50-летняя австралийка родила близнецов

Женщина 11 лет боролась с бесплодием и почти потеряла надежду на материнство.

Одинокая жительница Сиднея (Австралия) по имени Мэнда Эптон начала лечение бесплодия в возрасте 39 лет, параллельно продолжая поиск мужчины, с которым она могла бы создать семью. Однако лечение не привело к успеху, и врачи сказали Мэнде, когда той было 43 года, что у нее никогда не будет детей. Найти партнера тоже не получалось. Но женщина решила не сдаваться и все же стать матерью с помощью ЭКО, воспользовавшись услугами доноров спермы и яйцеклетки, пишет The Sun.

Контент недоступен

В последующие годы Эптон прошла тяжелый путь — несколько циклов ЭКО, три выкидыша на сроке восемь недель. По словам женщины, в какой-то момент она думала прекратить попытки родить своего ребенка и все же взять приемного. Но шансы на то, что такая возможность будет предоставлена одинокой женщине, были очень малы.

В конце концов Мэнде предложили иной выход — избежав этапа ЭКО, воспользоваться уже готовыми донорскими эмбрионами. В 2017 году она отправилась в Кейптаун, где в ее матку пересадили два донорских эмбриона в надежде, что один из них приживется.

Предварительно Мэнда сама выбрала доноров, чтобы дети были похожи на нее. Поскольку у женщины голубые глаза и светлые волосы, донором яйцеклетки стала светловолосая и голубоглазая девушка из Южной Африки, а донором спермы — светловолосый и голубоглазый юноша из Дании.

Продолжение новости читайте ниже, а в галерее узнайте о звездах, ставших мамами после 50 лет:

7фотографий

Когда австралийка вернулась в Сидней, она очень нервничала, что ничего не получится, но к ее потрясению, оказалось, что она беременна двойней. «Когда я пошла на УЗИ на сроке семь недель, то была уверена, что у меня опять выкидыш, потому что у меня было кровотечение. Мои глаза просто вылезли из орбит, когда врач показала мне на экране, что у меня два малыша», — вспоминает Мэнда.

В августе 2018 года, в возрасте 50 лет, Эптон благополучно родила двух здоровых дочек-близнецов. В общей сложности она потратила на ЭКО и другие процедуры более 74 тысяч австралийских долларов (свыше четырех миллионов рублей).

По словам женщины, она ни минуты ни о чем не жалеет и старается проводить с дочками как можно больше времени, причем не «сидеть» в телефоне, как это часто делают молодые родители, а полностью отдавать общению и играм с девочками всю себя.

Читайте также:

Смотрите интересный ролик:

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей