Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Анна Борисова

52-летняя австралийка кормит грудью дочь-школьницу

Маха Аль Муза, родившая 6 лет назад, до сих пор продолжает кормить грудью свою дочь Амину. Сейчас девочка уже ходит в школу, но отказываться от полезной привычки мама не намерена.


Жительница австралийского города Байрон-Бей Маха Аль Муза до сих пор кормит грудью свою 6-летнюю дочь и гордится этим, сообщает Daily Mail. Она убеждена, что грудное вскармливание укрепит здоровье ее девочки лучше чем что бы то ни было, и даже не делает ей никаких прививок. И маме, и дочке очень нравится этот процесс.

«Это мое любимое занятие, когда я не в школе. Больше детей должны делать это, потому что это очень полезно», – говорит сама девочка. Амина считает, что, возможно, будет сосать мамино молоко, пока ей не исполнится 8 лет.

Фото: Facebook Maha Al Musa

Обычно мама кормит Амину грудью перед сном, но может делать это в любом месте и в любое время, когда дочь попросит. Женщина говорит, что грудное вскармливание придает ей жизненной энергии. У Махи трое детей, она преподает танец живота для беременных и ведет курсы «духовной» подготовки к родам. Женщина соблюдает строгую палеодиету (ее последователи исключают все «неприродные» вроде круп, макарон и колбас). Маха – сторонница домашних и водных родов, и сама рожала так своих детей.

Фото: Facebook Maha Al Musa

Маха неоднократно размещала в Фейсбуке свои фотографии с дочкой во время кормления, и получала не только позитивные, но и резко неодобрительные комментарии. «Позвольте ребенку и матери выбирать, что лучше для них, их семьи и жизненных обстоятельств. Если мы все можем выбирать, мы все равны», – ответила она критикам в подписи к одной из фотографий.  

Также читайте о том, как кормят грудью в общественных местах звездные мамы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
931
Ксения Ксения
это мелочи, я знала одну бабушку, так она внуку до 5 лет давала сиську таскать, только от куда у нее было молоко история умалчивает:)))))
СсылкаПожаловаться
Граф
надо быть не нормальной до таких лет кормить. максимум до 3 -х. Может пока в универ не пойдет, что на восьми то останавливаться.
СсылкаПожаловаться
Надежда Снеговая
В ответ на комментарий от heartman clinic История переписки3
heartman clinic
Своих детей-близнецов кормила до 4 месяцев, к сожалению. Но если бы и была возможность кормить бесконечно, кормила бы только до года, считаю, более чем достаточно. И мои дети, в отличие от Вашего, вскормленного аж полтора года грудью - ничем не болели, здоровые пошли в детсад и в 6 лет - в школу. Так, может, дело все-таки не в кормлении грудью?
СсылкаПожаловаться
Конечно, дело не только в кормлении грудью, важнее физическое состояние ребенка. Но материнское молоко -большая поддержка маленьким, а особенно - физически слабеньким и больным детям.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru