоп, чтобы получше разглядеть насекомых.

 

Читайте также: Как воспитать умного ребенка: советы Максима Поташева.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Илья Бутусов
Хорошая история. Нашему сегодняшнему обществу в любой сфере нужны люди, которые будут увлечены своим делом, но вместо этого вырастает куча бесполезного планктона, ненавидящего свою работу. Потому что "взрослые так сказали". Порой у взрослых на самом деле меньше мозгов, чем у детей, но радует, что далеко не во всех случаях. Успехов всем детям, у которых есть мечта, и их родителям!
СсылкаПожаловаться
Татьяна К
у нас тоже был этап в жизни-изучение насекомых. читала на ночь вместо сказок энциклопедию про них. на прогулке ловили, наблюдали. вот мне то на фига знания про них
СсылкаПожаловаться
Дети и собаки - это святое!
Молодцы взрослые, что помогли девочке в укреплении её интереса!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru