Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости,

47-летняя британка приняла беременность за менопаузу

Женщина два года страдала от,приливов, ночного пота, бессонницы и резких скачков настроения.


Весной 2020-го жительнице Великобритании Оливии Бакстон было 47 лет, и она два года страдала от характерных симптомов надвигающейся менопаузы: нарушений менструального цикла, приливов, ночного пота, бессонницы и резких скачков настроения. Поэтому Оливия не слишком забеспокоилась, когда в мае 2020-го у нее случилась очередная задержка. А усталость и неважное самочувствие женщина связала со стрессом из-за пандемии и локдаунов.

Во время загрузки произошла ошибка.

Однако в последних числах мая Бакстон все же решила на всякий случай сделать тест на беременность. Дело в том, что Оливия и ее партнер Перри вели активную и регулярную половую жизнь и далеко не всегда предохранялись. Женщина была настолько уверена в том, что в ее возрасте «спонтанная» беременность невозможна, что не обращала внимания на контрацепцию, сообщает The Sun.

Тем не менее тест показал две полоски. Женщина не поверила своим глазам и купила еще один — но результат опять был положительным. Оливия и Перри жили вместе с апреля 2016 года и не планировали заводить общих детей — у них и так на двоих было пять дочерей. Но Оливии пришлось прямо в 59-й день рождения Перри сообщить ему, что он скоро снова станет папой.

На следующий день Оливия отправилась к врачу, и тот подтвердил, что у нее уже 7 недель беременности, а ПДР приходится на 29 января 2021 года. По словам Оливии, она не могла поверить, что на момент родов ей будет уже 48 лет. Женщина осознала, что все это — настоящее чудо, потому что шансы на «спонтанную» беременность в ее возрасте составляют менее 5 процентов (не учитывая возраст партнера).

Беременность Оливии протекала гладко вплоть до срока 37 недель, когда на Рождество будущая мама заболела ковидом. Сначала, в первую неделю января, женщина чувствовала себя сравнительно неплохо, но на второй неделе болезни ее состояние резко ухудшилось, Оливии стало трудно дышать. Будущую маму госпитализировали, оказалось, что у нее пневмония. К счастью, вскоре британке стало лучше, ее выписали домой. Однако Оливия чувствовала, что с малышом что-то не так. Она настояла на ультразвуковом обследовании, и выяснилось, что у нее очень мало амниотической жидкости, примерно две недели плод не рос.

Звезды, ставшие мамами после 50 лет:

Оливию срочно направили в больницу и начали процесс стимулирования родов. 24 января 2021 года у нее родился сын Джуд весом чуть более 3 килограммов.

У малыша сразу после рождения были проблемы с дыханием, и он первые семь часов провел в отделении по выхаживанию новорожденных, а потом еще пять дней — в больнице под наблюдением. Но все обошлось, и вскоре они с мамой были дома.

По словам Оливии, ей постоянно приходится сталкиваться с осуждением окружающих из-за того, что они с Перри «слишком стары» для того, чтобы становиться родителями.

«Трудно возразить, мы действительно старые — по нашим расчетам, когда Джуд окончит начальную школу, мне будет за 60, а Перри — за 70. Множество людей считает, что это просто недопустимо, и говорит нам это прямо в лицо. Например, одна подруга заявила, что мы умрем, когда наш ребенок будет еще маленьким. На это я ей ответила — что ж, люди умирают, кто угодно может умереть в любой момент. Другие подруги беспокоятся, что у меня не хватит энергии, чтобы растить малыша. Но быть матерью маленького ребенка очень трудно в любом возрасте. Может быть, мы с Перри не так уж энергичны, зато у нас есть другие достоинства: мы более внимательны, у нас больше жизненного опыта и житейской мудрости. Так что у всего есть и положительные, и отрицательные стороны», — считает Оливия.

Но осуждают Оливию и Перри все же далеко не все — многие друзья рады за пару и считают, что им невероятно повезло.

«Я думала, что приближаюсь к менопаузе, но мать-природа имела на меня иные планы. В конце концов, я — живое доказательство того, что даже если вам уже ближе к 50, это вовсе не значит, что уже поздно рожать», — пишет Оливия.

Читайте также: 9 вопросов, которые надо обсудить с партнером до того, как у вас появится ребенок

Смотрите видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
1
Я Оксана
По-любому их ребенок не останется одинок, у него же есть пять сестер!!! Удачи, здоровья и долгих лет жизни!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Нечто осеннее9 класс и медосмотр
Дочь категорически отказывается идти к гинекологу с классом, без меня.
Сразу слезы, пойду только с тобой, ты скажешь, чтобы не лезли никуда. Никакие мои слова и уговоры не помогают.
В 8 классе про...
302
ПушистаяНемного лета в осень
Грустно. Осень. Куча проблем. И короновирсуные санкции опять начинают поджимать. 

А хочется на море. Хочется тепла и красоты. Хочется работать и знать, что никто не помешает. Стабильности, блин, х...
288
Васса Железнова -Кто-то же наверняка любит Торжок)))
Всем привет) Я воочию убедилась, что октябрьский Торжок прекрасен и спешу поделиться радостью.
148
ЛошадкаШкольные проблемы
Девочки, ситуация такая... Стала невольным свидетелем конфликта 2 мам. 1 класс. Попали 3 девочки с дет. сада в класс. Моя дочка (М), ее подружка (А) и еще одна девочка (С), сильно они не дружили, ...
145
Рыжая BestияСпортивный отпуск в Сочи)
Всем привет)
Давненько у нас не было отпускных тем, чтоб прям с кучей фоток - буду исправлять)

И сразу большое спасибо всем, кто отправил открытки - пришло уже штук 20, и из России, и из других ст...
103
ннНужна консультация.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по поводу стульчика для мытья в ванной для пожилого малоподвижного человека. Какой фирмы лучше брать? На что обратить внимание? Можно ли взять его на Авито, Озо...
95
Подпишитесь на нас