Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

5 самых странных способов выбрать ребенку имя

Выбор имени для ребенка – одна из самых популярных тем на родительских форумах, ведь мамам и папам так хочется отличиться оригинальностью, но, в то же время, не обречь ребенка на насмешки в садике, а потом школе.

Depositphotos_20162753_s.jpg
Depositphotos_20162753_s.jpgИсточник: Фото Legion-Media.ru

Есть категория совершенно счастливых родителей, у которых выбор имени происходит приблизительно так: «Ой, мы посмотрели на нашего младенца и подумали – его могут звать только Ваней! Вот Ваня, и никак иначе, а объяснить почему, не можем». Или другой вариант: «Хотели назвать дочь Дариной, но когда впервые увидели, то сразу поняли – она Маша!»

Однако если это не ваш случай, то сценарий может быть приблизительно следующим: часы, проведенные на сайтах и форумах в поисках идеального имени, сменяются чтением книг типа «Тайна имени» и многочасовыми дебатами с мужем, которые обычно заканчиваются фразой: «Если ты назовешь сына Ольгердом, я уйду из семьи!» Потом к обсуждениям присоединяются будущие бабушки и дедушки с предложениями назвать младенца в свою честь, и ситуация приходит к сюжету известной басни «Лебедь, рак и щука».

Не стоит расстраиваться, потому что такие проблемы, или лучше сказать, все-таки, радостные хлопоты, испытывают родители по всему миру. Мамы и папы следят за модой на имена, за тем, как называют своих детей знаменитости, изучают тренды и антитренды, в общем, каждый сходит с ума по-своему. Предлагаем вашему вниманию 5 самых странных способов выбрать ребенку имя, которыми действительно пользуются родители. Даже если это не окажется вам полезным, настроение поднимет точно!

1. Футбол в помощь. «Мы с мужем заядлые болельщики, – пишет молодая мама, – поэтому решили сделать так: если матч выиграет его любимая команда, то назовем сына так, как хочет он, а если моя, то имя выбираю я. В конечном итоге была ничья, а у нас родилась дочь, так что план полностью провалился. Зато веселья было...»

2. На волю судьбы. «Никогда не думала, что выбор имени для ребенка доведет нас с мужем до настоящих скандалов, – рассказывает другая мама. – Супруг настаивал, чтобы сына звали в честь его отца, но в таком случае мог обидеться мой. Полностью обессиленные, мы зашли в кафе выпить чаю и решили – назовем сына именем первого вошедшего в кафе человека. Зашла женщина по имени Юлия. Теперь у нас сын Юлиан – ему очень идет».

3. Социальные сети. Некоторые родители, будучи не в силах выбрать лучшее имя из нескольких вариантов, выставляют список в социальные сети. За какое имя проголосуют больше всего пользователей, такое и выбирают.

4. Математический подход. «В имени моего мужа 4 буквы, а в моем 5, – пишет одна мама. – Поэтому мы решили, что в имени ребенка должно быть 9 букв, и назвали дочь Габриэллой. Остались довольны».

5. Вечеринка с фантами. Все мы помним веселую детскую игру в фанты, когда ее участники по очереди вытаскивают из шляпы пожелания и указания к действию. «Мы пригласили кучу друзей, написали имена и побросали их в шляпу. Гости вытаскивали имена и каждый должен был придумать, почему его имя самое лучшее. Ребенка мы назвали все равно по-другому, но было смешно и весело», – говорит молодой отец.

В США и западноевропейских странах в последнее время правят еще более странные тренды относительно детских имен. Так, например, стало модным называть детей в честь продуктов питания (Olive – оливка, Kale – капуста, Apple – яблоко и др.), частей света (North – север, West – запад), или даже явлений природы (Tornado – торнадо, Lake – озеро или Summer rain – летний дождь).

Впрочем, не стоит забывать и о более традиционных способах выбора имени для ребенка. Например, можно заглянуть в святцы и посмотреть, в день какого святого родился малыш, или подобрать имя по значению. Хотите сына-победителя – назовите Виктором, хотите защитника – Александром. Также до сих пор очень популярно называть детей в честь бабушек и дедушек.

Главное – сохраняйте адекватность! Представьте себя на месте ребенка, впервые входящего в класс и знакомящегося со сверстниками. Будет ли он чувствовать себя уверенно, заявляя: «Здравствуйте, меня зовут Оливер Петрович Иванов»? В крайнем случае, ребенку можно придумать двойное имя – а он, когда вырастет, сам решит, какое больше по душе.

Комментарии
104
Fenix
Математический способ порадовал XD боюсь представить, как звали бы моего ребенка по этому методу, учитывая что муж Александр )))
СсылкаПожаловаться
Луч света в темном царстве
Называли обоих детей по святцам
СсылкаПожаловаться
Ирина Николаева
А на форуме спросить??? Как же без этого дитя назвать???)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Колокольчик КомароваВыбор собаки
Создам. Надеюсь не на пять комментариев. Хотела позже, ну раз надо - значит, будет сейчас. 
Решено заводить собаку. Нет, собаЧку. Небольшую, до 5 кг. Выбираем породу и не можем найти такую, чтоб ус...
371
ЭляДети просят завести собаку
Но у меня есть некоторые сомнения на этот счет,т.к. была такая история:
семья моей сестры взяла собаку из приюта ,им сказали,что это кобель и назвали они его Мурзиком, как только щенок подрос ,оказ...
279
ЯРецепты борща и блинов
Всем привет! Девочки, накидайте, пожалуйста, свои рецепты борща и блинов.. Хочется приготовить не так как всегда. 
Спасибо! 
129
АнонимАнонимная тема.
Познакомилась с парнем на работе. Сюсю-мусю, сюсю-ляля, кафе-мафе, приятно общаться. Потом после корпоратива переспали, и он признался что женат. Что мне делать? Я его уже с папой познакомила, а ту...
119
Рыжая 4DЧто приготовить вегетарианское?
Вкратце. К ребенку придет подружка, которая не ест мясо, птицу, рыбу, и даже яйца. 
Когда она в прошлый раз была, ела лишь макароны и чай с овсяным печеньем.
Из вегетарианского мы едим лишь салаты,...
96
Марго МаргаритаПоделитесь низкокалорийными вкусняшками
Здравствуйте ну раз пишим кучу тем, я думаю тут много тех кто сидит на пп или диетах, а впереди праздники . Поделитесь рецептами от которых попа рости не будет. Спасибо.
58
Подпишитесь на нас