Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Стоит ли давать ребенку двойное имя?

В наши времена постепенно входят в моду двойные имена. Эта традиция уходит корнями в давнее прошлое - предполагается, что она зародилась потому, что новорожденных было принято называть по святцам именем того святого, в чей день появился на свет ребенок. Но это имя не всегда нравилось родителям. И тогда родители стали давать детям второе имя, то, которое им нравилось.


Сегодня мода на двойные имена возвращается. Родители, дающие детям двойное имя, считают, что это оригинально и ребенок с таким именем всегда обратит на себя внимание; вторая причина дать ребенку двойное имя - возможность нахождения компромисса в том случае, когда родителям нравятся разные имена и они не могут прийти к единому мнению, как назвать ребенка. Считается, что люди с двойными именами более счастливы в жизни, к тому же такое имя дает ребенку дополнительную защиту от недобрых помыслов.

Для русского слуха двойные имена необычны и плохо сочетаются с отчествами. Чаще такие имена дают, если родители планируют, что ребенок будет жить в другой стране. Впрочем, действующее Законодательство РФ не накладывает никаких ограничений на выбор имени. Например, в Великобритании по традиции дети получают при рождении два имени: личное и среднее. Детям дают 2-3 и даже 4 средних имени. Например: Charles Philip Christian Edward (Чарльз-Филипп-Кристиан-Эдвард), Anne Alice Louise Elisabeth (Анна-Алиса-Луиза-Элизабет).

Называя ребенка двойным именем, нужно учитывать, что такое имя всегда будет привлекать повышенное внимание к вашему ребенку. Возможно, в более старшем возрасте ребенок сам выберет то имя, которое ему придется по душе.

Более распространены женские двойные имена: Анна-Мария, Анна-София, Мария-София, Анна-Виктория, Людмила-Анастасия, Яна-Наталья, Софья-Виктория, Ярослава-Оксана, Мария-Мишель, Анна-Николь, Каролина-Габриела, София-Иветта, Мила-Милана. Мужские двойные имена звучат более необычно: Ян-Павел (он же Жан Поль), Марк-Алан, Лев-Юлиан, Карл-Антон, Ян-Артур, Тим-Роберт.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
141
Акка Кебнекайсе
Двойные имена красивы, когда хорошо сочетаются. У нас дочка Аделина-Виктория!
СсылкаПожаловаться
Лиза Бороздина
ооооо
СсылкаПожаловаться
Bad Billy
В ответ на комментарий от К. История переписки4
К.
К счастью, с 14 лет дети могут послать таких родителей с их нелепыми предпочтениями куда подальше и самостоятельно поменять себе имя на нормальное, причём для этого даже не требуется согласие ненормальных родителей.
СсылкаПожаловаться
У, я бы отказалсь от такого гадёныша
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru