Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

6-летний мальчик растрогал соцсети своей добротой

Он во что бы то ни стало хочет помочь жертвам теракта в Манчестере.


В Великобритании 6-летний мальчик по имени Джозеф Гриффитс пришел в больницу сдавать кровь для жертв теракта на стадионе в Манчестере. Он умолял маму отвезти его туда, когда услышал, что при взрыве пострадали сестра и мать его лучшего друга, сообщает издание mirror.co.uk. 

У Джозефа универсальная с точки зрения совместимости группа крови – I (Rh-), ее можно было бы перелить любому нуждающемуся, однако медперсонал отказался брать у мальчика кровь из-за слишком юного возраста.

Ребенок ужасно расстроился, но быстро придумал другой способ помочь – он принес гору сладостей персоналу больницы, который после теракта заботился о пострадавших.

Джозеф раздавал медсестрам печенье и бисквиты и благодарил за то, что они делают для раненных людей. Ребенок до слез раcтрогал всех своим поступком, призналась одна из медсестер, которая разыскала его маму в соцсетях.

Напомним, вечером 22 мая на стадионе в Манчестере после концерта произошел взрыв. В результате погибли 22 человека и 60 – ранены. Среди погибших оказалось много подростков и детей.

Читайте также: Как объяснить ребенку, что такое теракт?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
22
Идунн
В ответ на комментарий от Капитан Джек Воробей История переписки2
Капитан Джек Воробей
Правильно делает президент Беларуси Лукашенко, что не пускает в страну этих...
СсылкаПожаловаться
100%
СсылкаПожаловаться
Maserati Ghibli
В ответ на комментарий от Тесса
Тесса
Ну , даже если это и по подсказке мамы , все равно хорошо , что у мальчишки есть чувство сострадания . После того , как детей собрали в зоопарке в Дании на убийство и потрошение жирафа Мариуса , у меня вообще большие сомнения в адекватности европейцев .
СсылкаПожаловаться
вы про портошение этого несчасстного жирафа наверное и через 10 лет будете вспоминать. Хоспади... Да ваших же медицинских институтах точно так же студентов заставлют животных резать и потрошить. И там на потрошение дети пришли с согласия родителей. Может они хотят чтобы их дети стали медиками в будущем, поэтому их лучше заранее подготовить.
СсылкаПожаловаться
Лара Каспарова
Слава Богу за отзывчивое сердце ребёнка. Взрослым поучиться ещё надо у этого мальчишки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru