Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

5 блюд, опасных для беременных женщин

Беременность – повод внимательнее относиться к тому, что появляется в вашей тарелке, ведь существуют блюда, которые могут вызвать у будущей мамы тяжелую инфекцию.


Фотобанк Лори

Шашлык

Будущей маме стоит быть осторожнее с этим застольным лакомством, а также с любыми блюдами, которые содержат не до конца прожаренное и, особенно, сырое мясо: бифштекс с кровью, тартар, карпаччо, продукты из сырокопченого мяса вроде бастурмы или балыка. Когда есть хотя бы малейшая вероятность, что мясо не прошло должную термическую обработку (а при приготовлении на углях такой риск остается всегда), лучше отказаться от блюда. Сырое мясо – настоящий рассадник опаснейших инфекций и паразитов. Причем ни соль, ни маринады не делают его безопасным на 100%. Если вам не хочется отказываться от участия в шашлычных застольях, 10 минут протомите уже приготовленный на костре шашлык в сковороде под крышкой или в микроволновке.

Суши

Всевозможные суши, роллы и сашими, в состав которых входит сырая рыба, для будущей мамы исключаются полностью. Разумеется, если она не хочет подхватить анизакидоз, описторхоз и прочие малоприятные болезни. Не говоря уже о том, что в сырой рыбе и морепродуктах могут накапливаться токсичные вещества и тяжелые металлы. На 9 месяцев из своего меню лучше исключить и слабосоленую, и копченую рыбу (как речную, так и морскую) – особенно ту, что продается вразвес на рынках или засаливается непосредственно в магазине. А любительницам японской кухни можно посоветовать на время перейти на вегетарианские роллы.

Моллюски

После введения продуктовых санкций в России возможностей побаловать себя свежими устрицами, мидиями и прочими моллюсками стало гораздо меньше.  Тем не менее, туристкам и гурманшам, собирающимся в морские регионы, нелишне напомнить о том, что сырые «дары моря» для будущих мам не подходят категорически, поскольку могут содержать опасные микробы.

Сыры из непастеризованного молока

К этой категории относятся многие сыры с плесенью (бри, камамбер и др.) и некоторые виды мягких сыров типа рикотты (последние, к счастью, можно найти только в европейских деликатесных лавках). Поскольку молоко для их приготовления не проходит тепловую обработку, в нем могут уцелеть вредные микробы, например, листерии. Но даже если вы не относитесь к поклонникам изысканных сыров, расслабляться не стоит: «инфекционную» опасность могут представлять и деревенские молочные продукты – домашний творог, парное молоко.

Гоголь-моголь

И прочие блюда, в состав которых входят сырые яйца: в основном это десерты и коктейли с добавлением взбитых яичных белков или желтков (например, тирамису). Избегать стоит и яичницы-глазуньи с непрожаренными желтками. Главный опасность, которая может скрываться в таких блюдах – сальмонеллез.

Хотя современная медицина научилась хорошо справляться с кишечными инфекциями и паразитами, которые передаются через сырую пищу, такие «приобретения», согласитесь, совсем ни к чему беременной маме и ее малышу. Лечение требует госпитализации и антибиотиков, а это в любом случае – нелегкое испытание для будущего ребенка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
61
Вера Соболева
В ответ на комментарий от Сергей _
Сергей _
Полная хрень! Особенно про шашлык.
СсылкаПожаловаться
Судя по этой статье также противопоказно есть сырые фрукты и овощи
СсылкаПожаловаться
Сергей _
Полная хрень! Особенно про шашлык.
СсылкаПожаловаться
Asp
Суши ела во время беременности,так как планировала ГВ и понтмала,что потом их поесть мне не светит. Сестра,приехавшая из Германии в гости,делала круглые глаза и говорила,что у них суши во время беременности - табу
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Кошка МакарошкаНовая жена хочет порезать алименты!

Доброго времени суток,форумчанки! Мой бывший муж, слава тебе Господи, женился. В браке родился ребенок (только узнала). И вот меня вызывают в суд в качестве третьего лица, его жена подала на алименты. И я не против,если бы он действительно не обеспечивал их, бросил как нас без всякой помощи. У меня хоть муж есть с нормальной зарплатой, а она вообще одна с детенком. Так нет, они в браке, живут вместе. А она подала на свое содержанием и на алименты,потому что выплата 25 % на моего это замного. И что мне в суде говорить то? Должны ли были предоставлены доказательства в суд, что их ребенок менее обеспечен после выплаты алиментов на моего сына?

266
светланаРечь

Сколько слов ваши детки говорят или говорили в 1 год?Мой сын говорит 40-50 слов,включая и его детские слова конечно.Многие не верят и очень удивляются когда слышат.Неужели сейчас дети действительно позже начинают говорить?

194
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 22

Добрый вечер! Сегодня в теме - премьера спектакля, закрытие фестиваля, праздничная коллекция Estee Lauder (это, конечно, совсем не о светской жизни, но там такие забавные вещицы), немного о "Мисс Мира-2018", шоу Dolce & Gabbana, елка журнала Tatler, а также  церемония The Fashion Awards.

185
excerptionСвадьба моей свекрови Фэй

Всем привет и замечательного настроения! [smile]wink[/smile] Создаю тему с согласия Фэй. Прошу прощения за качество фотографий снимала на телефон из альбома. 

156
Капитан Землипро квартиры и ... моральное право

А как вы считаете: квартиры, полученные в советское время, которые давали из расчета на всех членов семьи, включая детей, это исключительно собственность родителей? Дети не имеют морального права (речь не о законных правах) претендовать на свою долю? Конечно, хорошо, когда ребенок успешный и самостоятельно обеспечил себя во взрослой жизни жильем, но вероятность такого сюжета не тотальна. Возьмем, к примеру, моногорода. Один завод на весь город. закрыт или на грани закрытия -  работы нет, зарплаты нет. Есть родительская квартира - единственное наследие СССР. В этом случае квартира только родительская или...?

153
ВасилискаОказывается, это ребенок систематически травил учителя из Омского лицея, а не наоборот

Ледис, я пребываю в шоке. Как могут вывернуться из-под себя учителя, защищая себя от негодования общественности! О ситуации в омском лицее я писала в прошлом посте, кому лень искать ссылку - есть в  моем профиле. С тех пор выяснилось, что за последние 2 года около десятка (!) учеников были вынуждены перевестись в другие школы, чтобы "не портить директору статистику по ЕГЭ". Соответствующие письма родителей уже есть в прокуратуре, которая по-прежнему проводит проверку образовательного учреждения. Кроме того, за прошедший год из школы уволились шестеро учителей-предметников, не согласных с тактикой ведения учебного процесса, насаждаемой директоршей. Еще стены лицея покинули два психолога, два библиотекаря и один вожатый. И что мы теперь видим? Учителя (оставшиеся преподавать в лицее) и родители одноклассников пострадавшего от травли мальчика пишут ОТКРЫТЫЕ ПИСЬМА, в которых защищают учителя, травившего ребенка. и директора, который все это покрывал. В письме приводимые аргументы - честь школы, результаты ЕГЭ, топ-10 среди школ города и тд. Ну конечно, если избавляться от слабых учеников, и в топ-10 по стране можно войти, а чо б нет-то. И вот я сейчас читаю восхитительную статью, в которой сторонники директрисы лицея буквально поливают грязью и неугодного ученика, и его маму! Я прочитала и меня прям трисёт кушать не могу! Ссылку на нее дать не могу, но она легко гуглится по названию: Ситуация с семьей Граф — результат многолетней травли учеником учителя. То есть это ученик много лет травил учителя! Но об этом нет ни одной записи в его дневнике! Ни оной беседы с социальным педагогом и психологом не было проведено! Ни разу мама ребенка не была вызвана в школу на беседу по поводу травли учителя ее сыном! Ничего, никаких следов его многочисленных, как утверждают в статье, преступлений!  Казалось бы: ну повели себя непрофессионально, ну извинитесь, откатите назад! Проведите согласно протоколу расследование конфликтной ситуации! Свяжитесь с медиатроами, мамой школьника, сторонними психологами, чтобы разрешить возникший конфликт ко всеобщему удовлетворению! Но нет. Теперь сразу нескольоко Омских изданий (в которых работают люди, крепко связанные с директором оскандалившегося лицея дружескими и даже родственными связями), поливают грязью маму, в одиночку выращивающую сына, ставя ей в вину то, что она, видите ли, слишком часто ездила в командировки! В общем, у меня нет слов. надеюсь, что расследование выяснит все, что происходило в стенах этого элитного учебного заведения. Мальчик, кстати, все еще находится в стационаре - отделении детской неврологии. Никто - ни учителя, ни директор, ни родительский комитет, ни завуч - не поинтересовались его здоровьем и самочувствием. Им некогда, они раздают интервью, которые порочат самого мальчика и его маму, изо всех сил обеляя директоршу, устроившую из своей школы фабрику медалистов.

145
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети